口コミ: 府中市のネコの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 府中市のネコの皮膚系疾患 4件

東京都府中市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: 雨宮 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
最近出来た綺麗な動物病院です。
開業前から気になっており、先日初めて飼っている猫の診察をしてもらいました。
病院が苦手でとても緊張しやすい猫で心配をしていたのですが、体調や様子を見ながら丁寧に診察して貰いとても満足でした。
また、どんなに小さな悩みや相談にも先生が親身に答えてくださるので安心出来ました。電話だけでは無く、メールで相談できるのもとても良いと感じました。
院内の雰囲気も良く、清潔で居心地が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
投稿者: trqueen78 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月
飼っていた猫の最後を看取ってくれた病院です。初めは、交通事故にあい道路沿いで倒れていた野良猫を連れて行ったのがきっかけでした。残念ながら猫の命は救えませんでしたが、その時の先生の対応に感銘を受けました。丁寧で親切。本当に動物が大好きな方なんだなぁと思いました。お会計の時は、野良猫なので半分で良いとのことでした。受付の方もとても親切でした。それから、高齢の野良猫と縁を結び、持病があったので、約2年間はずっと世話になりっぱなしでした。いつも親切で適切な治療、良心的な診察料、優しくて気の利く受付の方。すべてにおいて素晴らしい病院でした。今は引っ越して通うことはできませんが、こういう動物病院が多かったらなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
投稿者: rukotya さん
投稿時期: 2015年04月
猫がずっと皮膚アレルギーでかかりつけの病院からステロイドを処方。
2歳近くになった頃、ステロイドを止めたいことをかかりつけの先生にお話ししてこちらの病院を紹介してもらいました。
結構皆さん遠くから通っていらっしゃる方が多かったです。敷地内の駐車場を利用しました。
まだ猫にはあまり処方されていないアトピカという薬を短期間処方、多少は治ってきました。原因不明の皮膚病で何に対してのアレルギーかも全て検査しましたがはっきりした原因はつかめませんでしたがステロイドを止めるきっかけになり2時間かけて通う価値はあったと思っています。それから地元の病院でもアトピカを処方してもらい、お蔭で8歳過ぎた今はお薬は一切処方せずに生活できています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
転院先を探していて、ネットの口コミから出会いました。
初めて訪れた私にも、1時間しっかり時間を取って専門的な医学的なお話を詳細にしてくれました。

私は色々と動揺していましたが、こちらの先生の温かく、専門的な対応、明晰な話のおかげで、落ち着いてその後の対応を決めることが出来ました。
猫が嫌がって鳴いていたら「元気いいね〜。声大きいね〜」と、笑って話しかけていたのが印象的でした。
受付の方も柔和で落ち着きます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する