口コミ: 北区のネコの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 北区のネコの皮膚系疾患 5件

東京都北区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

飛鳥山動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション
うすだ動物病院 (東京都北区)
無理な治療をしない ネコ 投稿者: Caloouser61453 さん
投稿時期: 2015年05月
とてもきれいで清潔感がある病院です。
待合室にテレビがあって岩合さんの猫散歩の録画が流れています。
ペットフードの試食もお持ち帰りくださいと書いてあるので
時々いただいています。
先生も優しく、無理な治療をしないのでこちらの意思を尊重してくれます。
とりあえず様子を見てそれでもの時は検査しましょうとか
二つくらい選択肢を言ってこちらが決めさせていただけるので
信用できる病院です。
前に行っていた病院はほかの部屋に連れて行き飼い主に見せず
ひんひん泣き声が聞こえてすごく嫌でそこの病院は行くのをやめたことがあったのでこちらの病院はそのような事がなく安心です
ご夫婦共獣医資格を持っているので受付の奥様にも先生に聞き忘れたことなど
再度確認できるのもとても安心感があります
病名 ストレスで毛が抜けた ペット保険
料金 1500位円 来院理由 元々通っていた
  • 消毒液
川村動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
友人の紹介でうちの猫がお世話になりました。
待合室や診察室はあまり大きくはないのですが、その分アットホームな雰囲気でスタッフのみなさんとても話しやすかったです。待合室には診療されている犬や猫などの動物の写真が飾られており、とても明るい雰囲気の、動物を大事に扱っている動物病院だと感じました。

友人から長年勤められていた院長先生が変わったと聞き、最初は不安でしたが、新しい院長先生は優しい方で丁寧に診てもらえました。病状の説明も、分かりやすく安心しておまかせすることができました。今まで通っていた大きめの動物病院とは違い、アットホームな雰囲気が好印象だったので、これからもまたお世話になろうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
なかね動物病院 (東京都北区)
みなさん優しいです ネコ 投稿者: 時雨267 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
院長先生をはじめ、他の先生も受付の方も、大変優しいので行きやすいです。
3代の猫に渡り、もう10年以上通っています。
今の猫はおしっこの病気と皮膚疾患でかかっています。
ただ、とても混むので4にしました。
お薬だけの場合は、電話であらかじめ注文しておけば、
後で取りに行くことができます。
フードもここで買うことができますので
病気に適したごはんを選んでもらって
今は2種類、交互にあげています。
結石用のごはんですので、これをあげていれば
おしっこの出もいいので安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
松尾犬猫病院 (東京都北区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
2.0
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院の先生は怖い方でしたが、先生の言っていることは信頼できる病院だと思います。
そこの病院にいって、わからなかった猫の病気がみつかり、違う専門の病院へと行くことができました。
もし気づかなかったら、本当に大変になっていたと思います。
そこの病院での治療はうけませんでしたが、いろいろな病気の可能性について教えてくださって、ずばずばものをいう先生ではありましたが、説明はきちんとしてくれました。
でも、もう少し患者の話を聞いてくれるといいなと思いました。あと、先生方が看護師さんたちにすごい怖く支持をしていて、こちらも委縮してしまい、聞きたかったことできけなかったことがあったので、その点だけ気になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム