うすだ動物病院

うすだどうぶつびょういん

飼い主の声9件:
東京都北区赤羽北2-13-16-1F
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜・日祝午後 ※駐車場:周辺にコインパーキングがあります。受付でお気軽にお声掛け下さい。

うすだ動物病院
うすだどうぶつびょういん
〒115-0052 東京都北区赤羽北2-13-16-1F (地図)
03-3905-3912

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
うすだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

michel88さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年04月投稿

腕は確かです

穏やかでとても優しい先生です。どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、最後までしっかりこちらの話を聞いてくださります。目の前で説明をしながら処置をしてくださるのも安心です。腕も確かで知識も豊富な先生なのでセカンドオピニオンとして相談に行く際にも良い病院かと思います。病院内はいつも大変清潔で料金も良心的です。...

0人が参考になった (0人中)
ちーままさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しくて良心的です。

愛猫が何度かお世話になっています。
処置室にずっといることができました。
以前、急な事で別の病院を受診した時は処置の時には外でお待ちくださいと言われどんな様子か不安でしたがここは飼い主共々安心して受診できます。(もちろん介助のスタッフもいらっしゃるので見守るだけです。)
病状の説明やアドバイス...

7人が参考になった (7人中)
ホエールさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

良心的なコストなのに優しい診療

うちは3匹、猫を10年近くお世話になっています。
初めてかかったときは何件かの動物病院の対応であまりよくしていただかなったことが続いていた時に、こちらのうすだ動物病院さんの診察の丁寧さに感動しました。
しかもそれだけで終わらず、会計を見て「金額間違えてませんか?」と思ったくらい良心的な価格でした...

10人が参考になった (10人中)
Caloouser62085さん(掲載口コミ3件・ネコ) 2016年09月投稿

愛猫2年目害虫駆除

前々から気になっていた愛猫のお尻まわり、周辺の黄色いゴマ粒のもの
色々ネットで調べた結果、瓜実条虫(サナダ虫)のようでした。
ある日、ふと排便を観察していたら排便したばかりの場所へウニョウニョ動く物体を発見!
そしてお尻を見るとウニョウニョ動く虫を見つけたので慌ててティッシュで取り観察すると1...

7人が参考になった (7人中)
ぴさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ありがとうございます。

私の家の猫はもう高齢(15歳)なので、定期健診をしに1年ほど前に伺いました。
何回か利用させていただいていますが、ここは設備が整っていて、いつも混みすぎているわけではないので待ち時間もほぼなく猫ちゃんがずっとケージの中でいらいらしているということもありませんでした。

定期健診という目的で言っ...

5人が参考になった (6人中)

日暮里動物病院

東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階
日暮里動物病院
日暮里駅より徒歩10分の『日暮里動物病院』、土日祝日も20時まで診療、高度な外科手術対応、ペットホテル完備
4.51 8
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
川村動物病院
東京都北区赤羽2-64-9
とみざわ犬猫病院
東京都北区赤羽2-52-1-101

• 感染症系疾患
    猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • その他
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 整形外科系疾患
    犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長