のがみ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区 【Calooペット】

03-3895-0027
のがみどうぶつびょういん

所在地 :
荒川区 東尾久
診察動物:
「赤土小学校前」駅より徒歩3分。駐車場も完備しています。月曜から土曜の19時まで。青い建物が目印の犬と猫にやさしい動物病院。トリミング承ります。眼科診療おまかせください!
東京都荒川区の「のがみ動物病院」は、地域に密着し、地元のみなさまのお役に立てる動物病院を目指しています。

犬・猫の診療を行い、一つ一つ丁寧な診察を心がけています。また必ず飼い主様のご希望に耳を傾け、適切な診療ができるように気を付けています。内科や外科の一般診療はもちろん、眼科の専門的な医療にも力を入れています。また各種予防や検査、健康診断(ドッグドッグ&キャットドッグ)トリミングに対応しております。

1.眼科診療
最近増加傾向にある目の病気(眼科診療)おまかせください!
眼科検診も行っており専門的な検査にも対応しております。

2.健康診断
検査結果に基づき適切なアドバイスをいたします。

3.猫にやさしい病院
「キャット・フレンドリー・クリニック」シルバーレベルの当院は、猫にやさしい病院です。猫ちゃんを病院へ連れて行くのが不安な飼い主様。安心してご利用ください。

日暮里・舎人ライナー「赤土小学校前」駅より徒歩5分。
土曜は夜19時まで診療。平日なかなかご来院できない皆さまのご来院もお待ちしております。

ヒアシンサス711

先代の子から、4匹の猫がお世話になっています。 男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。 先代の猫は、腎不全とガンでしたが最後まで丁寧な診察していただき大きな病院にも連携をとっていただきみとるこ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年
須藤 正樹

今回は6ヶ月のねこを避妊手術してもらい、1週間経ちました。 包帯を取るために連れて行き外してもらったところ、きずぐちはほとんど目立たなく綺麗で、少し赤くなっていましたが薬を塗ってすぐに綺麗に赤みが引... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月
めぐ

こちらの病院には、現在9匹の猫がお世話になってます。 腎臓や肝臓を患った猫、老衰で亡くなった猫、結膜炎の猫、いろいろ診てもらってます。 とても親身に診察して下さり、話を沢山聞いていただけるので、不... (続きを読む)

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断&予防接種

友人にすすめられ来院しました。ご夫婦共先生なので、待ち時間も短く、体重、熱、触診そして毎日の様子など丁寧に聞かれ猫もおちついたまま終了しました。 料金もリーズナブル、看護士さん達もやさしく、これからも来院したいと思います。私もおすすめします。

眼科診療に力を入れています!

のがみ動物病院では、最近増加傾向にある目の病気(眼科診療)に特に力をいれております。

【このような症状はありませんか】
・目が赤い
・目ヤニが多い
・目が白っぽい
・目がしょぼしょぼする

このような症状がでたら要注意!
目の病気は早期発見がとても大切なので、手遅れになる前に早めの受診をおすすめします。

眼科検診も行っており、専門的な検査にも対応しておりますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

健康診断(ドッグドッグ・キャットドッグ)

のがみ動物病院では、健康診断(ドッグドッグ&キャットドッグ)を完全予約制にて承っております。

様々な検査内容がありますが、それぞれ目的が異なりますので、様子をみながら出来る範囲で受けさせてあげてください。

【ドッグドック/キャットドック検査内容】
・歯科検診
・眼科検診
・内視鏡検査
・CT・MRI検査

検査機器はすべて人医療と同じ機械なので、より精度の高い検査結果を得ることができます。

それぞれの検査結果に基づいて、少しでも長くより健康的な毎日送れるようにアドバイスをしていきます。

検査費用や疑問点などございましたら、当院まで直接お問い合わせください。

猫にやさしい病院

猫ちゃんは、テリトリー意識がとても高く、初めての場所や慣れないところなど、環境の変化にストレスを感じやすいのが特徴です。

そんな猫ちゃんたちが快適に過ごすことができるよう配慮した病院として、当院は「キャット・フレンドリー・クリニック」シルバーレベルを取得しました。

施設や設備は動物病院によって異なりますが、キャット・フレンドリー・クリニックに認定病院は、猫ができるだけストレスなく受診、入院ができるように工夫されています。

「猫ちゃんを病院へ連れて行くのが不安だな・・・」と感じている飼い主様。
当院は「猫にやさしい動物病院」です!どうぞ安心してご利用ください。

疑問点があればお気軽にお問い合わせください。

野上友輔

私たちの動物病院は、飼い主様に「次もこの動物病院にお願いしよう」と思ってもらえるような動物病院にするよう日々努力をしています。その為に、適切な医療機器の導入、新しい技術の取得、インフォームドコンセントの徹底を心掛け、できるだけ正確な診断をして、それを飼い主様にわかりやすく説明して理解してもらえるように努めています。

皆様が動物たちとより良い生活を保てるように、私たちが精一杯のお手伝いをさせていただきます。

1992年 麻布大学獣医学部卒業・獣医師免許取得。代診・勤務医を経験。
1999年 荒川区東尾久にて「のがみ動物病院」開業

スタッフ紹介

獣医師:野上三枝

1992年 麻布大学獣医学部卒業・獣医師免許取得
1999年 院長と共に「のがみ動物病院」開業

スタッフの皆さん

トリミング

のがみ動物病院
〒116-0012 東京都荒川区東尾久4-11-7 (地図)
03-3895-0027 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※12時から16時は手術、およびトリミングの時間となります。

〒116-0012 東京都荒川区東尾久4-11-7

• 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長