のがみ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

03-3895-0027
のがみどうぶつびょういん

荒川区 東尾久
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患
「赤土小学校前」駅より徒歩3分。駐車場も完備しています。月曜から土曜の19時まで。青い建物が目印の犬と猫にやさしい動物病院。トリミング承ります。眼科診療おまかせください!
東京都荒川区の「のがみ動物病院」は、地域に密着し、地元のみなさまのお役に立てる動物病院を目指しています。

犬・猫の診療を行い、一つ一つ丁寧な診察を心がけています。また必ず飼い主様のご希望に耳を傾け、適切な診療ができるように気を付けています。内科や外科の一般診療はもちろん、眼科の専門的な医療にも力を入れています。また各種予防や検査、健康診断(ドッグドッグ&キャットドッグ)トリミングに対応しております。

1.眼科診療
最近増加傾向にある目の病気(眼科診療)おまかせください!
眼科検診も行っており専門的な検査にも対応しております。

2.健康診断
検査結果に基づき適切なアドバイスをいたします。

3.猫にやさしい病院
「キャット・フレンドリー・クリニック」シルバーレベルの当院は、猫にやさしい病院です。猫ちゃんを病院へ連れて行くのが不安な飼い主様。安心してご利用ください。

日暮里・舎人ライナー「赤土小学校前」駅より徒歩5分。
土曜は夜19時まで診療。平日なかなかご来院できない皆さまのご来院もお待ちしております。

ひろのママ

長いお付き合いをさせていただいてます。 初めて行った時から、院長先生がとても親身になってくださいました。 いつも親切で、いっぱい説明してくれて、でもたまに結構厳しくて(笑)。 他の病院へ行ってい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
てんてん

開業当初から、代々の飼い犬の診察をしてもらっています。もう、20年以上になりますかね。 お二人の人柄もとても良く、安心して任せられます。親身なアドバイスをいただき、とても助かっています。 そして、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ヒアシンサス711

先代の子から、4匹の猫がお世話になっています。 男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。 先代の猫は、腎不全とガンでしたが最後まで丁寧な診察していただき大きな病院にも連携をとっていただきみとるこ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 予防接種、血液検査、眼の病気、肝機能低下

ワンちゃん→眼球の検査、健康診断、むし歯の抜歯 ネコちゃん→血液検査 検査結果をわかりやすく、丁寧に説明してくれ飼主の考えもちゃんと尊重してくれてとても良く対応していただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、他

子犬の頃から肝機能 et 血液検査を受けており、2頭の子達も先生に大変なれております。先生方も、とても信頼出来、スタッフの方にも、とてもやさしくておすすめできる病院です。

投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ

今までに チワワ3匹 マルチーズ1匹 トイプードル1匹 お世話になっております。内臓疾患で何年がんばれるかわからなかったチワワ、献身的な治療をしてくださり、15年生きました。耳がとれてしまいそうなケガを負ったマルチーズじっくり治療のおかげですっかりよくなりました。 感謝しかありません。

眼科診療に力を入れています!

のがみ動物病院では、最近増加傾向にある目の病気(眼科診療)に特に力をいれております。

【このような症状はありませんか】
・目が赤い
・目ヤニが多い
・目が白っぽい
・目がしょぼしょぼする

このような症状がでたら要注意!
目の病気は早期発見がとても大切なので、手遅れになる前に早めの受診をおすすめします。

眼科検診も行っており、専門的な検査にも対応しておりますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

健康診断(ドッグドッグ・キャットドッグ)

のがみ動物病院では、健康診断(ドッグドッグ&キャットドッグ)を完全予約制にて承っております。

様々な検査内容がありますが、それぞれ目的が異なりますので、様子をみながら出来る範囲で受けさせてあげてください。

【ドッグドック/キャットドック検査内容】
・歯科検診
・眼科検診
・内視鏡検査
・CT・MRI検査

検査機器はすべて人医療と同じ機械なので、より精度の高い検査結果を得ることができます。

それぞれの検査結果に基づいて、少しでも長くより健康的な毎日送れるようにアドバイスをしていきます。

検査費用や疑問点などございましたら、当院まで直接お問い合わせください。

猫にやさしい病院

猫ちゃんは、テリトリー意識がとても高く、初めての場所や慣れないところなど、環境の変化にストレスを感じやすいのが特徴です。

そんな猫ちゃんたちが快適に過ごすことができるよう配慮した病院として、当院は「キャット・フレンドリー・クリニック」シルバーレベルを取得しました。

施設や設備は動物病院によって異なりますが、キャット・フレンドリー・クリニックに認定病院は、猫ができるだけストレスなく受診、入院ができるように工夫されています。

「猫ちゃんを病院へ連れて行くのが不安だな・・・」と感じている飼い主様。
当院は「猫にやさしい動物病院」です!どうぞ安心してご利用ください。

疑問点があればお気軽にお問い合わせください。

野上友輔

私たちの動物病院は、飼い主様に「次もこの動物病院にお願いしよう」と思ってもらえるような動物病院にするよう日々努力をしています。その為に、適切な医療機器の導入、新しい技術の取得、インフォームドコンセントの徹底を心掛け、できるだけ正確な診断をして、それを飼い主様にわかりやすく説明して理解してもらえるように努めています。

皆様が動物たちとより良い生活を保てるように、私たちが精一杯のお手伝いをさせていただきます。

1992年 麻布大学獣医学部卒業・獣医師免許取得。代診・勤務医を経験。
1999年 荒川区東尾久にて「のがみ動物病院」開業

スタッフ紹介

獣医師:野上三枝

1992年 麻布大学獣医学部卒業・獣医師免許取得
1999年 院長と共に「のがみ動物病院」開業

スタッフの皆さん

トリミング

のがみ動物病院
〒116-0012 東京都荒川区東尾久4-11-7 (地図)
03-3895-0027 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※12時から16時は手術、およびトリミングの時間となります。

〒116-0012 東京都荒川区東尾久4-11-7

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践