口コミ: 港区のネコの皮膚系疾患 (3件)

東京都港区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

マルル さん 2019年12月投稿 ネコ

優しいです^ ^

我が家のニャンコがお世話になっています。先生もスタッフさんも、とても穏やかで優しいです。
猫を病院へ連れて行くのは気が重くなりますが、皆さん優しくしてくれると思うと、なんとか頑張って連れて行くことができます!
先生も動物が好きな感じが伝わってきて、安心して任せることができます。

我が家のニャンコはもう高齢なのでこれから通うことが多くなりそうですが、こちらの病院なら、頑張って通えそうです!

これからもよろしくお願いします。

ネコ
かゆがる
アニコム
2019年12月
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
ブーゲンビリア さん 2017年09月投稿 ネコ

安心丁寧、リーズナブルな料金

食物アレルギーのある猫を飼っております。
最初は他院でお世話になっておりましたが、
対処療法のみで毎回の薬も高額、
猫のアレルギーはわからない何もできないでどうにもならず、
同じ病院に来ている犬が吠えて愛猫が怯え、
愛猫にもかなり負担のかかる病院でどうしたものかと悩んでいるときに開業したのを見つけました。
院内は清潔感があり、もちろん猫専門病院ですので他の動物に怯えることもありません。
先生はポーカーフェイスながらも猫ちゃんのことが本当にお好きなんだなぁと、
優しい触れ方からわかるほどで安心してお任せすることが出来ました。
料金もリーズナブルで良心的
ペットホテルも利用しましたが清潔感があり、愛猫がいい匂いで帰って来ました。笑
ストレスも特になかったようで帰宅後も変わった様子はそこまでありませんでした。
現在引越しを検討していますがこの病院に通えなくなることだけがネッグで踏み切れません!笑
これからもずっとお世話になりたい病院です。

ネコ
体をかく
食物アレルギー
Webで知った (当サイト以外)
2016年11月
フワフワ25 さん 2015年02月投稿 ネコ

ワンちゃんならいいのかも。

自宅から一番近いので何度か通いました。
芝浦ペットクリニックさんは小さいですが、とてもきれいです!
褒められるところはそのくらいですかね…
トリミングサロン併設で、犬を連れてくるかたが9割です。
私は猫飼いなので、猫についての感想を書きます。

我が家にはアレルギーの猫がおり、合わないものを食べると下痢や血便、禿げ、粘膜のただれを起こします。
HPを見ると、皮膚病に造詣が深いとのことだったので期待していきましたが、処方された薬では治るどころか、ほんの少しの改善もしませんでした。

別日に、怪我をして呼吸も荒い、見るからに具合の悪い地域猫を連れて行ったところ、「何かしてあげることがのらねこちゃんのためになるとは思えないし、ここでショック死されても困るから、できることはないですね~」と言われました。
治療どころか、まともに診察もしてくれないし、猫の扱いも雑で、驚きました。
ウィルス検査も拒まれました。採血すら面倒みたいです。
外猫・地域猫への理解はゼロ、飼い猫と明確に扱いを分けてます。
このご時世に、逆に珍しい!

近くに別の動物病院ができたので、話ばかり長くて値段も高い、希望の治療を受けられない芝浦ペットクリニックさんに行く理由はないですね。ただ、新しい病院は火曜休みなので、もし行きたい日が火曜の場合は…遠くてもタクシーとかでほかの病院に連れていくことをお勧めします。

ちなみに、健康診断などのお知らせが、頻繁に送られてきます。

私は猫が大事なので、この病院には二度と行きません。
後悔したくないから。

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満