フェアリーペットクリニックの評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

フェアリーペットクリニック
ふぇありーぺっとくりにっく

港区 白金
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
「人と動物との絆づくりを大切に」をモットーに、動物と飼い主様の両方の気持ちを尊重した医療の提供を目指しています。
人と動物が共存し互いが幸せに暮らせる社会に向けて獣医師として、看護師として、人として、この願いに少しでも役立てるお手伝いをいたします。

深い愛情の絆で結ばれた飼い主様と家族の一員である動物たちが、健康で快適な暮らしを毎日送れる事が幸せに繋がるのではないかと思っております。

その為に、信頼関係を大切にした寄り添った医療と、豊かな知識と確かな技術で最良の医療をご提供できるように日々の努力を惜しみません。
より一層、良い病院を作っていけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

たぁちゅん

まず待ち時間が少ない。電話予約も必要無いのでとても気軽に通院出来ます。 先生や看護師の皆さんの対応も優しく、とても動物が好きなんだなぁと感じます。 そんな雰囲気もあってか、ウチの犬も診察中終始落ち... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
雪椿292

商店街入り口のわかりやすい場所にあります。広くはないですが、明るくて清潔感のあるクリニックです。 スタッフの皆さんも先生も親切で詳しく説明をしてくれるので、安心してみていただいています。 日曜日に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2015年04月
bruccho

引越ししてしまったので、大分前のことで恐縮です。 雑種のネコをみてもらっていました。 去勢の手術の予定をたてていたのですが、事前検査で腎機能の異常がわかりました。 診断された当時はとてもショ... (続きを読む)

投稿時期: 2013年07月 | 来院時期: 2007年07月

「コンパニオンアニマル」という考え。

生活を共にする伴侶として、より親密な関係を人間と持つ動物を指す言葉を、『コンパニオンアニマル』と呼びます。
家族の一員、社会の一員として動物をとらえ、一方向な愛情の対象としてではなく、心の通じ合う対象として考えます。
家族の一員だからこそ、飼い主として健康管理、しつけ、ペットの生涯の幸せを見守り、責任を持たなくてはなりません。
当院ではスタッフ一同そのお手伝いをさせていただきます。

アレルギーや皮膚炎などの皮膚疾患に力を入れています。

ペットの病気で通院される中で、皮膚疾患は多く見受けられます。
長年悩んでいるアトピー症状なども日ごろのスキンケアやお薬、その病気とのうまい付き合い方をアドバイスさせていただきます。
動物達は言葉が話せないので、まずは飼い主さんとよく話をしてコミュニケーションをとり、その子にあった最適な対応を心がけております。
気になることがありましたら些細なことでもぜひご相談ください。

一日も長く一緒に過ごせるためにできること。

定期的なペットドックの検診をおすすめいたします。
早期に発見することで早期治療することができます。
それは、健康な生活維持につながりペット自身への負担も軽くなります。

また、各種予防接種も承っております。予防としては当然ですが、公衆衛生上のマナーとしても接種していきましょう。

当院では、皮膚のトラブルにあわせてシャンプーを選択できる「薬浴・シャンプー」も予約制にて行っております。
不明点がありましたらぜひお気軽にご相談ください。

寺田 啓人

生まれた時から沢山のわんちゃんの中で生活してきて、心に多くの事をもらいました。
少しでも恩返しが出来たらと思っています。

スタッフ紹介

礒部 こずえ

少しでも多くの動物や飼い主様へのケアに貢献できるように、これからも頑張っていきたいと思います。

松田 はるな

ブログ更新を担当しております松田です。犬派だけどねこちゃんも大好きです♡
早く飼い主様に顔を覚えて頂けるよう気軽に話しかけやすい看護師を目指して頑張ります!
よろしくお願い致します。

ペットホテル

求人

フェアリーペットクリニック
〒108-0072 東京都港区白金1-6-1 D'sshirokane2F (地図)
03-3280-1213 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• かやま動物病院