フェアリーペットクリニックの評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

フェアリーペットクリニック
ふぇありーぺっとくりにっく

フェアリーペットクリニック

アクセス数: 15,598 [7月: 95 | 6月: 97 ]
港区 白金
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
「人と動物との絆づくりを大切に」をモットーに、動物と飼い主様の両方の気持ちを尊重した医療の提供を目指しています。
人と動物が共存し互いが幸せに暮らせる社会に向けて獣医師として、看護師として、人として、この願いに少しでも役立てるお手伝いをいたします。

深い愛情の絆で結ばれた飼い主様と家族の一員である動物たちが、健康で快適な暮らしを毎日送れる事が幸せに繋がるのではないかと思っております。

その為に、信頼関係を大切にした寄り添った医療と、豊かな知識と確かな技術で最良の医療をご提供できるように日々の努力を惜しみません。
より一層、良い病院を作っていけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この動物病院の口コミ(6件)

アットホームで親切 イヌ 投稿者: tink718 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最初は友達の紹介ではじめて通ってから、既に今年で3頭目のワンちゃんでお世話になっています(^-^ゞ
家の近くで通いやすいのもあって、今や散歩時間に遊びに寄るほど♪
なぜなら院内はアットホームで看板ワンちゃんや看護士の皆さんのワンちゃんが居たりw
パピーだった頃には、イヌコミュニケーションLes...

(皆仲良し♡遊んでくれます♡)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
優しいです^ ^ ネコ 投稿者: マルル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家のニャンコがお世話になっています。先生もスタッフさんも、とても穏やかで優しいです。
猫を病院へ連れて行くのは気が重くなりますが、皆さん優しくしてくれると思うと、なんとか頑張って連れて行くことができます!
先生も動物が好きな感じが伝わってきて、安心して任せることができます。

我が家のニ...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
フェアリーペットクリニックへの口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 智子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの犬は、去年、お腹側は真っ赤、目の周りもはげて、背中も尻尾もはげてくるというひどい皮膚病でしたが丁寧に診て頂いてすっかり良くなりました。外耳炎もあるので引き続き通院しています。先生も看護婦さんも優しくてフレンドリーな雰囲気、穏やかに対応してくださるのでありがたいです。色々親身になってくださいます...

(真っ赤にブツブツが出来てお腹一面に広がっていましたが今では写真の通り綺麗です✨)

動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュスプリンガースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
フェアリーペットクリニックへの口コミ
完治! イヌ 投稿者: たぁちゅん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
まず待ち時間が少ない。電話予約も必要無いのでとても気軽に通院出来ます。
先生や看護師の皆さんの対応も優しく、とても動物が好きなんだなぁと感じます。
そんな雰囲気もあってか、ウチの犬も診察中終始落ち着いてました。
何度か通わせて頂いてますが、毎回適切な処置で1〜2回の通院で完治してます。
それ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
病名 急性小腸疾患 ペット保険
料金 22000円 (備考: 二回。治療用ペットフード4缶付き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱心な先生 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
商店街入り口のわかりやすい場所にあります。広くはないですが、明るくて清潔感のあるクリニックです。
スタッフの皆さんも先生も親切で詳しく説明をしてくれるので、安心してみていただいています。
日曜日に午前中も診療しているので助かりますが、先生が1人で診療されていて忙しそうです。2階にありますが、事前...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

「コンパニオンアニマル」という考え。

生活を共にする伴侶として、より親密な関係を人間と持つ動物を指す言葉を、『コンパニオンアニマル』と呼びます。
家族の一員、社会の一員として動物をとらえ、一方向な愛情の対象としてではなく、心の通じ合う対象として考えます。
家族の一員だからこそ、飼い主として健康管理、しつけ、ペットの生涯の幸せを見守り、責任を持たなくてはなりません。
当院ではスタッフ一同そのお手伝いをさせていただきます。

アレルギーや皮膚炎などの皮膚疾患に力を入れています。

ペットの病気で通院される中で、皮膚疾患は多く見受けられます。
長年悩んでいるアトピー症状なども日ごろのスキンケアやお薬、その病気とのうまい付き合い方をアドバイスさせていただきます。
動物達は言葉が話せないので、まずは飼い主さんとよく話をしてコミュニケーションをとり、その子にあった最適な対応を心がけております。
気になることがありましたら些細なことでもぜひご相談ください。

一日も長く一緒に過ごせるためにできること。

定期的なペットドックの検診をおすすめいたします。
早期に発見することで早期治療することができます。
それは、健康な生活維持につながりペット自身への負担も軽くなります。

また、各種予防接種も承っております。予防としては当然ですが、公衆衛生上のマナーとしても接種していきましょう。

当院では、皮膚のトラブルにあわせてシャンプーを選択できる「薬浴・シャンプー」も予約制にて行っております。
不明点がありましたらぜひお気軽にご相談ください。

寺田 啓人

獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
日本ペット栄養学会
アジア獣医皮膚科学会
【メッセージ】
生まれた時から沢山のわんちゃんの中で生活してきて、心に多くの事をもらいました。
少しでも恩返しが出来たらと思っています。

スタッフ紹介

動物看護師

■礒部 こずえ(左)
略歴:ビジョナリーアーツ 動物看護科卒
資格:統一認定動物看護師、ペット栄養管理士
メッセージ:
少しでも多くの動物や飼い主様へのケアに貢献できるように、これからも頑張っていきたいと思います。

■佐藤 愛美果(右)
略歴:東京愛犬専門学校卒
資格:JKC公認トリマーC級ライセンス、アニマル衛生看護士、愛玩動物飼育管理士2級
メッセージ:
動物、そして飼い主様の信頼を大切にし、立派な動物看護士を目指します。

スタッフ

■山口 紀子

■中村 彩

看板わんこ

■りここ(左)
メッセージ:
只今、看板わんこへの道、修行中です!
温かく見守ってね!

■レイ(右)
メッセージ:
ドアチャイム係担当(必ずお出迎えします)!
その後は、奥のイスで待機してます(笑)

ペットホテル

フェアリーペットクリニック
〒108-0072 東京都港区白金1-6-1 D'sshirokane2F (地図)
03-3280-1213 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長