動物医療センター元麻布の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

03-6384-5351
どうぶついりょうせんたーもとあざぶ

動物医療センター元麻布

アクセス数: 7,182 [11月: 167 | 10月: 140 ]
港区 元麻布
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
六本木ヒルズから徒歩3分。整形外科や神経外科を特徴とする、高度医療が行える動物医療センターです。年中無休で朝9時から夜19時まで診療。無料駐車場1台完備。
「動物医療センター元麻布」港区六本木ヒルズ近くに開院しました。CT/MRIとの連携もあり高度医療も可能。

【予防医療から整形外科などの高度医療まで】
ベテラン獣医師が在中し、一般診療はもちろん、難易度の高い外科手術やセカンドオピニオンも受付可能な動物病院です。特にCアームと呼ばれる透視画像装置が備わり、整形外科や神経外科を得意としています。足を痛がる、あげてしまう、けんけんする、立てないなどの症状であったり、骨折(橈尺骨骨折、大腿骨骨折など)や脱臼(膝蓋骨脱臼、股関節脱臼、肩関節脱臼など)、前十字靭帯断裂などの整形外科疾患、椎間板ヘルニアや環軸椎亜脱臼などの神経外科疾患などでお悩みの方はご相談ください。また、院長磯野は獣医がん学会腫瘍2種認定医であり、腫瘍科も得意としています。
キャットフレンドリークリニックのゴールド認定を受けており、猫にも優しい動物病院となっています。

【CT・MRI・腹腔鏡の高度検査施設との連携】
小滝橋動物病院グループとの連携によりCT画像検査やMRI検査といった、高度な機器による検査をシームレスに実施可能です。
動物医療センター白金台と連携し循環器専門医による心臓超音波検査などの特殊な専門検査が可能です。
2021年8月8日からは動物医療センター赤坂と連携し、腹腔鏡手術や内視鏡などを迅速に対応することが可能となりました。
なかなか治らない・原因が分からないなどの不安でお悩みの方はご相談ください。お電話またはネットで予約していただくとスムーズです。英語対応の受付・獣医師も在中しており翻訳機も常備しているので、日本語に不安がある方もご相談ください。

お知らせ

港区「動物医療センター元麻布」は六本木ヒルズに近く有栖川公園から歩いてすぐの場所に開院しました。年中無休で駐車場1台完備。
【予防医療から高度医療まで】整形神経外科を得意としており、難易度の高い外科手術やセカンドオピニオンも受付可能な動物病院です。院長磯野は腫瘍2種認定医で腫瘍外科・内科も得意としています。 ワクチンや狂犬病・フィラリア・避妊去勢などの予防医療も受け付けています。
【CT・MRIなどの高度検査施設との連携】小滝橋動物病院グループとの連携により高度な機器による検査をシームレスに実施可能です。 英語対応の受付・獣医師も在中しており日本語に不安がある方もご相談ください

予約はこちら

この動物病院の口コミ(7件)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。

動物医療センター元麻布への口コミ
頼りにしています ネコ 投稿者: kgt さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
充実した設備を持つ明るくて清潔な動物病院です
17才を過ぎて痩せてしまった我が家の猫は
年相応にあちこち具合が悪く緩和ケアをお願いしました
週一回の点滴に通い 定期的に血液検査やCTなどで経過を診ていただいています
何度かてんかん発作も起こしましたが
その都度適切に対応していただき18歳を...

(キャリーにも大人しく入ってくれるようになりました)

投稿日: 2021年12月18日

こんにちは、嬉しいコメントをありがとうございます。スタッフ皆の励みになります。良い意味で私達の予測を裏切ってくれていてとても嬉しいです。飼い主様が毎週欠かさず来院していただいているのが良いのだと思います。また今後も定期的に診させていただければと思います。何かあればすぐにご来院ください。
動物医療センター元麻布 スタッフ一同

動物医療センター元麻布への口コミ
親切な対応で安心できます ネコ 投稿者: shiohika さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
我が家の猫2匹がお世話になっています。
いつも親切丁寧に対応してもらっています。
細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。
病状も丁寧に説明してもらえますし、こちらの話もよく聞いてもらって相談しながら治療を進められますので、納得して治療を受けられます...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年10月01日

ご丁寧なコメントありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も患者様の変化を見逃さず、最適な治療をご提案できるよう努めてまいります。もし何かわからないことなどありましたら、来院時でもお電話でも構いませんので、お気軽にご質問ください。

動物医療センター元麻布への口コミ
遠くから来てよかったです イヌ 投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

動物医療センター元麻布への口コミ
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、...
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(18件)

イヌ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 歯周病|投薬治療

犬の年齢を考えたうえで適切に診ていただけました。

イヌ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 首ヘルニア|PLDD術

今までに4匹お世話になっています。その子にあった治療をしていただいています。寄り添っていただけるDr.、ナースの方々で信頼しています。技術力も高く、専門分野のDr.もいらっしゃるので、大学病院レベルの治療を受けられる病院です。

投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 膵炎

優しく治療して頂いてます

得意とする科目

◆整形・神経外科
◆腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)
◆一般内科・外科

整形・神経・腫瘍外科・内科を専門としています。
【整形外科】
・肥満細胞腫の外科摘出・抗癌剤治療
・リンパ腫の抗癌剤治療
・その他腫瘍の内科医治療・外科摘出など

設備

血液検査やレントゲン画像検査(X線検査)、超音波検査、眼科検査などの一般検査はもちろん、手術室にはCアームと呼ばれる透視装置や、特殊な整形外科器具が備わり膝蓋骨内方脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科、消化管手術や膀胱の手術などの軟部外科など高度な手術も行えます。また、歯科処置用の器械も備わっているので抜歯やスケーリングなどの治療が可能です。もちろん去勢や避妊などの予防手術も可能です。

また、院長磯野は小滝橋動物病院グループで10年以上働いており、CT画像検査やMRI検査などもシームレスの実施が可能です。
また、専門医とのつながりも豊富で何か合った際には連携する事もできます。

提携施設

・小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター
(MRI・整形外科・脳神経外科)
・小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
(CT検査・軟部外科・心臓外科)
・動物医療センター白金台
(心臓超音波検査)
・動物医療センター赤坂
(内視鏡、腹腔鏡手術)
タイムロスなく正確な検査をいち早く実施できるよう、先進機器も完備する医療センターと動物医療センターグループと連携体制をとっています。それにより、わざわざ飼い主様がそのような施設に行くことなく、お預かり中に検査を実施し、夕方お返しなどが可能です。

磯野 新

得意とする科目:整形外科・神経外科、一般内科・外科、腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)

整形・神経外科を専門としていますが、専門分野に限らず、早期発見、早期診断を心がけています。患者さんにとってベストな治療法を提案できるよう日々精進してまいります。

日本獣医生命科学大学 獣医学部 獣医学科 卒業
2014〜2020年 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科研究生
2020年〜 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科 大学院生
Synthes Vet Spine Seminar 修了 Synthes Vet TPLO Seminar 修了
AOVET Course - Advanced Techniques in Small Animal Fracture 修了
獣医がん学会Ⅱ種認定医

スタッフ紹介

大竹大賀/尹セレナ

大竹 大賀
得意とする科目:脳神経科・脳神経外科
当院で神経科を主に担当させて頂きます。特にてんかん診療、脳神経外科(脳腫瘍摘出など)、椎間板ヘルニアに対する低侵襲治療(PLDD)などに力を入れております。神経病に悩む動物たちをお助けできればと考えております。
よろしくお願い致します。

尹セレナ
得意とする科目:一般診療
飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、上の先生方の下で学びつつ診療のサポートをしながら 日々成長する獣医師を目指してまいります。
英語対応可能(English available)

市川/高田/進/坂本/岩崎(リハビリ担当)

動物看護スタッフ

市川 由香里
飼い主様や動物たちの気持ちに常に寄り添い、不安が少しでも減るようサポートしていきたいと思います。 皆様の大切なご家族を安心して任せてもらえるよう、日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

高田 花子
来院される全ての方の不安がなくなるよう、寄り添える動物看護スタッフを目指しています。

進ブシュラ
以前はトルコの動物病院で勤務していました。動物が大好きなので、動物看護スタッフとして患者様の治療のお手伝いをしていきたいと思います。 英語対応可能(English available)

坂本
飼い主様と動物に寄り添い、不安や緊張をほぐせるようにサポートします。

岩崎(リハビリ担当)
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 動物看護スタッフとして出来る限りのサポートを心がけています。

小笠原 茂里人

当院では主にリハビリテーションを担当させていただきます。
動物リハビリテーションの臨床に携わり、理学療法をより深く学ぶ必要を感じ、リハビリテーション医学会や理学療法士学会の学術集会に参加し、発表を行なってきました。
現在は日本における動物リハビリテーションの普及と同分野における理学療法士の活躍の場を広める活動にも取り組んでおります。
北里大学 獣医畜産学部 獣医学科 卒業
米国C.C.R.P(Certified Canine Rehabilitation Practitioner)認定取得
所属学会:日本動物リハビリテーション学会、日本動物理学療法研究会、日本リハビリテーション医学会、日本神経理学療法学会

動物医療センター元麻布
〒106-0046 東京都港区元麻布3-1-34カピラ麻布1F (地図)
03-6384-5351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休(三が日を除く)。ご予約をお願いしております (当日予約可)。

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

• グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生