動物医療センター元麻布の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

03-6384-5351
どうぶついりょうせんたーもとあざぶ

港区 元麻布
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
六本木ヒルズから徒歩3分。整形外科や神経外科を特徴とする、高度医療が行える動物医療センターです。年中無休で朝9時から夜19時まで診療。無料駐車場1台完備。
港区の「動物医療センター元麻布」は2020年11月3日に六本木ヒルズ近くに開院しました。年中無休で土日祝日も診察しています(15日午後のみ研修のため休診)。

【予防医療から整形外科などの高度医療まで】
ベテラン獣医師が在中し、一般診療はもちろん、難易度の高い外科手術やセカンドオピニオンも受付可能な動物病院です。特にCアームと呼ばれる透視画像装置が備わり、整形外科や神経外科を得意としています。足を痛がる、あげてしまう、けんけんする、立てないなどの症状であったり、骨折(橈尺骨骨折、大腿骨骨折など)や脱臼(膝蓋骨脱臼、股関節脱臼、肩関節脱臼など)、前十字靭帯断裂などの整形外科疾患、椎間板ヘルニアや環軸椎亜脱臼などの神経外科疾患などでお悩みの方はご相談ください。また、院長磯野は獣医がん学会腫瘍2種認定医であり、腫瘍科も得意としています。
キャットフレンドリークリニックのゴールド認定を受けており、猫にも優しい動物病院となっています。

【CT・MRI・腹腔鏡の高度検査施設との連携】
小滝橋動物病院グループとの連携によりCT画像検査やMRI検査といった、高度な機器による検査をシームレスに実施可能です。
動物医療センター白金台と連携し循環器専門医による心臓超音波検査などの特殊な専門検査が可能です。
2021年8月8日からは動物医療センター赤坂と連携し、腹腔鏡手術や内視鏡などを迅速に対応することが可能となりました。
なかなか治らない・原因が分からないなどの不安でお悩みの方はご相談ください。お電話またはネットで予約していただくとスムーズです。英語対応の受付・獣医師も在中しており翻訳機も常備しているので、日本語に不安がある方もご相談ください。

お知らせ

港区「動物医療センター元麻布」は2020年11月3日に六本木ヒルズに近く有栖川公園から歩いてすぐの場所に開院しました。年中無休です。
【予防医療から高度医療まで】整形神経外科を得意としており、難易度の高い外科手術やセカンドオピニオンも受付可能な動物病院です。院長磯野は腫瘍2種認定医で腫瘍外科・内科も得意としています。 ワクチンや狂犬病・フィラリア・避妊去勢などの予防医療も受け付けています。
【CT・MRIなどの高度検査施設との連携】小滝橋動物病院グループとの連携により高度な機器による検査をシームレスに実施可能です。 英語対応の受付・獣医師も在中しており日本語に不安がある方もご相談ください

予約はこちら

矢車菊030

磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。 セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年07月

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者...

shiohika

我が家の猫2匹がお世話になっています。 いつも親切丁寧に対応してもらっています。 細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。 病状も丁寧に説明してもらえ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年08月

投稿日: 2021年10月01日

ご丁寧なコメントありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。 今後も患者様の変化を見逃さず、最適な治療をご提案できるよう努めてまいります。もし何かわからないことなどあり...

ボンボン

1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。 そこで... (続きを読む)

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようス...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折|骨折部分にプレートを入れる(移植骨)

とても丁寧に対応して頂き安心して治療を受ける事ができました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 脱臼|手術とリハビリ

急な診察に対応してくれて嬉しかったです。とても助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ガン

親切な説明で安心できる。待ち時間が少なくて良い

得意とする科目

◆整形・神経外科
◆腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)
◆一般内科・外科

整形・神経・腫瘍外科・内科を専門としています。
【整形外科】
・肥満細胞腫の外科摘出・抗癌剤治療
・リンパ腫の抗癌剤治療
・その他腫瘍の内科医治療・外科摘出など

設備

血液検査やレントゲン画像検査(X線検査)、超音波検査、眼科検査などの一般検査はもちろん、手術室にはCアームと呼ばれる透視装置や、特殊な整形外科器具が備わり膝蓋骨内方脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科、消化管手術や膀胱の手術などの軟部外科など高度な手術も行えます。また、歯科処置用の器械も備わっているので抜歯やスケーリングなどの治療が可能です。もちろん去勢や避妊などの予防手術も可能です。

また、院長磯野は小滝橋動物病院グループで10年以上働いており、CT画像検査やMRI検査などもシームレスの実施が可能です。
また、専門医とのつながりも豊富で何か合った際には連携する事もできます。

提携施設

・小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター
(MRI・整形外科・脳神経外科)
・小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
(CT検査・軟部外科・心臓外科)
・動物医療センター白金台
(心臓超音波検査)
・動物医療センター赤坂
(内視鏡、腹腔鏡手術)
タイムロスなく正確な検査をいち早く実施できるよう、先進機器も完備する医療センターと動物医療センターグループと連携体制をとっています。それにより、わざわざ飼い主様がそのような施設に行くことなく、お預かり中に検査を実施し、夕方お返しなどが可能です。

磯野 新

得意とする科目:整形外科・神経外科、一般内科・外科、腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)

整形・神経外科を専門としていますが、専門分野に限らず、早期発見、早期診断を心がけています。患者さんにとってベストな治療法を提案できるよう日々精進してまいります。

日本獣医生命科学大学 獣医学部 獣医学科 卒業
2014〜2020年 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科研究生
2020年〜 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科 大学院生
Synthes Vet Spine Seminar 修了 Synthes Vet TPLO Seminar 修了
AOVET Course - Advanced Techniques in Small Animal Fracture 修了
獣医がん学会Ⅱ種認定医

スタッフ紹介

中村泰治/尹セレナ/川嶋桃子

中村泰治
小滝橋動物病院グループ顧問
得意とする科目:一般外科、脳神経科、腎泌尿器科、整形外科
師匠の教えである「見る・触る・聞く」の初心を忘れずに「異変にいち早く気づく」姿勢と大学病院のような高度な検査や治療を両立することで、少しでも助けられる命を増やしていきたいと考えています。

尹セレナ
得意とする科目:一般診療
飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、上の先生方の下で学びつつ診療のサポートをしながら 日々成長する獣医師を目指してまいります。
英語対応可能(English available)

川嶋桃子
得意とする科目:一般診療
動物さんはご家族の一員ということを心に留め、愛情をもって治療やケアを行うよう心掛けています。 心配なことや不安なことがございましたらお気軽にご相談ください。

岩崎/高田/進

動物看護師

岩崎 愛女
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

高田 花子
来院される全ての方の不安がなくなるよう、寄り添える看護師を目指しています。

進ブシュラ
以前はトルコの動物病院で勤務していました。動物が大好きなので、動物看護師として患者様の治療のお手伝いをしていきたいと思います。 英語対応可能(English available)

動物医療センター元麻布
〒106-0046 東京都港区元麻布3-1-34カピラ麻布1F (地図)
03-6384-5351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休(三が日を除く)。ご予約をお願いしております (当日予約可)。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生