動物医療センター元麻布の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

03-6384-5351
どうぶついりょうせんたーもとあざぶ

港区 元麻布
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

年中無休で診察しています(15日の午後のみスタッフ研修のため休診)

六本木駅より徒歩9分。整形外科や神経外科、軟部外科などの高度医療が行える動物医療センターです。年中無休で朝9時から夜19時まで診療。無料駐車場1台完備。
経験を積んだ獣医師による、予防医療から検査・診断、そしてトータルで行える病院が都心にこそ必要です

近年では医療機器や検査機器の発達、医学知識の積み重ねにより、今まで分からなかった病気や治せなかった病気を治療することが可能となってきています。それに伴いペットの寿命は年々伸び、さらなる高度な医療が必要とされています。しかし、現在のところそのような高度医療を行う施設は大学など一部の病院に限られています。そして、そのような病院は数が少ないこともあり、すぐに診察して治療を行うことが困難なことも多く、治療までの時間が長くなることで、その間に病気が進行していってしまうといった問題点がありました。

動物医療センター元麻布は、小滝橋動物病院グループで多くの経験を積んだ獣医師や看護師からなるAMCグループの一つであり、一般的なワクチンや狂犬病などの予防医療から、病気の早期発見、整形・神経外科や軟部外科などの高度な医療をシームレスに実現いたします。また、小滝橋動物病院グループと連携をとることでCTやMRIなどの高次画像装置の利用が可能であり、専門的な手術も可能です。

「身近な高度医療」の実現のために努力してまいります。

ひとつでも多くの命を助けるために。

お知らせ

港区の「動物医療センター元麻布」は2020年11月3日に六本木ヒルズに近く有栖川公園から歩いてすぐの場所に開院しました。年中無休です。【予防医療から高度医療まで】難易度の高い外科手術やセカンドオピニオンも受付可能な動物病院です。特に整形神経外科を得意としています。院長磯野は腫瘍2種認定医で腫瘍外科・内科も得意としています。 ワクチンや狂犬病・フィラリア・避妊去勢などの予防医療も受け付けています。 【CT・MRIなどの高度検査施設との連携】小滝橋動物病院グループとの連携により高度な機器による検査をシームレスに実施可能です。 英語対応の受付・獣医師も在中しており日本語に不安がある方もご相談ください

予約はこちら

山猫831

うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折|骨折部分にプレートを入れる(移植骨)

とても丁寧に対応して頂き安心して治療を受ける事ができました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 脱臼|手術とリハビリ

急な診察に対応してくれて嬉しかったです。とても助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ガン

親切な説明で安心できる。待ち時間が少なくて良い

得意とする科目

◆整形・神経外科
◆腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)
◆一般内科・外科

整形・神経・腫瘍外科・内科を専門としています。
【整形外科】
・肥満細胞腫の外科摘出・抗癌剤治療
・リンパ腫の抗癌剤治療
・その他腫瘍の内科医治療・外科摘出など

設備

血液検査やレントゲン画像検査(X線検査)、超音波検査、眼科検査などの一般検査はもちろん、手術室にはCアームと呼ばれる透視装置や、特殊な整形外科器具が備わり膝蓋骨内方脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科、消化管手術や膀胱の手術などの軟部外科など高度な手術も行えます。また、歯科処置用の器械も備わっているので抜歯やスケーリングなどの治療が可能です。もちろん去勢や避妊などの予防手術も可能です。

また、院長磯野は小滝橋動物病院グループで10年以上働いており、CT画像検査やMRI検査などもシームレスの実施が可能です。
また、専門医とのつながりも豊富で何か合った際には連携する事もできます。

提携施設

・小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター
(MRI・整形外科・脳神経外科)

・小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
(CT検査・軟部外科・心臓外科)

タイムロスなく正確な検査をいち早く実施できるよう、先進機器も完備する2つの特徴を持つ医療センターと連携体制をとっています。それにより、わざわざ飼い主様がそのような施設に行くことなく、お預かり中に検査を実施し、夕方お返しなどが可能です。

磯野 新

得意とする科目:整形外科・神経外科、一般内科・外科、腫瘍科(獣医がん学会Ⅱ種認定医)

整形・神経外科を専門としていますが、専門分野に限らず、早期発見、早期診断を心がけています。患者さんにとってベストな治療法を提案できるよう日々精進してまいります。

日本獣医生命科学大学 獣医学部 獣医学科 卒業
2014〜2020年 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科研究生
2020年〜 日本獣医生命科学大学 外科学研究室 整形外科 大学院生
Synthes Vet Spine Seminar 修了 Synthes Vet TPLO Seminar 修了
AOVET Course - Advanced Techniques in Small Animal Fracture 修了
獣医がん学会Ⅱ種認定医

スタッフ紹介

中村泰治/尹セレナ/中廣まゆ

中村泰治
小滝橋動物病院グループ顧問
得意とする科目:一般外科、脳神経科、腎泌尿器科、整形外科
師匠の教えである「見る・触る・聞く」の初心を忘れずに「異変にいち早く気づく」姿勢と大学病院のような高度な検査や治療を両立することで、少しでも助けられる命を増やしていきたいと考えています。

尹セレナ
得意とする科目:一般診療
飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、上の先生方の下で学びつつ診療のサポートをしながら 日々成長する獣医師を目指してまいります。
英語対応可能(English available)

中廣まゆ
得意とする科目:一般診療
これまで学んできたことを活かし、大切なワンちゃんネコちゃんへ、より良い医療を提供できるよう日々成長していきます。

今井/岩崎/高田

動物看護師
今井 彩香
どんなに小さなことでも、気軽に相談できる雰囲気作りをスタッフ一同心がけております。 私自身も、飼い主様にとっても身近な存在であること、また安心して任せていただけるよう、日々看護師としての役割を大事にしております。

岩崎 愛女
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

高田 花子
来院される全ての方の不安がなくなるよう、寄り添える看護師を目指しています。

動物医療センター元麻布
〒106-0046 東京都港区元麻布3-1-34カピラ麻布1F (地図)
03-6384-5351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休(三が日を除く)。ご予約をお願いしております (当日予約可)。

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生