口コミ・評判 5件: 動物医療センター元麻布 - 東京都港区【カルーペット】

03-6384-5351
どうぶついりょうせんたーもとあざぶ

港区 元麻布
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

年中無休で、土日祝日も診察しています。(15日の午後のみスタッフ研修のため休診)

投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。

以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。

磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。

私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。

最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。

磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます

急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。

また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

投稿者: gg さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
今まで通院していた病院で原因が分からず、ずっと悩んで色々な病院を探したところ、この病院に行きつき、症状が治まりました。感謝しています。通院して思うのは…
・ネットで診察予約/状況がわかるのでこちらも時間配分ができる
・informed consentはどこの病院でも同じかと思いますが、とにかく先生やスタッフさんが丁寧です
・検査時間/おおよそかかる金額をあらかじめ伝えてくれます
・何より、現役の今でも勉強されているところがすばらしいです! 獣医さんで病気をはじめ、動物の情報がちゃんと更新されていることはとても大事です。例えばオシッコひとつとっても従来の予測や臨床、思い込みで判断せず、色々な病気の可能性を考えて治療にあたってくれます。経験や知識に甘えず、広い視野で動物と向き合ってくださいます

投稿日: 2021年07月09日

嬉しいコメントをご丁寧にありがとうございます。スタッフの励みとなります。症状が収まったとのことで安心いたしました。これからもスタッフ一同、今までの経験に甘えること無く患者様飼い主様の不安を取り除けるよう、精進を続けてまいります。もしまた何か有りましたら、ご相談いただければと思います。 動物医療センター元麻布

投稿者: てん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
初めての受診でしたが、先生、スタッフの皆さの対応がとても良くて安心できました。
院内もとても綺麗です。
獣医の説明もとてもわかりやすくて、安心して手術をお願いする事ができました。
術後心配な事があり病院に電話した時も、看護師さんがとても丁寧に対応してくださったのがとても良かったです。
これからも検診等定期的に通おうと思います。
個人的にはペットホテルもやってもらえたらいいなぁーと、安心して預けられるなと思いました。

投稿日: 2021年06月19日

ご評価及びコメントありがとうございます。手術は不安だったと思いますが、少しでも不安を取り除けるお手伝いができたようで安心いたしました。病気や術後の患者様の入院のみとさせていただいておりますが、投薬が必須であったり、体調が優れない場合にはご相談いただければと思います。また何かあればご相談ください。

投稿者: 山猫831 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。