学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
頼りにしています
充実した設備を持つ明るくて清潔な動物病院です
17才を過ぎて痩せてしまった我が家の猫は
年相応にあちこち具合が悪く緩和ケアをお願いしました
週一回の点滴に通い 定期的に血液検査やCTなどで経過を診ていただいています
何度かてんかん発作も起こしましたが
その都度適切に対応していただき18歳を迎える事ができました
かなり臆病なネコですが
スタッフのみなさんが優しく安心して診察を受けられます
1年前はもう長くは持たないと思いましたが
思いの外元気に過ごせているのは先生の処置のおかげです
ほぼ毎日診察しているので すぐに診てもらえる思うととても安心です
これからも頼りにしています
こんにちは、嬉しいコメントをありがとうございます。スタッフ皆の励みになります。良い意味で私達の予測を裏切ってくれていてとても嬉しいです。飼い主様が毎週欠かさず来院していただいているのが良いのだと思います。また今後も定期的に診させていただければと思います。何かあればすぐにご来院ください。
動物医療センター元麻布 スタッフ一同
親切な対応で安心できます
我が家の猫2匹がお世話になっています。
いつも親切丁寧に対応してもらっています。
細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。
病状も丁寧に説明してもらえますし、こちらの話もよく聞いてもらって相談しながら治療を進められますので、納得して治療を受けられます。
先生以外のスタッフの方も親切で、ちょっとした電話対応などでもこちらの様子を聞いてくれたりと、病院全体で寄り添っていただいています。
電子カルテシステムのため、いつもの先生が不在だった時にも情報が連携できていて安心できます。
MRIなど高度な設備のある病院と連携しているところもありがたいです。
- ネコ
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎不全
- 元々通っていた
- 2021年08月
ご丁寧なコメントありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も患者様の変化を見逃さず、最適な治療をご提案できるよう努めてまいります。もし何かわからないことなどありましたら、来院時でもお電話でも構いませんので、お気軽にご質問ください。
動物医療センター元麻布
遠くから来てよかったです
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 膝蓋骨脱臼
- ペット&ファミリー
- 510000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2021年07月
高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同
とても信頼できます。
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。
そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。
以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。
磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。
私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。
最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。
磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます
急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。
また何かあった時には伺わせて頂きます。
- ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア)
- 入院
- 消化器系疾患
- 食べ物でないものを食べる
- 誤飲
- ペット&ファミリー
- 30000円
- 近所にあった
- 2021年07月
高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同
通い始めたばかりですが…
今まで通院していた病院で原因が分からず、ずっと悩んで色々な病院を探したところ、この病院に行きつき、症状が治まりました。感謝しています。通院して思うのは…
・ネットで診察予約/状況がわかるのでこちらも時間配分ができる
・informed consentはどこの病院でも同じかと思いますが、とにかく先生やスタッフさんが丁寧です
・検査時間/おおよそかかる金額をあらかじめ伝えてくれます
・何より、現役の今でも勉強されているところがすばらしいです! 獣医さんで病気をはじめ、動物の情報がちゃんと更新されていることはとても大事です。例えばオシッコひとつとっても従来の予測や臨床、思い込みで判断せず、色々な病気の可能性を考えて治療にあたってくれます。経験や知識に甘えず、広い視野で動物と向き合ってくださいます
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 2021年05月
嬉しいコメントをご丁寧にありがとうございます。スタッフの励みとなります。症状が収まったとのことで安心いたしました。これからもスタッフ一同、今までの経験に甘えること無く患者様飼い主様の不安を取り除けるよう、精進を続けてまいります。もしまた何か有りましたら、ご相談いただければと思います。 動物医療センター元麻布
去勢手術
初めての受診でしたが、先生、スタッフの皆さの対応がとても良くて安心できました。
院内もとても綺麗です。
獣医の説明もとてもわかりやすくて、安心して手術をお願いする事ができました。
術後心配な事があり病院に電話した時も、看護師さんがとても丁寧に対応してくださったのがとても良かったです。
これからも検診等定期的に通おうと思います。
個人的にはペットホテルもやってもらえたらいいなぁーと、安心して預けられるなと思いました。
ご評価及びコメントありがとうございます。手術は不安だったと思いますが、少しでも不安を取り除けるお手伝いができたようで安心いたしました。病気や術後の患者様の入院のみとさせていただいておりますが、投薬が必須であったり、体調が優れない場合にはご相談いただければと思います。また何かあればご相談ください。
膝の脱臼の手術をしてもらいました。
うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。
- その他
- 3分未満
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 膝蓋骨脱臼
- 400000円 (備考: 検査代と手術と入院費)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2021年04月
高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布
- 動物医療センター元麻布
- どうぶついりょうせんたーもとあざぶ
- 〒106-0046 東京都港区元麻布3-1-34カピラ麻布1F (地図)
03-6384-5351
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休(三が日を除く)。ご予約をお願いしております (当日予約可)。
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
帝王切開
2年前にトイプードルの帝王切開でお世話になりました。
出産後引っ越してしまいご挨拶にも伺えず申し訳ございません。
産前の検査などでもとても親身になっていただきました。
産まれた子達は3匹ともとても元気に過ごしています。母犬、子犬の命の恩人です。
院内もとても綺麗で、看護師さん先生皆様に親...
2年前にトイプードルの帝王切開でお世話になりました。
出産後引っ越してしまいご挨拶にも伺えず申し訳ございません。
産前の検査などでもとても親身になっていただきました。
院内もとても綺麗で、看護師さん先生皆様に親切にしていただきました。
信頼のおける病院です。
本当にありがとうございました。