口コミ: 府中市のイヌの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 府中市のイヌの消化器系疾患 5件

東京都府中市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大石動物病院 (東京都府中市)
投稿者: カレンデュラ783 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 近頃の天気は急に暑くなったり、暑くなったと思ったら急に寒くなったりしています。
 先日、室内で飼っている我が家の愛犬を不注意にも、室内全室締め切ったままで、出かけてしまいました。ところが、その日は突然30°に迫る高温になり、室内は当然それ以上の室温になっていたのだと思います。どのお宅も同じだと思いますが、忠実な犬は飼い主の帰りを我が家の中でしっかり待っているものです。たぶんその日も同じように待っていたのだと思います。
 ところが、想像以上に暑くなってしまったのです。本犬は当然のこと、この状況を予想もできず、ただ、飼い主を待つことしか考えていなかったのでしょう。水を飲むのもガマンし、おしっこもおだいを出すこともガマンし、ひたすら飼い主を待つ。想像しただけでも、大変な思いをさせてしまったと思います。
 その日夕方、帰って来るなり、帰りのチャイムを聞いたとたんに、本犬のこれまでの超過酷なガマンがゆるんだのでしょう。部屋に入った私は唖然としました。床じゅうにおしっこ、うんちそれもつい先ほどだしたばかり、部屋中匂いが蔓延し、何が起こったのかはじめは想像がつかないくらいでした。その後、食事をする時間だったので、餌をあげようとしても、まったく反応の示さず、真っ青な表情を見せるだけ、すぐに、大石動物病院に連れて行き、診断をしてもらいました。
 最初はそろそろ10歳になろうとしているので、いろんな病気を予想して、様子を見ていただきました。しかし、症状はますますひどくなるばかり、翌日も食事はほとんど食べられず、水もほとんど飲めない。目も朦朧とし、呼吸も荒くなり、このまま、息を引き取るのではと思いました。
 しかし、先生の判断で、点滴をすることになり、栄養剤入りの点滴注射40分ほど、体力がなくなっている状態なので、あばれる心配はないものの、犬として長時間の点滴を打っていただくことに、そうすると、数時間後に目がだんだんと輝き始め、水を飲むようになり、元気になりました。命を救って戴いたのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (コッカ―スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 診察代を含めて) 来院理由 近所にあった
  • デンタルバイオ
  • レンタルリキッド
  • ビタミン点滴
  • 下痢止め
府中ウィリアムどうぶつ病院 (東京都府中市)
投稿者: コロンちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生、スタッフの方がとても親切で丁寧です。
診察に関して、分かりやすく説明していただき、また、トリーミングに関しては泡小町で艶々に丁寧にしていただいております。
診察のカルテに写真があり細かな心遣いを感じます。
また、トリーミング後に写真をFacebookに載せて頂いたりうれしい限りです。
病院内も清潔でとても綺麗です。年中無休ですから安心です。
おもちゃもスターウォーズの物などレアな物があり、面白いです。
とても、感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
府中の森動物病院 (東京都府中市)
投稿者: どらえもん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
今日は下痢したので初めて診察を受けに行きました。
設備は新しい感じです。最新医療を提供してくれているねと息子が言っていました。気さくな先生で良かったです。何でも尋ねることができました。説明もゆっくり丁寧な感じでわかりやすかったです。質問にもしっかりと答えてくれました。
愛犬はちょっと緊張していましたが帰るころにはしっぽを振っていました。気に入ったようです。
診察後薬をもらってついでにご飯も買って帰りました。
良心的な価格だと思います。

予約も取れるそうです。次回の診察は予約にしてもらいました。私たちの気持ちに寄り添ってもらえた気がしてうれしい気持ちで帰宅しました。
今後も注射などでお世話になろうと思います。
ぺターズ白糸台動物病院 (東京都府中市)
投稿者: 桔梗300 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
急に愛犬が体調悪くなり…その時間が19時過ぎていたのでかかりつけの病院は営業しておらず、インターネットで検索してから伺いました。初めてのところなので薬さえもらえれば…と思い行きましたが、先生がとても丁寧で優しく説明してくださり、安心できました。
他の病院と違う時間に営業されていて、かかりつけと一緒に利用したいと思います。場所は少しわかりにくいですが、とてもおすすめしたい病院です。値段が安いのに驚きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胃腸炎 ペット保険
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
投稿者: ロク さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
嘔吐が続くキャバリア7歳・・・原因不明で獣医さん2件行きました。なんでこんなに吐くのかと。犬の胃がんはめずらしいけどそうだとすると余命1カ月です、と言われお先真っ暗になりました。最後に内視鏡で確定診断進められ大学病院では1カ月待ち?それじゃ、間に合わないと思い開業医さんで内視鏡できるところを探し、友人からの紹介で行き着いたのがこの病院でした。そして内視鏡、焼き鳥の串が食道に!!飼い主失格ですね。まさかと思いました。8月の夏祭りで7歳の子供にリードをあづけました。あの時きっと誰かがあげたのでしょう。まさか、焼き鳥1本そのまま出てくるとは。超反省です、飼い主として。
おかげ様で今は、元気に走り回っています。
医療はハード、ソフト面とも必要です。そんな中最も重要なのは信頼です。
ハード面、ソフト面、院長先生始めスタッフへの信頼度、超お勧めの獣医さんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る