口コミ: 立川市のイヌの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 立川市のイヌの消化器系疾患 6件

東京都立川市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すみれペットクリニック (東京都立川市)
親切、丁寧なクリニックです。 イヌ 投稿者: オリーブ881 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
子犬の狂犬病予防接種、去勢手術、診察とお世話になっています。
先生も看護師さんも温和でとても優しく話しやすいです。
待ち時間が長くなりそうな場合には声をかけていただけたのが嬉しかったです。
クリニック内とてもキレイで清潔です。

去勢手術前の血液検査の結果なども分かりやすい言葉で説明してくれて、時には紙に書いて詳しく説明もしてくれてとても親切です。

料金などの説明も細かく提示してあるので安心です。

今後も健康診断、診察などで末永くお世話になりたいなと思える病院です。
おおにし動物病院 (東京都立川市)
皆さん優しく明るい病院です イヌ 投稿者: 睡蓮512 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
保護犬・保護猫活動に力を入れている病院です。
院長先生ほか2名の先生(いずれも男性)と看護士さん4〜5名(いずれも女性)いらっしゃいます。
皆さん、人当たりよく明るく優しいですが、院長先生はハキハキ系、他の2人の先生はオットリ系のような気がします(あくまでも私の主観です)
診察は、必要以上に細かすぎることもなく、アッサリしすぎることもなく、個人的にはちょうど良く、満足できるものです。
診察室は2つあり、先生の指名ができ、待ち時間は混み方によってまちまちですが、長いという印象はあまりないです。
この地域の病院の中では駐車場が広さ・台数ともに充実していると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
すみれペットクリニック (東京都立川市)
初めての健診含む治療の対応等 イヌ 投稿者: フルート0909 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
まず始めに、明けましておめでとうございます、昨年初めての来院、色々とお世話になり、ありがとうございました。今年も色々な面でお世話になるりますので宜しくお願いします。今回は3頭目の犬にて先住犬とは7歳~11歳離れており色々と分かってたつもりでしたが居ざ飼って見た物の不安や分からない事だらけで先生には、医療の面はもちろんの事、質問に対しても分かりやすく親切に教えて頂きありがとうございます、また看護士さん、受付の方も親切丁寧な対応して頂きありがとうございます、始めに書いた通り家には先住犬がおりHPは違うのですが「えっ!ここまで親切にしてくれてるんだ、、と思った面があり、びっくりと共に有り難く感じてます。」とは言っても先住犬のHPも良いHPですけどね、、、(笑)

(ジヤジヤ馬娘です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
マミー動物病院 (東京都立川市)
時間をかけて診察してくれます。 イヌ 投稿者: もなちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
車で一時間ほどかかる距離に住んでいますが、時間をかけて、丁寧に診察をしてくれるので、予防接種や避妊手術も全て行ってもらっています。
診察も、しっかり見てくれ、段階的に処置をしてくれます。
解らないことも丁寧に答えてくれるので、とても助かっています。
初めて犬を飼い始めましたが、安心して任せられる病院だと思います。
平日は比較的待ち時間はありませんが、土曜日は結構混んでいます。
それでも時間をかけて、1人ずつ丁寧に診察してくれるので、リピーターの方が多いのかもしれません。
そしてびっくりしたのは、
診察券を出さなくても犬を見ただけで、受付の方が名前を覚えてくれていた事です。
スタッフ皆さんがとても良い感じの病院です。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
どうぶつの森総合病院 (東京都立川市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: のっち さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
犬(トイプードル、オス)を家族に迎えた事をきっかけに、通い始めました。

病院の前には動物の大きなオブジェが置いてあり、通り過ぎることはないと思います。
駐車場は病院の前に数台置けます。

病院の中はそこそこ広く、右奥にはコーヒーを飲めるスペースもあります(有料)。
ペットサロンも併設されています。

うちの犬は普段からワクチンでお世話になっているのですが、一度だけ娘がオニオンスープが美味しかったからと犬に上げてしまい、緊急で見ていただいた事があります。
電話で状況を説明したところ、診療時間外にも関わらず、すぐに連れて来てくださいと言ってくださり、病院に着いたらすぐさま処置して下さいました。
おかげで大ごとにならずに済みました。

普段は30分ほど待つこともありますが、それだけ人気なのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状