口コミ: 小金井市のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 小金井市のイヌの消化器系疾患 2件

東京都小金井市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かいぬま動物病院 (東京都小金井市)
精密検査もすぐにOK! イヌ 投稿者: ドーナツ刑事 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
1ヶ月半前から、犬の便の調子が芳しくなく、他の病院へ通院してましたが、
とうとう液状の便と嘔吐をもよおしたので、かいぬま動物病院へ伺いました。

外から一見したところで、医療設備が充実していることがうかがえました。
期待通り、その場で精密検査をし、すぐに結果を教えていただきました。
普通の検査ではわからない寄生虫が発見されました。
病状の説明も、モニターを通して先生と一緒に
病状を逐一視認しながらだったので、わかりやすかったです。

すぐに投薬治療が開始され、3週間後には全治しました。
長引くことなく完治し、先生の的確なご判断に感謝します。

待ち時間もなく、たまに先生が飼ってらっしゃる綺麗な猫さんが受付に立っています。
日曜日の午前中も診療を受け付けているそうです。

お腹の調子が悪いワンちゃんは、大便を持参で病院に行くと、
診療がスムーズに進むので、おすすめです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 約2万円 (備考: 治療完了までにかかった合計額、薬代込) 来院理由 近所にあった
ALLONE動物病院 小金井病院 (東京都小金井市)
優しい先生ですが・・・ イヌ 投稿者: saridks30 さん
投稿時期: 2015年11月
かかりつけだった動物病院が閉まったこともあり、新しい病院を探していました。いつも通うペットショップの中に動物病院があるのは知っていたので、おなかの調子が悪かったときにこちらにかかりました。

院長先生がとてもわかりやすい説明で、お薬の量は多めでしたが、納得のいく診断でした(ごはんを変えてみましょうと言われて、いろいろなごはんのお話も聞けてよかったです)。
ただ診察室から出て待っているときに看護師さん達が大声で世間話をしていたり、初めてなのに馴れ馴れしくというかタメ口で話しかけてきたのにはちょっと・・・という感じでした。

料金は周りの病院さんより高めとのことなので、病院の雰囲気全体を考えると・・・という感じです。いろんな意味で病院ぽくない感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
  • 整腸剤