口コミ: 渋谷区のイヌの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のイヌの消化器系疾患 7件

東京都渋谷区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

広尾の森どうぶつ病院 (東京都渋谷区)
投稿者: mackerel さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛犬が、大変お世話になっている病院です。
シニア犬で複数の持病もあり、ここ数年で急に体調を崩す事も増えました。
こちらの病院は、予約なしでも診察をして頂けるし、診療時間も長く、土日祝日も診察をして頂けるので、大変心強く助かっています。
先生方は、毎回きちんと全身のチェックをしてくれます。
(爪の状態・耳掃除・目ヤニ等も確認後、場合によっては処置もあり)
病気の検査結果等の説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも親身になってしっかりと答えてくれます。
治療や投薬に対するメリットやリスクの説明もして頂き、その中で愛犬の体に負担の少ない様にと毎回、心がけてくれます。
以前は、別の完全予約制の病院に通っていましたが、今後の体調のことを考えて、思い切って転院をして良かったと思っています。
うちの子は、最後の時までこちらでお世話になりたいと思っています。
料金 7000円 (備考: 再診・薬4種類・点滴注射も含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: ちくわママ さん
投稿時期: 2015年11月
きっかけは近所のお散歩友達に良い病院と教えてもらい来院しました。

先生も看護師さんも我が子のように親身にあたってくださり、どんな質問や相談にも真剣に答えてくださいます。

前に通っていた病院はあまり対応が良くなかったので、病院でもこんなに対応が違うものかと良い驚きばかりです。

最初は狂犬病、ワクチン、フィラリアだけでしたが、信頼出来る先生方でしたので、避妊手術、お腹の調子が悪い時、その他ペットホテルでもお世話になっています。

調子が悪かったときは診察時間外の深夜にも関わらず、優しく対応いただき、とても誠実で信頼できます。

ペットホテルでは写真や動画、様子などをメールしてくださり安心して出張や旅行の際にお預けせてもらっています。

うちの子もスタッフの方に可愛がってもらっているせいか病院が大好きで、病院に用事がない時でも病院に入りたがります。

平日だけでなく土日祝日も夜20時まで診療してくださるので大変助かります。

今後、猫ちゃんも飼う予定ですが、こちらの病院に一生お世話になりたいと思っています。

本当にオススメです!
診察領域 消化器系疾患 症状
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿時期: 2015年04月
夜に我が家の犬の具合が急に悪くなり、こちらの病院にお電話しました。夜間にも関わらず、すぐに診察してもらえて本当に助かりました。
検査と治療をして頂いて割とすぐに体調が改善し、その後も引き続きお世話になっています。

診察はじっくり時間を掛けて、飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明してくれます。
またうちの犬への対応も優しく、暖かみのある対応をしてくれます。

診療内容の説明ももちろん、病気とは関係ない質問にも丁寧に答えてもらえました。
相談もしやすいので、飼い主としては安心してお願いできて、気軽に行ける病院だと思います。
良い病院が近くにあって良かったです。今後もかかりつけ病院として何かあれば相談させて頂きたいと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: ラプンツェル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
緊急でお世話になりました。
夜中にも関わらず、親身になっていただきました。
その後も入院や通院の際にお世話になりました。
お若い先生もいらっしゃいますし、時間によって先生も代わるので心配な時もありましたが、24時間、常に見守っていただけ安心しました。
お若い先生も一生懸命で本当に頭が下がる思いでした。
入院が必要なら、ここ以外には考えられません。常に見守ってくださる安心感は何物にもかえられません。看護師さんもいつもお声をかけて下さっていました。
寂しい不安な気持ちにさせることなく入院できました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎炎 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: ウィステリア さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
うちの犬が誤飲をした際にお世話になりました
普段通っていた病院が定休日だったため口コミで評判のこちらの病院を受診しました
食欲がなくて吐いていたので受診したのですが先生の迅速な対応と判断ですぐに誤飲していると判断して下さり体力が持つうちに迅速に手術をしていただきました
無事に手術が成功して今ではとても元気です
先生の判断や迅速さがなければ助からなかったと思うのでとても感謝しています
若い女性の先生ですがとても優秀だと思います
料金は入院費も手術費も検査費も比較的いい値段かと思いますがいのちが助かったので特に問題はありませんでした
受付の方や看護師さんもとても親切にして下さいました

その後も1年くらい受診していたのですがたくさん診察室があってたくさん先生もいらっしゃいますので先生によっては納得のいく対応でない場合があり結局普段通っていた病院を今はかかりつけにしています
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 380000円 (備考: 入院費手術代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ