口コミ: 渋谷区のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のイヌの吐く 3件

東京都渋谷区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser60101 さん
投稿時期: 2015年04月
夜に我が家の犬の具合が急に悪くなり、こちらの病院にお電話しました。夜間にも関わらず、すぐに診察してもらえて本当に助かりました。
検査と治療をして頂いて割とすぐに体調が改善し、その後も引き続きお世話になっています。

診察はじっくり時間を掛けて、飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明してくれます。
またうちの犬への対応も優しく、暖かみのある対応をしてくれます。

診療内容の説明ももちろん、病気とは関係ない質問にも丁寧に答えてもらえました。
相談もしやすいので、飼い主としては安心してお願いできて、気軽に行ける病院だと思います。
良い病院が近くにあって良かったです。今後もかかりつけ病院として何かあれば相談させて頂きたいと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
うちの犬が誤飲をした際にお世話になりました
普段通っていた病院が定休日だったため口コミで評判のこちらの病院を受診しました
食欲がなくて吐いていたので受診したのですが先生の迅速な対応と判断ですぐに誤飲していると判断して下さり体力が持つうちに迅速に手術をしていただきました
無事に手術が成功して今ではとても元気です
先生の判断や迅速さがなければ助からなかったと思うのでとても感謝しています
若い女性の先生ですがとても優秀だと思います
料金は入院費も手術費も検査費も比較的いい値段かと思いますがいのちが助かったので特に問題はありませんでした
受付の方や看護師さんもとても親切にして下さいました

その後も1年くらい受診していたのですがたくさん診察室があってたくさん先生もいらっしゃいますので先生によっては納得のいく対応でない場合があり結局普段通っていた病院を今はかかりつけにしています
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 380000円 (備考: 入院費手術代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
説明力が良いと思う イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月
飼い主が納得した上で処置してくれるようです。そのために、獣医師の説明があります。獣医師は専門医ですので、専門用語とかを使うことが多いと思うのですが、素人でも非常に分かりやすい説明をしているようです。おかげさまで、何の不安もなく、処置についておまかせすることができました。緊急事態にも対応してくれるようで、飼い主としては安心できる動物病院だと思います。前兆などを教えてくれて、「このような状態になったら注意して下さい」というようなことを説明して下さいました。事態が深刻になる前に処置するための獣医としての優しさだと感じております。モニターなどの設備はキレイに整備されていると思います。待合室も明るく快適です。