口コミ: 八王子市のイヌの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌの吐く 5件

東京都八王子市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
オススメです。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家のジャックラッセルテリアが何か変なものを食べたのか、もどして元気もなく、大好きなごはんをいつもはモリモリ食べるのに、すごく食べにくそうに食べている姿を見て、オザワさんにお世話になりました。
その前に別の病院に連れて行っていましたが、吐き止めを出され、それで良いのかと不安でした。
オザワさんではすべての不安を解消してくださり、薬が合わない可能性もあるとの事で、変えてくれました。
何よりワンコをすごくかわいがりながら診察してくださるので、人嫌いな我が家のワンコもリラックスして先生を舐めていました。
設備が整っている=高いではなく、金額は最初に診てもらった病院と変わらずでした。
あらゆる検査をしてくださり丁寧な説明をしてくださり、本当に感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
渋谷動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
先日、他の病院でアレルギーによる皮膚疾患?と思われる症状が出て、ステロイド系の薬を投与しました。
一旦は皮膚の赤みも消えたのですが、翌日の晩、吐き気が止まらなくなってしまい、診察を受けた動物病院に連絡をしたところ、診療時間内だと言うのに医師がいないと・・・
急遽、こちらの渋谷動物病院に行き事情を話し診てもらいました。
最初にレントゲン、エコー等で内蔵の確認をし、内部には異常がない事を確認しました。
検査の結果、所見では、これが原因!と断定できるものがなく、とりあえずステロイド系の薬を飲みつつ、吐き気を止める方法をとるという事で、胃液分泌抑制剤を処方されました。
今回のような症状、アレルギーについて、一通り説明をしていただきましたが、非常にわかりやすい説明であり、今後の対処の仕方の参考になりました。
現在先生のアドバイスをベースに経過観察中です。
定期健診も含め、定期的に観ていただきたいと思えるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 胃液分泌抑制剤
おおかど動物病院 (東京都八王子市)
愛犬の体調不良 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月
以前、祖母の愛犬の具合が悪くなった際に診察していただきました。
数日間嘔吐を繰り返していましたが、吐いてしまった後は元気も食欲もあり、食べすぎが原因かとも思いましたが、感染症などが心配になり診察していただきました。
規模の大きな動物病院で、様々な医療機器が完備されており、安心して診察をしていただける動物病院です。
診断結果は季節的な要因での消化力の低下のようでしたが、
万が一吐いたものの中に血が混じっていたりする場合には消化管が傷ついている可能性があるため厳重な注意が必要だそうです。
先生の診察後のアドバイスは大変参考になり、再度愛犬の具合が悪くなった際には診察をお願いしたいと思いました。
非常に丁寧な診察をして下さる頼りになる動物病院です。
料金 3000円 来院理由
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
休診日がないので助かります イヌ 投稿者: liolito さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックス2匹を飼っています。
元気で病気知らずのはずが嘔吐を繰り返し胃液を吐くようになり診察してもらいました。
犬に負担のないように検査をすすめてもらい最終的に先生の判断で手術をしていただき誤飲が判明しました。赤ちゃんのおしゃぶりの先っぽを噛んで飲み込んでしまい消化系統に詰まってしまっていたということでした。
レントゲン等に映りにくい場所であり、結果的に映りにくい物であったため
先生の判断で命を救われました。
引っ越してきて今まで通っていた病院が少し遠くなってしまい近くにもないと不安という理由だけで診てもらいましたが今では完全に頼り切っています。
以前は24時間診療でしたが21:00までの診療でもかなり助かりますし
なにしろ休診日がないのは共働きの我が家には頼りになります。
受付に各先生方の診療日が貼ってありますので緊急でない場合はかかりつけの先生の診療日を確認しておいて通っています。
狂犬病注射を格安でしてくれる上に市への手続きまで代行してくれます。
ホテルとトリミングも併設していますのですべてお任せしています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
院長先生がいない日がたまにあります イヌ 投稿者: かこっち さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
うちの犬は吐き気が酷く、水もごはんも全く食べない状態でした。そのため病院に連れて行ったのですが、院長先生が講演のために遠くへ行っているため、最初は点滴だけで治療はしてもらえませんでした。
しかし容体が非常に悪く、次の日に行ったところ、すぐに手術をしなければ間に合わないと言われました。それなら昨日言ってくれよと思いましたが、両日とも院長先生が講演でいなかったため、仕方ないのかなとも思います。
院長先生は非常に忙しい方で、全国の講演で休むことが結構あります。ただ、腕は良いと思います。特に子宮関係の病気には強く、ほかの病院から回されてくることもあると聞きます。
院長先生が講演でいない日は前もってホームページでお知らせしているので、それをしっかりと確認してから行くのがベストだと思います。

待ち時間はバラバラです。ただ予約していけば、そんなに待つこともありません。

夜間診療は非常に高く、別途料金で1万円かかるため、なるべく昼間のうちに行くようにしましょう。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険