ドクターオザワ動物病院 八王子病院の評判・口コミ - 東京都八王子市【カルーペット】

どくたーおざわどうぶつびょういん はちおうじびょういん

ドクターオザワ動物病院 八王子病院

八王子市 石川町
呼吸器系疾患

ドクターオザワ動物病院 八王子病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ドクターオザワ動物病院 八王子病院
〒192-0032 東京都八王子市石川町350-11 (Googleマップを見る)
0426-46-1110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
呼吸器系疾患

09:00-20:0009:00-20:00-09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00

※19:30が最終受付となります。

投稿者: アクアマリン310 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
以前飼っていた愛犬のしこりをセカンドオピニオンで診ていただいた事から他の病院からこちらの病院にかかりつけに変えた経緯があります。
それからは診療時間が遅くまでやっててくれたりフィラリアやノミダニの薬もリーズナブルだったりと助かる部分もあり、結果的にガンだったしこりを他の病院では見つけられなかったのに見つけてくれたりとかなり信頼して通っていました。
ですが今年から女性の院長さんから他の方に変わったり診療時間の変更だったりで病院の雰囲気が変わり、予約制ではなかったはずなのに予約のお客様が優先と言われ1時間以上待たせたり感じの悪い対応をするようになりました。
以前は休診日もなかったですが休診日も決まってしまい、なかなか行きづらい環境になっています。
お忙しいのはわかりますが以前のように1人1人のお客様を大事にして欲しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: あきぽん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
引っ越しを機に、近所の動物病院を探している最中だったのと20年ほど前に飼っていた犬がこちらで最期を迎えたので様子見も兼ねて
フィラリアの薬をいただきに来てみました。(血液検査必須だそうです)

20年ほど前はいわゆる院長先生が診てらしたと思いますが
いまは関東に10件も病院を運営されているそうなので
色々な先生がいらっしゃるのだと思います。

診療料金を聞くのは失礼かと思い電話せずに行ってしまいましたが
結果、やはり聞いてから伺った方がよかったです。
引っ越す前の町医者的な病院よりぐっと料金があがってしまったのは残念でしたが設備や診察時間、獣医師の数や体制はかなり充実しているようなので
このぐらいするのかもしれません。

先生は愛想がいいという感じではありませんでしたが犬を怖がらせないように静かながら神経を張り巡らせてしっかりお仕事されている感じが見受けられました。

保定の為の助手さんも別にいらっしゃいました。にこやかで私の気持ちが楽になりました。
受付も受付専用の方が一人いらっしゃいました。

他にも患者さんがたくさん来院して人気のある動物病院なんだと感じました。
そのため待ち時間は多少余裕を持ってこられた方がよさそうです。

トリミングも併設されていました。

ホームページには実績報告もされていますので参考にされるとよいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 フィラリア予防薬 ペット保険
料金 19560円 (備考: 小型犬2匹) 来院理由 近所にあった
投稿者: じんちょうげ017 さん
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬がお世話になりました。
設備が整っているので、レントゲンやエコーなどはすぐに診てもらえます。
どうしても話すことが出来ない犬の状態は飼い主でもはっきりと分からないことがありますが、検査の結果をしっかりと見せていただいた上で分かりやすく説明してくださるので、納得できます。
また、24時間対応していただけるので診察後におかしいと思っても朝まで待たないと…というような事がないので安心できます。
当たり前の事ですが、皆さん慣れていらっしゃるので暴れたり少し噛んだりしても、顔色一つ変えずに診察を続けてくださるので、そこも安心できます。
待合室は広く、他のワンちゃん、ネコちゃんがいてもさほどパニックにはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的