たてる動物病院の評判・口コミ - 東京都日野市【Calooペット】

たてる動物病院
たてるどうぶつびょういん

日野市 旭が丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
日野市にある『たてる動物病院』は八王子方面からもアクセスしやすく、トリミング・ペットホテル完備、平日土曜19時まで・日曜祝日16時まで診療、駐車場完備
日野市旭が丘にある『たてる動物病院』は、犬・猫・小動物(うさぎ・モルモット・ハムスター)を対象に診療しております。

ワクチン接種やフィラリアなどの予防接種から、去勢、避妊手術、皮膚病、歯周病などの一般診療、また外科手術やがん治療にも力を入れて取り組んでおります。

平日土曜は夜19時、日曜祝日は16時まで、予約を優先して診療を行っておりますので、まずはお電話にてご相談いただけるとスムーズです。

トリミングやぺットホテルでは、性格・個性に配慮しながら、出来るだけリラックスできる空間となるよう心がけています。

たてる動物病院への口コミ
相談しやすい! イヌ 投稿者: いぬまる さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、本当に皆さん優しくて親切な方なのでとても相談しやすく、また親身になって聞いてくださります。

昨年初めて子犬を飼い、ワクチンの事や離乳食の事など分からないことが多くある中で、具体的な診療法やご飯などを丁寧にわかりやすく教えて頂きました。そのため、無事に1才を迎える事ができました...
たてる動物病院への口コミ
とても温かく親切! ネコ 投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着...
病名 糖尿病 ペット保険
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: インディカム290 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家は、猫を飼っていましたが顎の癌になり、抗ガン剤治療などの治療をしていただきました。
本当に感謝しかありません。
その後チワワを飼い始め、生後2カ月半頃から大変お世話になっています。
チワワを飼い始めて直ぐ、咳が酷く皮膚も弱くどうなることかと思いましたが、先生の診療も的確で、徐々に良くなり...

(チワワ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満

病院紹介

診療のご案内

対象動物:犬・猫・小動物(うさぎ・モルモット・ハムスター)

院長紹介

渡邊 建

メッセージ

当院は1998年に日野市で開院致しました。これまで、ご来院くださいました皆様には感謝申し上げます。

当院では、スタッフのユニフォームとしてアロハシャツを着用しています。これを思い立ったのは、私が南国好きだから…!?です。そして来院される飼主さまと親愛なるペットたちが、白衣では緊張するのではないかと、少しでも病院の怖いイメージを脱する思いからでもあります。

スタッフ一同、ホスピタリティー精神とコミュニケーションを大切に、リラックスした空間で診察を受けて頂けるように心掛けています。どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

最後に、皆様のクオリティ・オブ・ライフがより良いものになりますように、日々心より願っております。

トリミング

ペットホテル

たてる動物病院
〒191-0065 東京都日野市旭が丘6-9-2 (地図)
042-586-0066 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

------13:30-16:0013:30-16:00

※※予約優先制です。

地図

〒191-0065 東京都日野市旭が丘6-9-2

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長