たてる動物病院の評判・口コミ - 東京都日野市【Calooペット】

たてる動物病院
たてるどうぶつびょういん

たてる動物病院

アクセス数: 18,292 [4月: 158 | 3月: 172 ]
日野市 旭が丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
日野市にある『たてる動物病院』は八王子方面からもアクセスしやすく、トリミング・ペットホテル完備、平日土曜19時まで・日曜祝日16時まで診療、駐車場完備
日野市旭が丘にある『たてる動物病院』は、犬・猫・小動物(うさぎ・モルモット・ハムスター)を対象に診療しております。

ワクチン接種やフィラリアなどの予防接種から、去勢、避妊手術、皮膚病、歯周病などの一般診療、また外科手術やがん治療にも力を入れて取り組んでおります。

平日土曜は夜19時、日曜祝日は16時まで、予約を優先して診療を行っておりますので、まずはお電話にてご相談いただけるとスムーズです。

トリミングやぺットホテルでは、性格・個性に配慮しながら、出来るだけリラックスできる空間となるよう心がけています。

この動物病院の口コミ(3件)

たてる動物病院への口コミ
相談しやすい! イヌ 投稿者: いぬまる さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、本当に皆さん優しくて親切な方なのでとても相談しやすく、また親身になって聞いてくださります。

昨年初めて子犬を飼い、ワクチンの事や離乳食の事など分からないことが多くある中で、具体的な診療法やご飯などを丁寧にわかりやすく教えて頂きました。そのため、無事に1才を迎える事ができました...
たてる動物病院への口コミ
とても温かく親切! ネコ 投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着...
病名 糖尿病 ペット保険
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: インディカム290 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家は、猫を飼っていましたが顎の癌になり、抗ガン剤治療などの治療をしていただきました。
本当に感謝しかありません。
その後チワワを飼い始め、生後2カ月半頃から大変お世話になっています。
チワワを飼い始めて直ぐ、咳が酷く皮膚も弱くどうなることかと思いましたが、先生の診療も的確で、徐々に良くなり...

(チワワ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療のご案内

対象動物:犬・猫・小動物(うさぎ・モルモット・ハムスター)

渡邊 建

当院は1998年に日野市で開院致しました。これまで、ご来院くださいました皆様には感謝申し上げます。

当院では、スタッフのユニフォームとしてアロハシャツを着用しています。これを思い立ったのは、私が南国好きだから…!?です。そして来院される飼主さまと親愛なるペットたちが、白衣では緊張するのではないかと、少しでも病院の怖いイメージを脱する思いからでもあります。

スタッフ一同、ホスピタリティー精神とコミュニケーションを大切に、リラックスした空間で診察を受けて頂けるように心掛けています。どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

最後に、皆様のクオリティ・オブ・ライフがより良いものになりますように、日々心より願っております。

トリミング

ペットホテル

たてる動物病院
〒191-0065 東京都日野市旭が丘6-9-2 (地図)
042-586-0066 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

------13:30-16:0013:30-16:00

※※予約優先制です。

〒191-0065 東京都日野市旭が丘6-9-2

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長