口コミ: 全国のネコのランタス 5件
全国のネコを診察するランタスに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
たてる動物病院
(東京都日野市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
ギリギリのところを助けてくださいました!
安心して通える動物病院です。オススメします。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
光が丘動物病院 練⾺本院
(東京都練馬区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
日中は仕事のためなかなか行けないのですが、平日・土日祝日も夜時間帯(19:00〜21:00)の診察があるので助かっています。
先生もAHTさんも皆さん親切で、不安な気持ちで病院に向かっていても、病院に着くと安心します。
診察時もこちらの要望、疑問、不安に対し、真摯に答えてくださいます。
先生は何人かいらっしゃるので、通院のタイミングによって診てもらう先生が違いますが、きちんとカルテを確認し、状態を確認してもらえるので、安心です。
我が家は持病持ちが2頭ですが、飼い主の想いに添った治療計画、今後の過ごし方を提案していただいています。
高額な高度医療を押し付けるようなこともなく、現在の状態(痛み、不快感があるのかなど)、今後起こりうる状態、可能な治療方法とメリット・デメリットなどを説明いただき、QOLも考慮した上で治療計画の擦り合わせがされています。
専門家ではない飼い主に対して、過剰な医療ではなく、適切な医療と知識を提供している病院です。
病院オリジナルのスマホアプリではクーポン(再診料無料やケア割引、フード割引等)が配信されており、タイミングが合うと得した気分になるのも嬉しいです♪
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 再診料、血液検査(外注)等) | 来院理由 | 近所にあった |
上福岡ファミリー動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2015年05月
予約システムはありません。来院した先着順です。駐車場が3台くらいはあったと思います。上福岡駅から徒歩20分はかかると思います。可愛らしい外観の建物です。
院長先生はでんじろう先生のようなムツゴロウさんのような優しい雰囲気の先生です。
診察室に入ると最初は若手の獣医師と看護師さんが病状を確認します。そのあと院長先生が入ってきて診察・診断・処置をしてくれます。その際に「こういう状態」「どの注射をする」「この薬を使う」など説明をきちんとしてくれて、料金も教えてくれます。納得できる対応です。
しかし若手の獣医師が院長先生レベルほどには?な感じで、院長先生がお休みの日はちょっとがっかりしちゃいます。それでも親切丁寧なので診ていただきますが。
設備は診察室しかわかりませんが、普通?かなと思います。処置(採血や消毒やら)は診察室で飼い主同席で、ときには飼い主がペットを保定します。
時間をかけて質問にもわかりやすく答えてくれるので診察時間が長くなってしまって混み合います。朝イチ・午前もしくは午後の最終受付時間あたりの来院をおすすめします。
大型のワンちゃんを連れて来られるときは受付後、外で待っていた方がいいかもしれません。待合室が狭いので他のワンちゃんとケンカになってしまうことがときどき。「外にいる」と一声かけておくと呼びにきてくれます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
コジマ亀戸動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年04月
我が家の猫ちゃんがお世話になっております。
先生は昔に比べると入れ替わりが有るので、残念な先生もだいぶ居なくなってしまいましたが、専門の先生も複数いらして親身に相談に乗ってくれます。
また、医療機器が素晴らしく揃っているので、遠方からも受診に来てる方も多いです。
それなりの価格はしますが、医療機器が最新的なので仕方ないのかとは思います。
何しろ、優しい看護婦さんが居ます。私はその看護婦さんとお話しするだけでとても安心致します。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 血液検査) | 来院理由 | 近所にあった |
札幌動物医療センター 髙橋動物病院
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。
大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。
うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。
獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。
たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。
獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。
たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 約6,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |