ファミーユどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都八王子市【カルーペット】

ふぁみーゆどうぶつびょういん

ファミーユどうぶつ病院

八王子市 高倉町

ファミーユどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ファミーユどうぶつ病院
〒192-0033 東京都八王子市高倉町15-12 (Googleマップを見る)
042-649-1525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:1516:00-19:1516:00-19:15--16:00-19:1516:00-19:15-

※夜間救急専用ダイヤル:080-8899-6578(要予約・23:00~0:30)

※終日23:00~0:30の間、夜間救急対応。
予約診療となりますので、必ず夜間救急専用ダイヤルまでお電話ください。予約なくご来院いただいても、スタッフがおらず診察できない場合もございますのでご注意ください。
※夜間診察料金が別途10,000円かかります。

夜間救急専用ダイヤル:080-8899-6578

23時~0時30分以外の時間に関しては、留守番電話になりますが当院の患者様に限り可能な限り対応いたしますが、30分しても折り返しがない場合は他院の診療をお受けください。
ER動物救急センター ER府中 ℡042-306-8052

ファミーユどうぶつ病院への口コミ
投稿者: なっちゃん007 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
何年も治らなかった皮膚病がよくなりました。薬がそんなに好きではなく、最初抗生物質と痒み止め薬とマラセブシャンプーなどの
アドバイス。薬も症状で免疫抑制剤に変えてくれて、よくなりました。主治医が見つかってよかったです。十一歳なので、元気に最期まで面倒を見てもらおうと思います。その後目も悪くなり、白内障の目薬を頂きました。先生はお二人でやっておられます。予約制ではありません。トリミングはやっていないので、紹介してもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 目も見てもらっている) 来院理由 近所にあった
  • 免疫抑制剤
投稿者: み さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬はもうすぐ15歳になるかと
いう老犬ですが、一家で大切な子。家族です。
我が家の犬は今まで沢山病気や怪我で入院何度も手術してきましたが、何とか死にそうになりながらも、不死鳥のように何度も蘇りました。これもひとえに素晴らしい獣医師やスーパードクターのおかげ。出張や引越しも多く、かかりつけ獣医が今まで、特定の先生いませんでした。ワクチン狂犬病などはその時の近所にいきました。ある時緊急に具合が悪くなり、不安に感じ、夜中に緊急で24時間やってる初めての動物病院にかかることになり、緊急病院では場合によって、死ぬ可能性があると言われ即入院、こちらのファミーユの先生は、いつも家族のようにフランクに笑顔。愛犬診察後、入院しなくて大丈夫ですと、一言。一応通いでと、緊急時は連絡してくださいと。私たち家族の気持ちに寄りそった、優しい対応で、診察も丁寧早いです。相談にも乗ってくださったので、かかりつけで、お願いしようと決めました。介護用で低価格な品質良い、代用おむつなども教えて頂きありがとうございます。こちらの病院窓口で保険対応です。本当に優しくて、親切、家族のような良い先生だと思います。評価高いのが行って納得。長生きな動物も来てるの多いみたい。それも納得。急にお電話したにも関わらず、何度も。忙しい中の優しい対応。初めての電話、しかも老犬で病気ありですが、診察転院含め受付のみなさま快く受け入れてくださり、
動物がみんなの家族であるのを考えてくださいます。動物もきっと家族がいるいつもの家が絶対、ストレスなく元気になるし、普段の家がいいに決まってます。みんな一緒、環境心が大切。優しい先生に見てもらってから我が家の愛犬は食べたがったら良いとの事で、食事許可。1番はストレスなく後悔なく過ごさせたい。
こちらの先生は心が家族のようなフランクな先生だと思います。
愛犬も緊急入院、転院退院日は一切食べませんでしたが、今は元気に、パクパクご飯もりもり大好物なら、しっかりたべて、よく寝ています。
病気時は、食事は我が家は内容は考えて手作り柔らかに。オヤツも。先生の丁寧な、家族のようなアドバイス。質問にはしっかり応答。緊急病院の先生は絶食だし、水も駄目、絶対安静と淡々といわれました。全ての病院が素晴らしい診療治療されると思いますが、24時間死に毎日かかわり仕方がないのかもしれませんが、死にそうな動物対応が多い場所からか、入院後愛犬1日で一割以上も体重減りました。緊急病院から、転院の許可は治療がしっかりなされ出ました。散歩は駄目でも家族はつらいときも元気な時もいつも一緒がいい。これからもファミーユの先生、看護師様受付の皆様よろしくお願いいたします。ちなみにファミーユはフランス語で、家族という意味らしいです、サイトで知りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
料金 175-2000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
投稿者: ポット さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる