ファミーユどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都八王子市【カルーペット】

042-649-1525
ふぁみーゆどうぶつびょういん

八王子市 高倉町
「ファミーユ」とは「家族」という意味。皆様と大切な家族が幸せに過ごしていくためにお手伝い致します。
かけがえのない大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんたちが、一日でも早く元気に幸せに暮らせるためには、ただ単に治療をすれば良いのではありません。
如何にその後を考えられるかが重要です。
当院では、ワンちゃん・ネコちゃんたちの体に出来るだけ負担の少ない治療を心掛けています。

そんな想いから、病院名にはフランス語で「家族」という意味の「ファミーユ」を掲げています。
今日において、ワンちゃんやネコちゃんたちは、ペットという位置づけではなく大切な家族の一員であると考えています。
そんな大切な家族であるからこそ、どんな些細な事でも何かお気づきになった点、心配な事などは全てお聞かせ下さい。

一緒に最善の治療方法・解決方法を探していきましょう。

ポット

病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。 しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2016年07月
サザエ

愛犬の皮膚が脂っぽく赤くなったため 他院で数ヶ月間診てもらっていたのですが なかなかよくなりませんでした 姉に相談したところ、こちらを紹介してもらいました 前の病院と違った診断となりお薬も... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
ちびちゃん

初めて犬を飼いました。飼った時から、風邪を引いたり、アトピー性皮膚炎になったりと。アトピーも治療のおかげで、ステロイドを使わなくても大丈夫になりました。先生は親身になって色々教えていただいたり、躾のこ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膀胱結石

かかりつけの病院で、膀胱結石があるといわれ、すぐに手術を勧められました。 セカンドオピニオンでこちらの病院を受診させていただきました。先生は優しく話しやすい方で、手術をすぐするのではなく、お薬とごはんで治療をしてみましょうと提案してくださいました。 約2か月かかりましたが、結石は手術せずなくなりました。あの時セカンドオピニオンをして良かったと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワンコの避妊手術をお願いしました。

先代のワンコは他の病院で手術をしていただいたのでですが、退院すると1週間エリザベスカラーをつけ、抜糸が必要でした。 ファミーユさんでは糸が表面に出てこないやり方のようで、エリザベスカラーや抜糸もなく、ワンコも快適だった様です。超音波メスをいうものを使って、糸をなるべく使わない手術をしてくれるのもよかった点です。

各診療について

●内科・外科一般
一般的な内科・外科の診療から、食事管理の相談や爪切り等といった日常ケアまでご対応致します。
また、より高度な検査や治療が必要の場合は二次診療施設をご紹介致します。
ご紹介先としっかり連携をしていきながら治療を致します。

●各種予防
混合ワクチン
ノミ・ダニ予防
フィラリア予防
狂犬病予防注射

●避妊・去勢手術
当院では最新医療機器であるアクロサージ(マイクロ波メス)を使用した手術を採用しています。手術時間の短縮と、縫合糸をなるべく使わないというメリットがあります。
避妊去勢を行う事により、子宮蓄膿症等の子宮の疾患、前立腺肥大乳腺腫瘍、 などのリスクを減らすことができます。
また、雄犬においては腰フリの癖の軽減・改善をお手伝いします。

●健康診断
まずはご相談下さい。
しっかりとお話をしてから、状態に一番合った検診を致します。

光線温熱療法について

当院では、スーパーライザーを用いた治療を行っています。スーパーライザーとは、近赤外線を用いた光線治療器の事です。
特徴としては、下のものが挙げられます。
・非侵襲なので、痛みを抑えられる。
・わずかな時間で施せるので、ストレスが少ない。
・副作用がない。

如何に痛みを少なくし、ストレスを軽減するかが大切なワンちゃん・ネコちゃんには重要となります。

腫瘍、椎間板ヘルニア、口内炎・歯肉炎、創傷(傷口)、関節の痛み、外耳炎等に関してお困りの方は、是非一度ご相談下さい。

夜間救急診療について

当院では、23:00~0:30の間、夜間救急診療を行っています。
ご利用の際は、必ず夜間救急専用ダイヤルにお電話の上、ご来院下さい。
夜間救急専用ダイヤル:080-8899-6578

獣医師一人での対応が基本になりますので、緊急を要する手術対応出来かねます。内科療法が中心になりますのでご了承下さい。
臨時休診も御座います。必ず当院ホームページまたはブログで臨時休診を確認の上、お電話下さい。
※別途、夜間診察料金10,000円がかかります。
※非通知ではつながりませんので、ご注意下さい。

菊地 満帆

◆経歴
日本獣医生命科学大学を卒業後、八王子市川口町にあるキロロ動物病院に6年間勤務。
その傍ら、
2012年~2013年 東京農工大学動物医療センターにて全科研修医
2013年~2014年 東京農工大学動物医療センターにて、腫瘍科研修医

◆力を入れている分野
おもに、患者さんに負担を極力かけない治療を目指しています。
腫瘍疾患を患っていて、高齢や心疾患で麻酔をかけられない方、治療はしたいけれども、放射線療法などの高額な医療費をかけられない方、当院ではスーパーライザーを使用した、新しい治療方法である光線温熱化学療法を行っております。
詳しくはお問い合わせください。

スタッフ紹介

菊地 恭乃

獣医師・薬剤師
出身大学:星薬科大学卒業後、麻布大学獣医学科卒業
一人一人の患者さんとしっかり向き合い、飼い主様とわんちゃん、ねこちゃんが少しでも長く幸せな生活を送れるように、全力でお手伝いしていきたいと考えています。
些細なことでも気になることは質問してください。

ファミーユどうぶつ病院
〒192-0033 東京都八王子市高倉町15-12 (地図)
042-649-1525 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:1516:00-19:1516:00-19:15--16:00-19:1516:00-19:15-

※夜間救急専用ダイヤル:080-8899-6578(要予約・23:00~0:30)

※終日23:00~0:30の間、夜間救急対応。
予約診療となりますので、必ず夜間救急専用ダイヤルまでお電話ください。予約なくご来院いただいても、スタッフがおらず診察できない場合もございますのでご注意ください。
※夜間診察料金が別途10,000円かかります。

夜間救急専用ダイヤル:080-8899-6578

23時~0時30分以外の時間に関しては、留守番電話になりますが当院の患者様に限り可能な限り対応いたしますが、30分しても折り返しがない場合は他院の診療をお受けください。
ER動物救急センター ER府中 ℡042-306-8052

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長