東京都日野市豊田3丁目42-4-101
※2022年8月より診療時間が変わります。午後は18:30まで、祝日は午前診療のみとなります。
診察動物 | イヌ / ネコ |
22年飼っていた猫がお世話になりました。
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。