口コミ・評判 3件: ファミーユどうぶつ病院 - 東京都八王子市【カルーペット】

ファミーユどうぶつ病院
042-649-1525
ふぁみーゆどうぶつびょういん

ファミーユどうぶつ病院

八王子市 高倉町

投稿者: ポット さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: サザエ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬の皮膚が脂っぽく赤くなったため
他院で数ヶ月間診てもらっていたのですが
なかなかよくなりませんでした
姉に相談したところ、こちらを紹介してもらいました

前の病院と違った診断となりお薬も変えてもらったらよくなりました
的確に診断してもらえたと思います

先生は話しやすく、説明も分かりやすく納得感をもって治療を受けられました

院内は清潔感があったり、駐車場しやすかったのも地味に良かったです
こちらに移って良かったです
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ちびちゃん さん
投稿時期: 2016年10月
初めて犬を飼いました。飼った時から、風邪を引いたり、アトピー性皮膚炎になったりと。アトピーも治療のおかげで、ステロイドを使わなくても大丈夫になりました。先生は親身になって色々教えていただいたり、躾のことで悩んでも親身になって教えていただきました。その病院からちょっと遠いのですが、ここの先生なら、犬の最後まで診て貰おうと思います。
他の犬や猫も遠くから来ている方もいました。みんな長生きしているのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく