東京都八王子市高倉町15-12
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
診察動物 | イヌ / ネコ |
総合病院的な感覚
引っ越しを機に、近所の動物病院を探している最中だったのと20年ほど前に飼っていた犬がこちらで最期を迎えたので様子見も兼ねて
フィラリアの薬をいただきに来てみました。(血液検査必須だそうです)
20年ほど前はいわゆる院長先生が診てらしたと思いますが
いまは関東に10件も病院を運営されているそ...
20年ほど前はいわゆる院長先生が診てらしたと思いますが
いまは関東に10件も病院を運営されているそうなので
色々な先生がいらっしゃるのだと思います。
診療料金を聞くのは失礼かと思い電話せずに行ってしまいましたが
結果、やはり聞いてから伺った方がよかったです。
引っ越す前の町医者的な病院よりぐっと料金があがってしまったのは残念でしたが設備や診察時間、獣医師の数や体制はかなり充実しているようなので
このぐらいするのかもしれません。
先生は愛想がいいという感じではありませんでしたが犬を怖がらせないように静かながら神経を張り巡らせてしっかりお仕事されている感じが見受けられました。
保定の為の助手さんも別にいらっしゃいました。にこやかで私の気持ちが楽になりました。
受付も受付専用の方が一人いらっしゃいました。
他にも患者さんがたくさん来院して人気のある動物病院なんだと感じました。
そのため待ち時間は多少余裕を持ってこられた方がよさそうです。
トリミングも併設されていました。
ホームページには実績報告もされていますので参考にされるとよいと思います。