口コミ: 八王子市のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件

東京都八王子市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: みーさん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: AMX-004 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
友人からの紹介で1年半程お世話になっています。
自宅からは少々離れているのですが、先生の対応がよいとの評判を聞きお世話になることにしました。

先生と初対面した時は、ペット(犬)に対しても、飼い主に対しても、とても優しく接してくれる印象の先生でした。
ペットの状態や検査内容、手術の内容を丁寧に説明してもらえて、とても信用できる印象を受けました。

尿管結石でお世話になった際も、ペットへの負担を最優先に考えて治療計画を検討していただき、丁寧に説明してもらいました。
費用面についても考えていただき、ペットと飼い主に最良の治療ができるよう、常に最善を尽くされていると感じました。

また、手術で入院させた際は、「夜中に僕が行くと吠えられるんですよ。」と言われており、夜中でもペットの様子を見てもらえていることを実感じました。

さらに、数日でもペットを預かってもらえて助かってます。

受付の方やスタッフの方々も感じよく対応してもらえます。

引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険 ペッツベスト
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家は二代にわたっておせわになってます!1代目は体が弱く、たびたび診察に行っていましたが、受け付けもとても感じか良く、症状を答えやすい質問で聞いてくれるので、伝えやすいです。まち時間は、基本30分から1時間程度ですが、診察内容はあらゆる病気を想定して行ってくれるので、安心です。費用ですが、尿道結石の手術をして、入院もしましたが、10万かからないくらいで、かなり良心的でしたね。他の動物病院に通常診察、手術、費用を聞いてみましたが、やはりかなり高額なところも多かったのですが、ここは通常の診察も必要最低限の費用で済むので、術後の通院も無理なく通えて、この程度かかりますと金額を伝えてくれるので、とても助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道結石 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
この近所に他の動物病院がないということもありますが、いつ行っても混んでます。
9時に診察開始なので8時半に病院に着いても、すでに順番待ちしている人がいっぱい。
人気*評判がいい病院ということで、混雑は仕方が無いです…。
診察してくれる先生は何人かいて、どの先生も優しい先生です。
院長先生はとても明るく話し好きな気さくな先生です。
スタッフさんも感じが良い方ばかりです。料金設定も良心価格だと思います。

うちは犬猫 多頭飼いなので、一匹 一匹にあまりお金をかけられないので助かります。
近所にいい動物病院があってラッキーでした。

2014年3月1日から病院が新しく建てられ、診察室が3つになりました。
これで もしかしたら混雑も解消されるかもしれません

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: テンチャン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
駐車場完備のきれいな動物病院です。
当時、犬と猫を飼っていて、八王子市へ引越したばかりでしたので、散歩中に
出会った方々にどこの動物病院が良いかとお聞きしたところ、クラーク動物病院を
すすめられたのが最初の出会いです。

予約制ではないのですが、お気に入りの先生の指名は出来ますので、担当の先生
の出勤日に診察に行く必要があります。駐車場は広いのですが、人気がある病院
ですので、日曜日などは早くから満車状態になってしまい、また、混んでいるので
待つ事も多かったと思います。

診察室はガラス張りで、待合室から良く見えますが、中の話し声は漏れてきません。また、トリマールームも併設されていました。

猫は自宅で23歳で、犬は入院中に14歳で亡くなりましたが、最後まで手をつくしていただき、また入院中に亡くなった犬はつめ物やきれいにしてくれて、お見送りしてくださいました。後日、猫と犬宛てでとてもきれいな献花が送られてきて、とても感激しました。

病気に対する説明はとてもわかり易く、またペットたちも先生を信頼しているかの
ように、とても大人しくなるのが不思議でした。

ペット保険に対応していて、クレジット払いも可能でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 130000円 (備考: 7日間の入院治療費) 来院理由 元々通っていた