口コミ: 渋谷区のネコの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のネコの消化器系疾患 5件

東京都渋谷区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: ささみ5g さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
往診獣医アニドックさんにお願いするようになったのは、2つの個人的な理由からです。

① 同居猫が病院から帰ってきた病気猫をいじめる
② 飼い主が病弱で通院疲れで看病できなくなる

①については、いじめとケンカが2週間以上続くので、居住空間を分けるなど猫たちのメンタルケアが必要になり、②については、投薬やエサやトイレの世話ができなくなるため、たった一回の通院によって負担とダメージが大きくなるのでお願いしたのが始まりでした。

コストはそれなりにかかりますが、リターンは通院以上の価値あり。上記2点が解消されただけでなく、在宅診療でも血液検査や超音波で症状を正確に把握でき、ゆっくり会話もできるので冷静に正しく病気に対処できるようになりました。動物の病気って分からないことだらけで飼い主は気が動転してますから。おそらく今度通院するのは、専門性の高い医療が必要になるときだけです。専門医療は町の獣医さんでも受けられませんから「もはや通院する必要なし・・・」と感じています。

往診では、じっくりお話できるのが心配性の飼い主にとっては一番ありがたいことですが、看病疲れでとっちらかった家にあがってもらいお構いもできないので、その点は毎回申し訳なく思ってます・・・。
診察領域 消化器系疾患 症状
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: テツ&ヒナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
まだ目も見えない子猫を拾い育てています。2週間くらいの時に容体が悪くなり危険な状態で夜中、こちらに駆け込みました、何が原因かを子猫に負担がかからない様に調べて下さり、迅速に対応して下さり、あとは入院して回復を願うしかないという診断でした、そして助かりました!再会した子猫はとても元気で、奇跡でした(涙)真夜中にベストを尽くして下さり、こちらの病院だから助かったと私は思っています。
そして退院後も、いつでも親切に電話で相談にのって下さいます。
もうすぐ2カ月になります。元気な姿をみて感謝している毎日です。

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: lemonade さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
まだ生後4ヵ月のうちの猫が、突然『ギャー!!』と叫ぶような鳴き声をして体がブルブル震えていました。

誤飲して苦しんでるのかいろんなことが頭の中に駆け巡って慌てて病院を探さなきゃと思いネットで調べたら、当時住んできた家から自転車で5分もしないところにこの病院があったのでここに決めました。

結果は原因不明でしたが、先生は親身に話を聞いてくれてレントゲンや血液検査といろいろ検査をしてもらい、
一つ一つの検査結果をを丁寧に説明してくれました。

もしこんな症状がでたらこうしてください等と、原因不明でも可能性がある病気を
教えてもらって、家にいたときの応急処置法を教えてくれました。

その後、何の症状もなく今も元気にご飯を食べて家中を走り回っています^^

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
セレブル動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年09月
軽い嘔吐が翌日になっても続いていたので
評判が良かったこちらで診て頂きました。

かなり怖がりな子でしたので
診察中、暴れたりしないかと心配でしたが
先生がネコが嫌がらないように
声をかけつつ、様子を見ながら診察してくださったので
終始、比較的落ち着いて診察を受けることが出来ました。

見立ての方も的確で、説明も分かりやすく
診察料金も明朗会計で良かったです。

待合室がとても明るかったのも印象的です。
また、待合室に置いてあるイスが多く、
高さも低めだったのも良かったです。
これならば人間はイスに座りながらも
床にいる、緊張でガチガチになっているペットをなだめやすいなと思いました。

来院する飼い主とペットの気持ちを
よく考えてくださっている動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: 海風418 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月
ずっと、愛猫のかかりつけのお医者様です。
遠いので通うのは正直大変ですが、ここよりも良い病院を知りません。
小さくて普通の病院です。
きっちりと整理整頓されてはいません。
先生はサバサバしていて本音を言います。
犬の治療の後そのまま猫を診た時は驚きました。
(移る病気ではなかったのでしょう)
細かいことを気になさる方には向いてないかも知れませんが、私は逆にこれぐらいどんとしていたほうが経験値が高い感じがして安心できます。
若い先生方も明るく楽しそうな印象です。
雰囲気がいいのはとても良い事だと思うので(飼い主にはもちろん、その結果ペットにも)このままであって欲しいと思います。
土日も診てもらえるし、急患にも対応してくださるようです。