口コミ: 渋谷区のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコの消化器系疾患 4件

東京都渋谷区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
小さな命を助けてくれました ネコ 投稿者: テツ&ヒナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
まだ目も見えない子猫を拾い育てています。2週間くらいの時に容体が悪くなり危険な状態で夜中、こちらに駆け込みました、何が原因かを子猫に負担がかからない様に調べて下さり、迅速に対応して下さり、あとは入院して回復を願うしかないという診断でした、そして助かりました!再会した子猫はとても元気で、奇跡でした(涙)真夜中にベストを尽くして下さり、こちらの病院だから助かったと私は思っています。
そして退院後も、いつでも親切に電話で相談にのって下さいます。
もうすぐ2カ月になります。元気な姿をみて感謝している毎日です。

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
とても親切な病院でした^^ ネコ 投稿者: lemonade さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
まだ生後4ヵ月のうちの猫が、突然『ギャー!!』と叫ぶような鳴き声をして体がブルブル震えていました。

誤飲して苦しんでるのかいろんなことが頭の中に駆け巡って慌てて病院を探さなきゃと思いネットで調べたら、当時住んできた家から自転車で5分もしないところにこの病院があったのでここに決めました。

結果は原因不明でしたが、先生は親身に話を聞いてくれてレントゲンや血液検査といろいろ検査をしてもらい、
一つ一つの検査結果をを丁寧に説明してくれました。

もしこんな症状がでたらこうしてください等と、原因不明でも可能性がある病気を
教えてもらって、家にいたときの応急処置法を教えてくれました。

その後、何の症状もなく今も元気にご飯を食べて家中を走り回っています^^

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
頼りになります ネコ 投稿者: 海風418 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月
ずっと、愛猫のかかりつけのお医者様です。
遠いので通うのは正直大変ですが、ここよりも良い病院を知りません。
小さくて普通の病院です。
きっちりと整理整頓されてはいません。
先生はサバサバしていて本音を言います。
犬の治療の後そのまま猫を診た時は驚きました。
(移る病気ではなかったのでしょう)
細かいことを気になさる方には向いてないかも知れませんが、私は逆にこれぐらいどんとしていたほうが経験値が高い感じがして安心できます。
若い先生方も明るく楽しそうな印象です。
雰囲気がいいのはとても良い事だと思うので(飼い主にはもちろん、その結果ペットにも)このままであって欲しいと思います。
土日も診てもらえるし、急患にも対応してくださるようです。
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
信頼していましたが ネコ 投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
ずっと信頼しておりましたが、コロナ禍に具合が悪くなって診ていただきたいのに土曜日しかやっておらず、診察はしていただけなく。であるのならば、かなり悪い状態であったのを伝えたのだから他の病院紹介してくださるなどの対処をしてくれればよいものの、それもなく。今、今具合悪いのに。残念なことにこの病院で告げられていた病気は大したことではななく、もっと重篤な部分を他の病院で見付けていただきました。が、時すでに遅しであっけなく逝ってしまいました。半年ぐらい前に気付いていれば対処出来たはずだと、今のかかりつけの先生に言われました。残念で仕方ないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない