口コミ: 渋谷区のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコのぐったりして元気がない 4件

東京都渋谷区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

土田動物病院 (東京都渋谷区)
大変素晴らしい先生です ネコ 投稿者: はつき さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
小さい頃から動物を飼っていて色々な病院に行きましたが、土田動物病院の先生は本当に動物への愛があると感じました。
急な出来事で予約もせずに伺ったのですが、丁寧に対応して下さり、症状も詳しく教えて下さりました。

他の動物病院の先生も、土田動物病院の先生の様な方だったら良いのになぁ...と思いました。
それ程素晴らしい先生でした。
本当に感謝致します。

今までお世話になった動物病院の中で、一番素晴らしい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
小さな命を助けてくれました ネコ 投稿者: テツ&ヒナ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
まだ目も見えない子猫を拾い育てています。2週間くらいの時に容体が悪くなり危険な状態で夜中、こちらに駆け込みました、何が原因かを子猫に負担がかからない様に調べて下さり、迅速に対応して下さり、あとは入院して回復を願うしかないという診断でした、そして助かりました!再会した子猫はとても元気で、奇跡でした(涙)真夜中にベストを尽くして下さり、こちらの病院だから助かったと私は思っています。
そして退院後も、いつでも親切に電話で相談にのって下さいます。
もうすぐ2カ月になります。元気な姿をみて感謝している毎日です。

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
酷すぎる ネコ 投稿者: りーぬ さん
2.0
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫が、この度 ガリガリに痩せてしまい、ぐったりしてしまったので、こちらへ連れて行きました。 即入院ということでしたが、現在、病院が改装工事中で騒音があることを知らされず、そのまま入院となりました。そして、翌日の面会では何も音はしなかったのですが、その次の日の面会時には有り得ない騒音の中猫ちゃんワンちゃん達が怯えながら檻に入っている状況でした。騒音は一番のストレスの原因であることをもちろん獣医達は知ってて何故 入院させ続けるのか疑問に思いました。動物はストレスでご飯食べなくなるので、うちの猫は食べさえすれば回復に向かいますと言われていたのに一口も口を付けず、その翌日夜に逝ってしまいました。 家族もあの騒音にはビックリしており、ショックがっております。
そうまでして入院させたいのでしょうか?良識ある病院であればその期間はお休み、または外来のみで他を紹介するべきだと思います。 2度と帰ってこない愛猫のことを思うと不憫でなりません。
それだけが原因ではないとは思いたいですが、入院させるならそれだけの整った環境で受け入れてほしいです。
低体温の時用の保温室はありませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ケトアシドーシス ペット保険
料金 15万円円 来院理由 元々通っていた
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
信頼していましたが ネコ 投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
ずっと信頼しておりましたが、コロナ禍に具合が悪くなって診ていただきたいのに土曜日しかやっておらず、診察はしていただけなく。であるのならば、かなり悪い状態であったのを伝えたのだから他の病院紹介してくださるなどの対処をしてくれればよいものの、それもなく。今、今具合悪いのに。残念なことにこの病院で告げられていた病気は大したことではななく、もっと重篤な部分を他の病院で見付けていただきました。が、時すでに遅しであっけなく逝ってしまいました。半年ぐらい前に気付いていれば対処出来たはずだと、今のかかりつけの先生に言われました。残念で仕方ないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない