土田動物病院

つちだどうぶつびょういん

飼い主の声11件:
東京都渋谷区西原2-5-2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

土田動物病院
つちだどうぶつびょういん
〒151-0066 東京都渋谷区西原2-5-2 (地図)
03-3466-6611

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

※ウサギ・ハムスター・小鳥の外来は完全予約制ですので、事前に電話にてご予約されてからご来院下さいますようお願い致します。

診察領域
血液・免疫系疾患 / 感染症系疾患

土田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

涙 さん 2021年03月投稿 イヌ

動物が大好きなご夫婦の病院

ずっと気管虚脱という診察で通っていましたが咳が止まらず、土田先生に行ったところ心臓弁膜症と腎臓が悪いと診断され薬を処方されたところ、咳が3分の1に減り元気になりました。
触診したり、音を聞いたりとても丁寧に診察して下さり、動物愛が強い方だと分かりました。
今までの病院でずっと誤診されていたと判明...

こちこち さん 2019年07月投稿 ネコ

安心して任せています

動物病院はあちこち行きましたが、こちらの先生に出会ってからは安心してうちの子を任せられるようになりました。
家の近くにも何軒か動物病院はありますが、遠くてもこちらの病院で診てもらっています。
待ち時間は殆どありません。
診断も細かく詳しく説明してくれます。
そして何より完治までが早い!
他...

natsu さん 2018年04月投稿 イヌ

大変良い病院です。

良い動物病院を探していた所、たまたまネットで見つけました。
実際に行ってみた所、今までの病院で一番、信頼出来る動物病院です。
先生もベテランで、説明も分かり易く、
無駄な事はしない先生です。
お金儲けでは無く、動物を本当に愛している感じが伝わってきます。
普段は実家にいる愛犬ですが、何かあ...

バズレディ さん 2017年12月投稿 ネコ

うちの猫が元気になりました

研修医あがりの獣医師という、どこかの腐った動物病院みたいなところではないです。
根っからの動物好きのご夫婦が動物病院をやられてる、という感じです。
しかもご本人達は儲けを一切考えないのでしょうか?
うちの猫を1日で治してしまいましたが…儲けより動物第一!というお二人です。
どこかの金儲け第一...

青火0510 さん 2017年08月投稿 ネコ

信頼できる先生です

だいぶ昔に他の病院で冷たく断られた野良猫の治療をしてもらいました。

治療方法をいくつか挙げてくれ、この場合だとこういう治療で料金的にはこう、猫にとってはどちらがいいとか、こちら側の金銭的、時間的問題も考慮してもらって治療方法を決めました。

他にも別の病院で避妊手術に失敗して麻酔でフラフラ...

めぐり動物病院 元代々木

東京都渋谷区元代々木町21-5 BF
めぐり動物病院 元代々木
代々木上原駅から徒歩4分の『めぐり動物病院 元代々木』、犬・猫対象、オーダーメイド診療、予約制、平日・土曜朝7時から診療開始(日曜・祝日は朝9時から)
3.90 2
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.050
腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。

羽根木動物病院 本院  東京都 世田谷区
駒場ペットクリニック
東京都目黒区駒場4-1-14 WIN駒場1F
リーフ動物病院
東京都渋谷区代々木3-42-2 高山ビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
代々木公園動物病院 with LINDO
東京都渋谷区代々木5-64-5 パークサイド白鳳代々木公園1F
アリーズ動物病院
東京都渋谷区笹塚1-30-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長