口コミ・評判 11件: 土田動物病院 - 東京都渋谷区【カルーペット】

つちだどうぶつびょういん

土田動物病院

渋谷区 西原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

土田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 涙 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ずっと気管虚脱という診察で通っていましたが咳が止まらず、土田先生に行ったところ心臓弁膜症と腎臓が悪いと診断され薬を処方されたところ、咳が3分の1に減り元気になりました。
触診したり、音を聞いたりとても丁寧に診察して下さり、動物愛が強い方だと分かりました。
今までの病院でずっと誤診されていたと判明したし、何年間もお尻にあった良性の腫瘍を部分麻酔でとってくださったのも感謝しています。
高齢犬なので、病院選びは本当に慎重にしなければいけないな、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険
土田動物病院への口コミ
投稿者: こちこち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
動物病院はあちこち行きましたが、こちらの先生に出会ってからは安心してうちの子を任せられるようになりました。
家の近くにも何軒か動物病院はありますが、遠くてもこちらの病院で診てもらっています。
待ち時間は殆どありません。
診断も細かく詳しく説明してくれます。
そして何より完治までが早い!
他のダラダラと通院を長引かせるところとは大違いです。
とにかく動物に負担をかけないよう、短期間で治そうという気持ちが伝わってきます。
薬がきれたら薬だけもらいにくればいいよとも言ってくれます。
診療代も安いし「先生に続けてもらいたいのでもうちょっと値段上げてくれてもいいんですよ」と言いたいくらいです。
動物の事を一番に考えてくれる素晴らしい先生です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: natsu さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
良い動物病院を探していた所、たまたまネットで見つけました。
実際に行ってみた所、今までの病院で一番、信頼出来る動物病院です。
先生もベテランで、説明も分かり易く、
無駄な事はしない先生です。
お金儲けでは無く、動物を本当に愛している感じが伝わってきます。
普段は実家にいる愛犬ですが、何かあった際には、こちらでお世話になっています。
動物病院で悩んていらっしゃる方は、
是非行ってみて下さい!
安心して預けられます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: バズレディ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
研修医あがりの獣医師という、どこかの腐った動物病院みたいなところではないです。
根っからの動物好きのご夫婦が動物病院をやられてる、という感じです。
しかもご本人達は儲けを一切考えないのでしょうか?
うちの猫を1日で治してしまいましたが…儲けより動物第一!というお二人です。
どこかの金儲け第一動物病院とは全然違います。
本当は良い動物病院はあまり教えたくないのですが…ここのサイトのシステムで最初の口コミ投稿は星3つ以上じゃないとダメだというので、本当は教えたくありませんが、ウソも書きたくないので、本当に良いオススメできるこちらの病院に評価を付けさせていただきました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: 青火0510 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
だいぶ昔に他の病院で冷たく断られた野良猫の治療をしてもらいました。

治療方法をいくつか挙げてくれ、この場合だとこういう治療で料金的にはこう、猫にとってはどちらがいいとか、こちら側の金銭的、時間的問題も考慮してもらって治療方法を決めました。

他にも別の病院で避妊手術に失敗して麻酔でフラフラしてた子を、時間をおいて再度こちらでお願いしましたが、避妊手術も無事成功し術後でももの凄く元気でした。

それ以来、少し遠いのでワクチンは近所ですませて、何かあった時はどんなささいな事でもこちらで診てもらってます。

原因や治療法を細かく説明して下さるので、不安になる事がありません。
「だいたいこれくらいで落ち着く」「今回で治るから」がピタリと当たっているので凄いです。
通う回数も他より断然少なく完治します。

待つ時間もそれほどないのでとてもお勧めです。
素晴らしい先生です!!!