口コミ: 渋谷区の動物のぐったりして元気がない 12件
東京都渋谷区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
土田動物病院
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
小さい頃から動物を飼っていて色々な病院に行きましたが、土田動物病院の先生は本当に動物への愛があると感じました。
急な出来事で予約もせずに伺ったのですが、丁寧に対応して下さり、症状も詳しく教えて下さりました。
それ程素晴らしい先生でした。
本当に感謝致します。
今までお世話になった動物病院の中で、一番素晴らしい病院です。
それ程素晴らしい先生でした。
本当に感謝致します。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
まだ目も見えない子猫を拾い育てています。2週間くらいの時に容体が悪くなり危険な状態で夜中、こちらに駆け込みました、何が原因かを子猫に負担がかからない様に調べて下さり、迅速に対応して下さり、あとは入院して回復を願うしかないという診断でした、そして助かりました!再会した子猫はとても元気で、奇跡でした(涙)真夜中にベストを尽くして下さり、こちらの病院だから助かったと私は思っています。
そして退院後も、いつでも親切に電話で相談にのって下さいます。
もうすぐ2カ月になります。元気な姿をみて感謝している毎日です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
仕事から帰宅後、夜19時半すぎに飼っている兎の具合が悪くなり、かかりつけの病院や近場の病院が閉まっている中、すがる思いで電話をしました。対応して頂いた受付の方も勿論、先生や看護婦さんもとても親切で優しく、丁寧な対応をして頂けて、不安な気持ちの中とても落ち着くことが出来ました。帰る際にも、朝まで病院に居ますので急変しましたらいつでもお電話下さいとおっしゃって頂き、大変心強く安心致しました。
近くにやはり、夜間の動物病院がありますが夜9時からでないと電話も出てくれないようで…こちらですと、24時間対応ですので安心致しました。
家から約1時間半(連休中でしたので少し道が混んでおりました)でしたが、また夜に何かあればお願いしようと思っております。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
ペーター動物病院
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年05月
かれこれ8年近くお世話になっています。
ペーターさんに通う前は、近所の病院に連れて行っていましたが
獣医さんなんてどこもたいして変わらない、病気になってもどうせ
よくわからないまま曖昧な処置しかされないんだろうと思っていました。
今思えば、誤診も多かったです。
でも、こちらにかかって、 話すことができない動物の症状をきちんと把握してくださるお医者さんもいるんだな、と驚きました。
診察が的確で院長先生の説明も簡潔でわかり易く、治療費も処置前に
説明してくださいます。
そのうえ、処置をするかどうか聞かれますのでよくわからないまま
勝手に診察費を請求される、ということはまずありえません。
治療費も他の病院にくらべてはるかに良心的です。
看護師さんもとても親切、和やかに明るい受付応対で接してくださいます。
他の病院で誤診され、いらない薬を何種類も飲ませてしまったことがあり、
もっと早くこちらにかかればよかったと心から思います。
総じて全てに5つ星をつけたいところですが
血液検査など、たまに大きな設備があるセンターにサンプルを送ってからでないと判明しないことがあるので、
そこだけ4つにしました。
飼い主さんが良い病院を見つけるためのきっかけになればと思い、書き込みさせて頂きました。
ペーターさんに通う前は、近所の病院に連れて行っていましたが
今思えば、誤診も多かったです。
説明してくださいます。
勝手に診察費を請求される、ということはまずありえません。
治療費も他の病院にくらべてはるかに良心的です。
もっと早くこちらにかかればよかったと心から思います。
総じて全てに5つ星をつけたいところですが
そこだけ4つにしました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2015年03月
11歳で発作を起こした愛犬を連れて行きました。
腎臓肝臓心臓等が悪くなっており、既に手遅れの状態でしたが、獣医師さんは勿論、看護師さん、受付の方まで皆、愛情一杯に面倒を見て下さいました。
約1ヶ月入退院を繰り返しましたが、皆様可愛がって下さり、食欲を失くした子に色々な種類を用意して下さったり、手作りして下さいました。
また、「可愛いね」「大丈夫だからね」といつも声をかけて下さいました。
先生方はいつも一所懸命、面倒を見て下さいましたし、費用の事も気にかけて下さいました。
家で亡くなった後、ご報告とお礼のお電話をしましたら、後日、担当して下さった先生からお花と暖かいメッセージが届きました。
もっと早くに気付いてあげられれば‥と思い詰めていましたが、とても救われました。
皆様、家族と同じ様に面倒を見て下さったんだなぁ、愛して下さったんだなぁと嬉しく思いました。
他にも何軒も近くの動物病院にお世話になりましたが、こんなに素敵な場所はありません。
また、ペットを飼う事があったら絶対ここにお願いします。
また、ペットを飼う事があったら絶対ここにお願いします。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
他の動物病院の先生も、土田動物病院の先生の様な方だったら良いのになぁ...と思いまし...