口コミ: 八王子市の動物のぐったりして元気がない 19件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物のぐったりして元気がない 19件

東京都八王子市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

かじはら動物病院 (東京都八王子市)
感謝してます イヌ 投稿者: アリス母 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
愛犬が大変、お世話になりました。
17歳10ヶ月の命でしたが先生には親身になって頂いて感謝してます。
10年前にはじめて受診し、その時に食事やおやつに関して適切なアドバイスをして頂いたお陰で、ここまで長生き出来たと思います。
亡くなる数ヶ月前からは、何回も点滴や💉をして頂きに通いました、無駄な検査や必要以上の治療はしないで、飼い主の気持ちやペットの個性を尊重して下さいました。
以前にお世話になっていた病院は、すぐに血液検査やレントゲンでかなり高額な治療費でした。
かじはら動物病院で最後を迎えられて、良かったです。
本当に感謝してます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
犬のママ イヌ 投稿者: み さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬はもうすぐ15歳になるかと
いう老犬ですが、一家で大切な子。家族です。
我が家の犬は今まで沢山病気や怪我で入院何度も手術してきましたが、何とか死にそうになりながらも、不死鳥のように何度も蘇りました。これもひとえに素晴らしい獣医師やスーパードクターのおかげ。出張や引越しも多く、かかりつけ獣医が今まで、特定の先生いませんでした。ワクチン狂犬病などはその時の近所にいきました。ある時緊急に具合が悪くなり、不安に感じ、夜中に緊急で24時間やってる初めての動物病院にかかることになり、緊急病院では場合によって、死ぬ可能性があると言われ即入院、こちらのファミーユの先生は、いつも家族のようにフランクに笑顔。愛犬診察後、入院しなくて大丈夫ですと、一言。一応通いでと、緊急時は連絡してくださいと。私たち家族の気持ちに寄りそった、優しい対応で、診察も丁寧早いです。相談にも乗ってくださったので、かかりつけで、お願いしようと決めました。介護用で低価格な品質良い、代用おむつなども教えて頂きありがとうございます。こちらの病院窓口で保険対応です。本当に優しくて、親切、家族のような良い先生だと思います。評価高いのが行って納得。長生きな動物も来てるの多いみたい。それも納得。急にお電話したにも関わらず、何度も。忙しい中の優しい対応。初めての電話、しかも老犬で病気ありですが、診察転院含め受付のみなさま快く受け入れてくださり、
動物がみんなの家族であるのを考えてくださいます。動物もきっと家族がいるいつもの家が絶対、ストレスなく元気になるし、普段の家がいいに決まってます。みんな一緒、環境心が大切。優しい先生に見てもらってから我が家の愛犬は食べたがったら良いとの事で、食事許可。1番はストレスなく後悔なく過ごさせたい。
こちらの先生は心が家族のようなフランクな先生だと思います。
愛犬も緊急入院、転院退院日は一切食べませんでしたが、今は元気に、パクパクご飯もりもり大好物なら、しっかりたべて、よく寝ています。
病気時は、食事は我が家は内容は考えて手作り柔らかに。オヤツも。先生の丁寧な、家族のようなアドバイス。質問にはしっかり応答。緊急病院の先生は絶食だし、水も駄目、絶対安静と淡々といわれました。全ての病院が素晴らしい診療治療されると思いますが、24時間死に毎日かかわり仕方がないのかもしれませんが、死にそうな動物対応が多い場所からか、入院後愛犬1日で一割以上も体重減りました。緊急病院から、転院の許可は治療がしっかりなされ出ました。散歩は駄目でも家族はつらいときも元気な時もいつも一緒がいい。これからもファミーユの先生、看護師様受付の皆様よろしくお願いいたします。ちなみにファミーユはフランス語で、家族という意味らしいです、サイトで知りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
料金 175-2000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
いまい動物病院 (東京都八王子市)
丁寧な診察、診察料も良心的 イヌ 投稿者: クロ助 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日、愛犬の緊急手術とその後1週間の入院でお世話になりました。
命を救っていただき大変大変感謝です。
手術後には丁寧な容体の説明もしていただき、夜中にも関わらず面会のお話までいただきました。
犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添っていただける素晴らしい先生です。
普段から診ていただいていますが診察料もとても良心的です。
これから歳を重ねていくと予期しない病気にかかるかもしれませんが、大袈裟ではなくこちらの病院があるのでこれからも安心して愛犬との生活を歩んでいける。という思いがします。(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
優しい先生 ネコ 投稿者: mmm さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家の猫たちがお世話になっています。

去年3番目の猫が原因不明で急に亡くなったのですが、おむかえに行っときには先生も一緒に泣いてくれました。
心優しい先生だと実感しました。。。

去年あたり病院も広く新しくなり、とても綺麗です。
お庭も緑が多く、わんちゃんは外で待つのも快適ではないでしょうか。

料金も良心的で、緊急の時は留守番電話に入れるとかけ直してくれるそうです。

先生は院長先生と女医さんがいらっしゃいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: 入院、点滴、検査、注射、酸素室) 来院理由 近所にあった
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
キセキをありがとう。 ネコ 投稿者: ☆キセキ☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年8月にキャンプ場で拾ってきた、♂のとら猫
と町田多摩境の医院長とスタッフの方々に私たち
家族は、☆キセキ☆ を体験させていただき
これが本当に献身的な診療なんだという物を
実感させて頂きました。

昨年の年末に腎臓が、拾って来たときから半分
以上は機能しておらず薬を飲ませながら悪化しない
様に過ごして居ましたが、急に容態が悪くなり
夜間に急患で診て頂いたりしていました。

でも、夜中に苦しみだし朝方までずっと抱いて
冷たくなっていくのが分かるくらいでした。
でも、虫の息で朝一まで持ちこたえていたので
病院に電話を入れ直ぐ診てくださるとの事で
車の中で痙攣をしだして、私は1度息を落とした
かんじがしました。
着いて、処置が始まり家族は安楽死と言われる
と覚悟していました。

医院長が人工呼吸機をつけた子を1度心臓が
止まり処置をしたらまた戻りこの子はまだ、
生きていたいみたいですよ。とおっしゃって
下さりただ、自分で物を食べたりの回復は見込み
が少ないとのことでした。

それが、スタッフの方々や医院長の手厚い看護
のおかげでエサも水も自分で食べたりできるまで
回あ復し、但し油断は出来ないとの事で入院をして
いましたがその間、本当に家族のような献身的な
動物に対しても、私達家族にも、安心させてくれ
本当に感謝の毎日を本日までお世話になりました。

私たち家族はドクターおざわの様な有名な病院で
ただの雑種の野良ネコにも最善を尽くしてくださ

医院長先生・先生方・スタッフの方々に心から
お礼を申し上げます。

なので、皆さんも安心してこの病院ならお任せで
きると思います❗

動物の種類 ネコ 来院目的 入院