- いまい動物病院
- いまいどうぶつびょういん
- 〒192-0364 東京都八王子市南大沢1-23-5 (地図)
- 公式サイト
- https://imai-ah.com/
042-678-1331
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
的確なアドバイス
普段からの通院でもう7年が経ちました。
我が家の子は、保護犬だったので、私自身何もわからない状態から始まったのですが、やるべきことも、指導して処置して下さり、今に至っています。
きちんとした診断をしてくださる先生だと思います。中途半端な事はしない、的確なアドバイスをしてくださる先生なので、もし、...
丁寧な診察、診察料も良心的
先日、愛犬の緊急手術とその後1週間の入院でお世話になりました。
命を救っていただき大変大変感謝です。
手術後には丁寧な容体の説明もしていただき、夜中にも関わらず面会のお話までいただきました。
犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添っていただける素晴らしい先生です。
普段から診ていただいていま...
信頼できて安心!ずっとお世話になりたいどうぶつ病院
2匹の猫ちゃんたちを診てみらっています。
ワクチン、血尿などで何度もお世話になっています。
避妊手術の傷口も小さくキレイで、日帰りで大丈夫!
という評判を聞きお願いしましたが、本当にそうでした!
朝預けて、お昼の診療時間外に手術が終わると、
先生が直接電話で終わったことを連絡してく...
診察動物 | イヌ / ネコ |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
的確で親切な先生
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。
愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。
去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしまし...
去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。
次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。
2回目のワクチン接種と健康診断目的です。
幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…
そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。
爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。
とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。
無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)
受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。
待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。
順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。
元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。
待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。