口コミ: 八王子市の動物の皮膚系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市の動物の皮膚系疾患 14件

東京都八王子市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: なっちゃん007 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
何年も治らなかった皮膚病がよくなりました。薬がそんなに好きではなく、最初抗生物質と痒み止め薬とマラセブシャンプーなどの
アドバイス。薬も症状で免疫抑制剤に変えてくれて、よくなりました。主治医が見つかってよかったです。十一歳なので、元気に最期まで面倒を見てもらおうと思います。その後目も悪くなり、白内障の目薬を頂きました。先生はお二人でやっておられます。予約制ではありません。トリミングはやっていないので、紹介してもらいました。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 目も見てもらっている) 来院理由 近所にあった
  • 免疫抑制剤
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: サザエ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬の皮膚が脂っぽく赤くなったため
他院で数ヶ月間診てもらっていたのですが
なかなかよくなりませんでした
姉に相談したところ、こちらを紹介してもらいました

前の病院と違った診断となりお薬も変えてもらったらよくなりました
的確に診断してもらえたと思います

先生は話しやすく、説明も分かりやすく納得感をもって治療を受けられました

院内は清潔感があったり、駐車場しやすかったのも地味に良かったです
こちらに移って良かったです
診察領域 皮膚系疾患 症状
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 紅玉髄720 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
院長先生はじめ、スタッフの方々もとても良く親身になってくれる病院です。
説明も丁寧だし、ここで3匹看取りました。最期のときもエンゼルケアを丁寧にしてくださるし、急変しても休みの日でもしっかり診ていただけました。
介護で悩んでいたときも、相談にのっていただいて感謝してます。
今の子達もずっとこの病院でお世話になります。
中に入っている美容院のトリマーさんも、皮膚や異常があるときは飼い主に助言して下さいます。
これからもよろしくお願いします。
病名 マラセチア症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: はなしょうぶ351 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
数年前、1匹の老猫の最期にお世話になりましたが、とても親身になってくださいました。
深夜でも容態が急変した時には電話で呼んでくださったので、最期の瞬間を見送ることができ、感謝しています。

最近では、3匹の兄弟猫を保護したので、また通い始めましたが、やはりどの先生も親身に話を聞いてくださいます。
1匹は皮膚疾患があり、定期的に通っていますが、だいぶ痒がらなくなったので、安心しています。

予防接種も皮膚科の日に3匹まとめて受けさせてもらい、便宜を図って頂きました。(皮膚科のみの日なので、休日診療扱いになりますが、3匹まとめての方が飼い主的には楽なので)

近所の友人宅のわんこも、こちらに通うようになりましたが、満足しているとのことです。

これからも、何かとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
昨年の10月に我が家に来たハリネズミの、健康診断をしてくれる動物病院を探していました。ハリネズミなどの《エキゾチックアニマル》を診てもらえる病院は少ないと聞いていましたので、インターネットで動物病院を調べて、ハリネズミを診察できるかどうか電話をして聞いて、数件目に診察してくださるクラーク動物病院にたどり着きました。運良くこの日はエキゾチックアニマルを診察できる先生の出勤日で「少しこみあってますが、今日でも大丈夫ですよ。」と
とても親切な対応でした。先生も美人で優しい女医さんで、ハリネズミにも慣れてる感じです。気さくに話してくれて質問もしやすい雰囲気でした。良い病院を見つけて安心しました。ホント良かったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)