口コミ: 荒川区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 荒川区の動物の皮膚系疾患 5件

東京都荒川区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

のがみ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: noir さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
のがみ動物病院にお世話になって18年になります。
今我が家では、シーズー犬とミヌエット猫1歳(三代目)の二匹がいます!
シーズーはもう15歳になり、皮膚科、眼科、数年前からは心臓の病気にもなってしまい、全て診ていただいています。
その時にはアトピーの為、シャンプーもお願いしています。
猫は月1回の健康診断と、爪切りをお願いしています。
先生、看護師さん達も、とても親切丁寧に対応して下さいます。
保険も使えますし、金額もリーズナブルと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 6251円 (備考: 診療代、シャンプー代、) 来院理由 元々通っていた
  • 皮膚科用サプリメントS
  • 皮膚科用剤DXP
  • インタードック
  • 坑蚤痒剤AP
投稿者: hara さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
私はチワワを飼っています!今は8歳!皮膚のトラブルで通っています。以前から町屋動物病院にはお世話になっています!私はかなり、こだわりの強い性格で、チワワを知りつくしたブリーダーさんが通うような病院や、他の病院も沢山、行った事があります!でも、その中でも、町屋動物病院の院長先生!!は素晴らしいです!私の飼っているチワワは身体が小さく細く、どの病院に行っても、獣医泣かせだなぁなどと言われ血液検査の時、何回もぶすぶす身体中刺され血だらけで、毎回、可愛そうな事をさせました!しかし町屋動物病院の院長先生は、うちの細いチワワの血液もすぐに抜けます!抵抗もしない位すんなり、やってくれます!見てるこっちも安心です!実家のチワワも通っていますが、他で気づかれなくて、かなり、もがいて、息苦しそうにしていて連れて行ったのですが、正直もうダメかなぁと言う位、苦しそうだったんですが、すぐに子宮の病気を判断して下さり、その日のうちに手術‼︎ 明日には面会できますよ!と、飼い主の不安をあおらない、素晴らしい対応でした!技術がなくては、あんなに、サラッと言えないと思います!院長先生は少しクールなところもありますが技術力、手術力は、判断力、素晴らしいと、さんざん、いろいろな動物病院、カリスマ先生のいる場所に通った私はそう思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: 虎目石037 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
通院し始めた場所から移転しましたが
新しい病院も近くて
変わらず病院も診察室もオープンスタイル
飼い主としては安心です
予約制であっても患者と飼い主が待っている病院
予約無しでも事前連絡すれば合間で診察してくれます
人間の病院にも当てはまりますが評判が良い証
先生の相性もありますから数名いる獣医師からの指名制度は良いと思いますね
確かに院長はクールですが信頼できます
ご近所の方はお勧めできます
愛犬の写真は個性ありすぎでバレバレですので控えます
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: すもも さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
飼い猫の皮膚疾患でお世話になりました。対応はスタッフの方も先生がたもとてもていねいで親身になってくれます。

結局原因がつかめずたくさん検査をされたのでかなり高額になりましたが・・その場で持ち合わせがない場合はあとで入金することができるので助かります。

ほかの方が指摘されるように、人気の病院なので待ち時間は長めですのでその辺は覚悟されたほうが良いと思います。
ただ私の場合は施術時に立会いした場合もありました。内容によって立会い不可になるもかもしれません。長い施術になると待合室で待つように言われました。
が、それはこちらの病院に限らずどの動物病院でも同じだと思いますので私は特に問題だとは思いませんでした。

ただ立地の問題からかとにかくひっきりなしに患者さんがいらっしゃるので料金自体はほかに比べて高いと思います。もちろんていねいな対応をして頂けるのですが。
多頭飼いの方などは他の病院のほうがリーズナブルかもしれませんが、ていねいで親切さを重視するのであればこちらの病院おすすめです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 数万円 (備考: 料金は高め。) 来院理由 元々通っていた
町屋動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年06月
保護した猫を連れて行きました。毛が所々ハゲていたので何か病気ではないかと二、三回先生に相談しましたが、そのうち生えてくるから問題ないよ。との回答。その回答を信じ生えてくるのを待っていたら一緒に過ごしていた愛犬もハゲ始め、私自身の身体にも赤い丸いあとが付いてきました。私は人間の皮膚科に、愛犬と保護猫は他の病院へ行ったところ真菌でした。さんざんな目にあいました。責任を持って愛犬と保護猫を治して欲しいと言いましたが、流され、最後の一回の診察費用だけ返されました。誤診をしたのに誠意が全くないです。

直接命に関わる事じゃない為もう行かないで済みますが、命の危険がかかった病だったとしたら、ゾッとします。

おすすめできません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する