ひろ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

ひろどうぶつびょういん

荒川区 東日暮里
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
三ノ輪駅より6分『ひろ動物病院』平日・土曜19時まで、日曜も午前(予約)診療。予防から高度専門医療までお任せください。ペットホテル・トリミング。
荒川区東日暮里の『ひろ動物病院』は、三ノ輪駅より徒歩6分、オリンピック三ノ輪店近くの動物病院です。

平日・土曜は19時(時間帯予約制 最終受付18時半)まで、日曜も午前診療を行っております。(日曜は予約診療のみ)

【ひろ動物病院のご案内】

◆専門分野
整形外科(骨折、関節疾患)
歯科疾患(歯石除去、ポリッシング、抜歯、デンタルケアの指導)
腫瘍専門外来(毎月第3月曜日 完全予約制)
画像診断(レントゲン、心臓、腹部エコー検査)
消化器内科専門外来(2ヶ月に1回 完全予約制)

◆一般診療・予防
内科・外科
健康診断(DOGドック、CATドック)をはじめ各年齢にあわせた検査
食事療法・各種予防処置やワクチン接種

◆高度医療
大学や専門病院から整形外科医、外科専門医、腫瘍外科医、麻酔科医を派遣してもらい、より高度な手術を行うことも可能です。

◆トリミング
動物に優しい負担の少ないトリミングを心掛けております。

◆ペットホテル
動物が安心して滞在できる環境をご用意しております。

予防からターミナルケアまでご家族の皆様と共に動物を支えます。

※院内の壁、天井は抗菌・抗ウイルス材による感染症対策をしており、院内の衛生管理はもちろんのこと、来院していただく飼い主様への感染症対策にも努めてまいります。

お知らせ

腫瘍科専門診療の開設

2020年10月より日本獣医がん学会 獣医腫瘍科I種認定医による腫瘍科専門診療を開始します。
獣医腫瘍科I種認定医は日本全国に48名しかおりません。(2020年5月時点)
動物も高齢化が進み、腫瘍・がんは確実に増えており、若くても腫瘍が発生するケースもあります。
認定医による専門的な話を聞くだけでも意味がありますので、腫瘍にご不安なご家族様はぜひご活用ください。

●診療日 : 毎月 第3月曜日 (月1回)
●診療時間 : 午前9時 ~ 午後18時 (17時30分 最終受付)
●完全予約制:来院時やお電話でも予約できますので、必ず事前予約をお願いします。

ちゃぴり

最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。 血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。 すると、中から先生や看... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
ふく

家に健康診断の案内ハガキが届いたので受診しました。まだ若いですが、健康診断では血液検査のほかに歯石がついているかどうかのチェックもしてくださいました。お口が少し匂うことも相談したら麻酔をかける程度では... (続きを読む)

ココ

飼い始めたばかりの子猫を骨折させてしまい、院長先生に診ていただきました。成長期の子猫は骨がすぐにくっついてしまうため早急に手術が必要とのことで、急いで手術の予定を組んで下さいました。術後は問題なく、今... (続きを読む)

当院の専門分野について

ひろ動物病院では、下記のような専門分野に力を入れております。

◆整形外科(骨折、関節疾患)
動物寿命の伸びに伴い関節(膝、肘、股関節)などの骨関節症、また膝蓋骨脱臼、股関節形成不全などの先天性疾患、不慮の事故による骨折疾患(プードル、ポメラニアンは要注意)などが増えております。

これらの疾患に対し、外科的プレート手術、創外固定、膝関骨脱臼整復手術、各種靭帯断裂整復手術・食事指導(減量)、内科的サプリメント、痛み止め、などを実施して対応しております。

◆歯科
自宅でのデンタルケアのアドバイス、外来でのハンドスケーリング薬の注入(軽度な歯石に対する処置)、全身麻酔科での歯石除去、ポリッシング(歯の研磨)、抜歯処置(歯肉フラップなど)、折れた歯の歯内療法を行っております。
お口のこと、どうぞご相談ください。

◆皮膚科
皮膚病の原因や種類は、ノミ、食生活、アトピー性皮膚炎や、精神的要因の場合もあります。
診断をつけて、治療方針をたてないと長期化する例も少なくありません。
当院では動物の飼われている状況など詳しくお話を伺い、治療計画を系統立てて、診断していきます。

高度専門医療にも対応

いつものかかりつけ病院で予防も 専門医療も提供できること。
病気になった時になるべくかかりつけの病院で治療したいと思われるでしょう。

それは飼い主様はもちろん、動物 にとっても同じこと。

当院では、大学や専門病院に行かないと実施が難しいような専門的な手術も提供しております。
大学所属の整形外科医、外科専門医、麻酔科医が嘱託医として、院⻑と共に手術を行います。

また、高度医療施設の研修医が様々な消化器疾患の画像診断を行い、消化器内科の専門医が定期的に当院にて診察および診断サポートを行なっております。

医療連携ネットワークで専門医療もより身近に提供できるよう心がけています。

抗菌・抗ウイルス材による感染症対策

当院内の内装は、床・壁・天井・家具材に至るまですべてSIAA(抗菌製品技術協議会)の基準をクリアしたWIRtech(ウィルテック)抗菌・抗ウイルス材が施されています。

この抗菌・抗ウイルス材は院内感染か㿆危惧される多くの病原菌に対する抗菌効果はもちろんのこと、ウイルスにも高い抗ウイルス効果が認められています。

安部 浩之

動物病院の家庭に生まれ、小さい頃からいろんな動物と暮らし、実家には下宿している獣医さんもおり、獣医師になったのも必然かもしれません。
動物が大好きで、いつも猫や犬と会話をしている変わった少年でした。

1997年に東日暮里にひろ動物病院を開院、毎日 動物たちと接することができて幸せを感じ、さらに動物からパワーをもらえるこの仕事を天職と思っています。

2020年6月に念願の新病院に移転しました。

ここにいらしていただく患者さんたちにベストな治療を提供したく、消化器内科のスペシャリスト、整形外科医、外科専門医、麻酔科医などの最大限のコネクションを使って、この病院内でも大学病院と同じレベルでの診断、手術を提供すること、もし、院内での対応が不可能ならベストな診療施設をスムースに紹介することをモットーに診療にあたっております。

どうぞ動物のお困りごとがありましたら、お気軽にご相談下さい。

◆出身

スタッフ紹介

獣医師

◆大野 真紀
日本獣医畜産大学(現 日本獣医生命科学大学)卒

現在子育て中のため、週2-3回の診療を担当させていただいております。
飼い主様との対話を大切にして、何が最善なのかを飼い主様と一緒に考えていけたらと思います。

分からない事、不安な事などお気軽にご相談下さい!

◆深井 瞳
北里大学獣医学部獣医学科卒
2019年4月〜現在 日本小動物医療センター 画像診断科研修医

幼い頃から動物と共に育ち、当たり前のように"町の動物のお医者さん"を目指していました。
獣医師として、動物たちの健康を守り、飼い主様の不安を軽減できるよう尽力致します。
何でもご相談ください。

看護士・トリマー

火ノ見 奈々
葛岡 美貴
玉利 ひなの
檜山 桜

顧問・人事総務・臨床アドバイザー

◆顧問
安部 勝人(安部動物病院)

◆人事総務
安部 比呂子(兼 動物取扱主任者)

◆臨床アドバイザー
中島 亘
日本小動物医療センター
消化器科科⻑、理事、獣医師

トリミング

ペットホテル

ひろ動物病院
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階 (地図)
03-3891-3366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

腫瘍科専門診療の開設

●診療日 : 毎月 第3月曜日 (月1回)

〒116-0014 東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階

• 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法 NEW

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長