ひろ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

ひろどうぶつびょういん

ひろ動物病院

アクセス数: 26,680 [11月: 221 | 10月: 207 ]
荒川区 東日暮里
獣医腫瘍科認定医 I種
三ノ輪駅より6分『ひろ動物病院』は予約制で平日・土曜19時まで、日曜も午前診療。予防から高度専門医療までお任せください。ペットホテル・トリミング。
荒川区東日暮里の『ひろ動物病院』は、三ノ輪駅より徒歩6分、オリンピック三ノ輪店近くの動物病院です。

平日・土曜は19時(時間帯予約制 最終受付18時半)まで、日曜も午前診療を行っております。(日曜は予約診療のみ)

【ひろ動物病院のご案内】

◆専門分野
整形外科(骨折、関節疾患)
歯科疾患(歯石除去、ポリッシング、抜歯、デンタルケアの指導)
腫瘍専門外来(毎月第3水曜日 完全予約制。)
画像診断(レントゲン、心臓、腹部エコー検査)
消化器内科専門外来(2ヶ月に1回 完全予約制)

◆一般診療・予防
内科・外科
健康診断(DOGドック、CATドック)をはじめ各年齢にあわせた検査
食事療法・各種予防処置やワクチン接種

◆高度医療
大学や専門病院から整形外科医、外科専門医、腫瘍外科医、麻酔科医を派遣してもらい、より高度な手術を行うことも可能です。

◆トリミング
動物に優しい負担の少ないトリミングを心掛けております。

◆ペットホテル
動物が安心して滞在できる環境をご用意しております。

予防からターミナルケアまでご家族の皆様と共に動物を支えます。

※院内の壁、天井は抗菌・抗ウイルス材による感染症対策をしており、院内の衛生管理はもちろんのこと、来院していただく飼い主様への感染症対策にも努めてまいります。

お知らせ

【腫瘍科専門診療】
日本獣医がん学会 獣医腫瘍科I種認定医による腫瘍科専門診療を行っています。
獣医腫瘍科I種認定医は日本全国に48名しかおりません。(2020年5月時点)
動物も高齢化が進み、腫瘍・がんは確実に増えており、若くても腫瘍が発生するケースもあります。
認定医による専門的な話を聞くだけでも意味がありますので、腫瘍にご不安なご家族様はぜひご活用ください。

●診療日 : 毎月 第3水曜日
●診療時間 : 午前9時~午後18時 (17時30分 最終受付)
●完全予約制:来院時やお電話でも予約できますので、必ず事前予約をお願いします。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(15件)

ひろ動物病院への口コミ
感謝してます ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
知人からの紹介で知りました。最初はセカンドオピニオンのつもりだったのですが、細やかな診察と丁寧な対応で今はメインの病気にしています。すっかりお世話になっています。診察室も清潔ですし、待合室も猫優先スペースがあり、助かります。定期的に尿検査していて、その中で病気を見つけてくださいました。すぐに血液検査...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
安心できます♪ イヌ 投稿者: ラビ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
友人の紹介です。今回で2度お世話になりました。
先生はとても優しく親切です。

初めての子犬の為、どうしてよいのか全くわからず、心配なことばかりでしたが、こちらにお世話になってからは、不安な気持ちもかなり緩和されました。

先生はどんな些細な質問に対しても、的確で、わかりやすい言葉で、ゆっ...
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
親切! イヌ 投稿者: napple さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
長年お世話になっています。
子犬の時から、15年間お世話になっている病院です。親身に聞いてくださり、適切な診断をしていただけることにより愛犬は長生きできているのかなと思っています(^_^)
愛犬は歯に問題があり手術をした際も、金銭面も考慮していただき、今後の経過観察についても丁寧に教えていただき...
動物の種類 イヌ 来院目的
ひろ動物病院への口コミ
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: キング さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先生方がとても親切で、こちらの些細な質問に対しても丁寧に分かりやすく説明してくださいます!!受け付けの方々の電話対応も凄く感じが良いです、うちは先代の子からお世話になっていますが安心して通える病院です(^_^)
最近リニューアルして待合室がとても広くなり、院内も清潔感がありコロナ対策もバッチリされ...
動物の種類 イヌ 来院目的
ひろ動物病院への口コミ
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いか...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

当院の専門分野について

ひろ動物病院では、下記のような専門分野に力を入れております。

◆整形外科(骨折、関節疾患)
動物寿命の伸びに伴い関節(膝、肘、股関節)などの骨関節症、また膝蓋骨脱臼、股関節形成不全などの先天性疾患、不慮の事故による骨折疾患(プードル、ポメラニアンは要注意)などが増えております。

これらの疾患に対し、外科的プレート手術、創外固定、膝関骨脱臼整復手術、各種靭帯断裂整復手術・食事指導(減量)、内科的サプリメント、痛み止め、などを実施して対応しております。

◆歯科
自宅でのデンタルケアのアドバイス、外来でのハンドスケーリング薬の注入(軽度な歯石に対する処置)、全身麻酔科での歯石除去、ポリッシング(歯の研磨)、抜歯処置(歯肉フラップなど)、折れた歯の歯内療法を行っております。
お口のこと、どうぞご相談ください。

◆皮膚科
皮膚病の原因や種類は、ノミ、食生活、アトピー性皮膚炎や、精神的要因の場合もあります。
診断をつけて、治療方針をたてないと長期化する例も少なくありません。
当院では動物の飼われている状況など詳しくお話を伺い、治療計画を系統立てて、診断していきます。

高度専門医療にも対応

いつものかかりつけ病院で予防も 専門医療も提供できること。
病気になった時になるべくかかりつけの病院で治療したいと思われるでしょう。

それは飼い主様はもちろん、動物 にとっても同じこと。

当院では、大学や専門病院に行かないと実施が難しいような専門的な手術も提供しております。
大学所属の整形外科医、外科専門医、麻酔科医が嘱託医として、院⻑と共に手術を行います。

また、高度医療施設の研修医が様々な消化器疾患の画像診断を行い、消化器内科の専門医が定期的に当院にて診察および診断サポートを行なっております。

医療連携ネットワークで専門医療もより身近に提供できるよう心がけています。

抗菌・抗ウイルス材による感染症対策

当院内の内装は、床・壁・天井・家具材に至るまですべてSIAA(抗菌製品技術協議会)の基準をクリアしたWIRtech(ウィルテック)抗菌・抗ウイルス材が施されています。

この抗菌・抗ウイルス材は院内感染か㿆危惧される多くの病原菌に対する抗菌効果はもちろんのこと、ウイルスにも高い抗ウイルス効果が認められています。

安部 浩之

動物病院の家庭に生まれ、小さい頃からいろんな動物と暮らし、実家には下宿している獣医さんもおり、獣医師になったのも必然かもしれません。
動物が大好きで、いつも猫や犬と会話をしている変わった少年でした。

1997年に東日暮里にひろ動物病院を開院、毎日 動物たちと接することができて幸せを感じ、さらに動物からパワーをもらえるこの仕事を天職と思っています。

2020年6月に念願の新病院に移転しました。

ここにいらしていただく患者さんたちにベストな治療を提供したく、消化器内科のスペシャリスト、整形外科医、外科専門医、麻酔科医などの最大限のコネクションを使って、この病院内でも大学病院と同じレベルでの診断、手術を提供すること、もし、院内での対応が不可能ならベストな診療施設をスムースに紹介することをモットーに診療にあたっております。

どうぞ動物のお困りごとがありましたら、お気軽にご相談下さい。

◆出身

スタッフ紹介

獣医師

◆大野 真紀
日本獣医畜産大学(現 日本獣医生命科学大学)卒

現在子育て中のため、週2-3回の診療を担当させていただいております。
飼い主様との対話を大切にして、何が最善なのかを飼い主様と一緒に考えていけたらと思います。

分からない事、不安な事などお気軽にご相談下さい!

◆深井 瞳
北里大学獣医学部獣医学科卒
2019年4月〜現在 日本小動物医療センター 画像診断科研修医

幼い頃から動物と共に育ち、当たり前のように"町の動物のお医者さん"を目指していました。
獣医師として、動物たちの健康を守り、飼い主様の不安を軽減できるよう尽力致します。
何でもご相談ください。

動物看護スタッフ・トリマー

火ノ見 奈々
葛岡 美貴
玉利 ひなの
檜山 桜

顧問・人事総務・臨床アドバイザー

◆顧問
安部 勝人(安部動物病院)

◆人事総務
安部 比呂子(兼 動物取扱主任者)

◆臨床アドバイザー
中島 亘
日本小動物医療センター
消化器科科⻑、理事、獣医師

トリミング

ペットホテル

ひろ動物病院
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階 (地図)
03-3891-3366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※当院は時間帯予約制となっております。

〒116-0014 東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院

• 貞廣 優子院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長