口コミ・評判 6件: ひろ動物病院 - 東京都荒川区【カルーペット】

ひろ動物病院

荒川区 東日暮里
歯と口腔系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

ひろ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ドンドコ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先生達も受付の人達もとっても良い人達ですよ。皆さん明るい、気楽に相談できるんです。病院に行くときは、少なからず体調が悪い時ですよね?飼い主も心細く病院に行くはず…病院の中が明るいって心が救われます。
ひろ先生本当に細かく診察してくれるし、納得の行くまで話をしてくれます。
愛犬に話かけながら診察してくれるんですよ。
一度かかってみると先生の良さがわかります。
他の動物病院に通っていて、今年の1月に誤診されたのでひろ先生の所に通いだしました。

いつも、丁寧な診察、犬が不安にならないように声をかけながら診察してくださり本当にありがとうございます
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
  • アンチノール(ビタミン)
投稿者: myu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
メスのボストンテリアを飼っているのですが、お腹を壊してしまい、毎日下痢が続いておりました。そこで、ひろ動物病院さんに行き診てもらったところ、初めての病院でしたが丁寧に診察をしていただき、ワンちゃんも飼い主の私も落ち着いて診てもらうことができました。
お腹に悪い虫がいないか検査するとのことで、少し待っていたのですが、すぐに結果も出て異常はありませんでした。お薬を出されたのですが、とりあえず病院でロイヤルカナンの缶詰を少量くれてその中にお薬を入れて飲ませたところ抵抗なし!
病院からお薬と共にロイヤルカナンも頂き、家でも病院でやってもらったように私もワンちゃんにお薬をあげることができました。
お腹もすぐに良くなり、経過もちゃんと見てもらえて、本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
投稿者: おっくん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫(雑種)のおしっこの出が悪くなり、トイレに座ったまま苦しそうに鳴くようになった時に連れて行きました。

【治療について】
尿に石が混ざってないか検査をしてもらいました。
診察・検査は問題もなくスムーズに終わりました。
結果は特に問題なかったのですが、症状を説明したところ家で尿を取るためのキット(棒の先に脱脂綿が付いているようなもの)を渡してくださり、「問題があればこれに尿を染み込ませ持ってきてください」との説明を受けました。
また家で排尿不良になったらどうしようかと心配でしたが、このような対応をしてくださり安心して帰宅しました。
(その後、猫は何事もなかったように元気になりました。)

【院内外について】
片側一車線の道路の歩道から外階段を上ったところ(2階)が入り口です。
外階段、入り口、待合室が少し狭かったので、大きいワンちゃんを連れて来られる方や、数匹のペットを一度に連れてこられる方はちょっと大変かなと思います。

【総評】
適切な治療を受けることができたと思います。
待ち時間も自分のときは特に気にならない程度でした。
ただ、上にも書いた通り全体として大きな病院では無いので混みあっていると大変だろうという感想を含め★4.5としています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: icecream さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

(8才にして命の危機から脱した“おもち”です。)

今年の2月にわが家のねこちゃんが重い病気にかかりました。
呼吸の様子がおかしく、連れて行ってすぐに検査したところ、大量の胸水が溜まっていて、入院になりました。あと数日遅かったら命が危なかったということでした。

病院は精密検査機器も揃っており、入院施設も併設されているので万が一の時も安心です。

院長先生もスタッフの方もとても優しく、ペットに対しても愛情ある対応をしてくださるので安心して預けることができます。入院中も面会させてもらえました。

治療では、手術をしてもらいましたが、うちのねこちゃんの性格に合わせた治療法を選択してくれました。

院長先生は病気について、画像なども使って飼い主にわかりやすく丁寧に説明してくれます。わからないことも質問すると、細かく説明してくれます。

待ち時間も短いので、ペットに余計なストレスを与えなくてすみます。

総合的にとてもいい病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: Matisu さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
こちらには他の病院からの紹介でいきました。
目的は、混合ワクチン接種とペットホテルの利用です。
立地は少し分かりづらい場所にありますが、看板が出ているので近くまでくるとすぐに分かるかと思います。院内に入るのに少し急な階段を登る必要があります。
院内の待合室は広くはありませんが、壁に所狭しと院長の技術を証明する証書や写真が掲載されており、院長の実力がうかがえます。
受け付けを済ませ、診察室に呼ばれると院長ではなくて別の獣医師の方が居り診てもらいました。最後は必ず院長が来てみてくださいました。
現在の愛犬の様子を丁寧に説明して下さり、大変分かりやすく、満足でした。
ペットホテルもリーズナブルで、こまめに散歩も連れて行って貰えたようです。
立地以外の点では大変満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介