口コミ・評判 17件: ひろ動物病院 - 東京都荒川区【Calooペット】

ひろどうぶつびょういん

ひろ動物病院

荒川区 東日暮里
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種

ひろ動物病院への口コミ
プロフェッショナルのトリマーさん イヌ 投稿者: 春夏秋冬 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
チワプー小型犬、五年以上通っていたトリミングで直近3回の後、終日歩行困難になり、自宅にてホームトリミングお願いしましたが抵抗し過ぎてトリマーさんも断念。10歳以上の犬を新規で受け付けてくれるトリミングサロンが見つからず、ダメ元でヒロ動物病院へ伺うと、引き受けてくれました。ドキドキで迎えに行くと綺麗に生まれ変わり感動、そしてトリミング後、何より歩けて感謝の気持ちでいっぱいです。
トリマーさんから良い子でしたよ、とお言葉も頂き、何処のサロンでも病院でも迷惑扱いされていたのに、シャンプー時、気持ち良さそうな動画も見せてくれて、プロフェッショナルのトリマーさんだと実感しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
受診して良かった! イヌ 投稿者: Hakumama さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
別の病院での診察に違和感があり、思いきってこちらの病院を受診しました。
初診は予約もせず診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、親切に対応していただきました。
先生、スタッフの方たちはとても優しく丁寧に対応していただけます。診察室、待合室は清潔で綺麗で暖かみを感じました。
迅速に対応していただいたおかげで酷くならずに回復してきています。
こちらの病院を受診して本当に良かったです。
引き続きこちらの病院にお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険
ひろ動物病院への口コミ
感謝してます ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
知人からの紹介で知りました。最初はセカンドオピニオンのつもりだったのですが、細やかな診察と丁寧な対応で今はメインの病気にしています。すっかりお世話になっています。診察室も清潔ですし、待合室も猫優先スペースがあり、助かります。定期的に尿検査していて、その中で病気を見つけてくださいました。すぐに血液検査と治療を勧めてくれたので最悪の事態にならずにすみました。本当に感謝しています。安心してかかれる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
安心できます♪ イヌ 投稿者: ラビ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
友人の紹介です。今回で2度お世話になりました。
先生はとても優しく親切です。

初めての子犬の為、どうしてよいのか全くわからず、心配なことばかりでしたが、こちらにお世話になってからは、不安な気持ちもかなり緩和されました。

先生はどんな些細な質問に対しても、的確で、わかりやすい言葉で、ゆっくりと説明をして下さります。診察後の電話にも対応して下さり、本当に安心できました。

病院は清潔感があり、待合室には音楽が流れており、とても癒されます。
受付は非接触対応で、クレカ対応でもあり、助かりました。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
親切! イヌ 投稿者: napple さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
長年お世話になっています。
子犬の時から、15年間お世話になっている病院です。親身に聞いてくださり、適切な診断をしていただけることにより愛犬は長生きできているのかなと思っています(^_^)
愛犬は歯に問題があり手術をした際も、金銭面も考慮していただき、今後の経過観察についても丁寧に教えていただきました。
愛犬は、肛門腺が出にくくとても自分では出すことができないので月に1度、歯の治療と一緒に肛門腺も絞っていただいています。
今後もお世話になりたい素敵な動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
ひろ動物病院への口コミ
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: キング さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先生方がとても親切で、こちらの些細な質問に対しても丁寧に分かりやすく説明してくださいます!!受け付けの方々の電話対応も凄く感じが良いです、うちは先代の子からお世話になっていますが安心して通える病院です(^_^)
最近リニューアルして待合室がとても広くなり、院内も清潔感がありコロナ対策もバッチリされてます。待合室に関してはワンちゃん、ネコちゃんで分かれています( ^ω^ )/爪切りと肛門絞りで一月に一度は行かせてもらいます!
動物の種類 イヌ 来院目的
ひろ動物病院への口コミ
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
健康診断 イヌ 投稿者: ふく さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家に健康診断の案内ハガキが届いたので受診しました。まだ若いですが、健康診断では血液検査のほかに歯石がついているかどうかのチェックもしてくださいました。お口が少し匂うことも相談したら麻酔をかける程度ではないと診断してくださいました。その後で、看護師さんからデンタルケアのお話も聞くことができたので大変助かりました。
血液検査の結果も先生が丁寧に説明してくださったので若い時から愛犬の健康状態を知ることができて良かったです。
病院の雰囲気も良かったので定期的にこれからも検診へ行こうと思いました。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ひろ動物病院への口コミ
助けていただきました。 ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼い始めたばかりの子猫を骨折させてしまい、院長先生に診ていただきました。成長期の子猫は骨がすぐにくっついてしまうため早急に手術が必要とのことで、急いで手術の予定を組んで下さいました。術後は問題なく、今では走り回るほど元気になりました。
先生方も看護師さんもみなさん優しく、とても明るい雰囲気の病院です。予約制で待ち時間も少ないですし、人気の病院ですが待合室に人が溢れる事もありません。とてもおすすめの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
腫瘍専門外来 イヌ 投稿者: マルト さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
1歳半のチワワちゃんです。首に小さな腫瘍が突然できました。日に日に大きくなるのでWebで腫瘍外来を探して診ていただきましたが腫瘍専門の先生の大変にわかりやすい説明と細胞画像の確認で納得、安心いたしました!若いワンコちゃんにはよくある腫瘍で心配ないとの事。
急な予約電話にも的確に対応していただき、動物愛を感じました。今後もひろ動物病院様を頼りにしながら愛犬の成長を見守れたらと思っております。院内も清潔で優しい先生や看護師さんたちが迎えてくださり気分の良い病院です。

(マルト)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 組織球種 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 6600円 (備考: 保険適応前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 無し
肛門腺治療 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
先日飼い猫のお尻が腫れてしまい連れて行ったところ肛門腺でした。
かなり膿が溜まってしまっていたようで、
すぐに切開治療で対応してくださり、
現在では傷口を縫ってレーザー治療しています。傷口も順調に回復して、
本人もとても元気になっています。
我が家は昔から、ひろ先生にお世話になっていますが院長の人柄もとてもよく
看護士の方々も優しく接してくれます。
我が家にはまだまだお世話になる家族がいるのでよろしくお願いします
病名 肛門のう炎 ペット保険
ひろ動物病院への口コミ
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: ドンドコ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先生達も受付の人達もとっても良い人達ですよ。皆さん明るい、気楽に相談できるんです。病院に行くときは、少なからず体調が悪い時ですよね?飼い主も心細く病院に行くはず…病院の中が明るいって心が救われます。
ひろ先生本当に細かく診察してくれるし、納得の行くまで話をしてくれます。
愛犬に話かけながら診察してくれるんですよ。
一度かかってみると先生の良さがわかります。
他の動物病院に通っていて、今年の1月に誤診されたのでひろ先生の所に通いだしました。

いつも、丁寧な診察、犬が不安にならないように声をかけながら診察してくださり本当にありがとうございます
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
  • アンチノール(ビタミン)
ひろ動物病院への口コミ
助かりました イヌ 投稿者: myu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
メスのボストンテリアを飼っているのですが、お腹を壊してしまい、毎日下痢が続いておりました。そこで、ひろ動物病院さんに行き診てもらったところ、初めての病院でしたが丁寧に診察をしていただき、ワンちゃんも飼い主の私も落ち着いて診てもらうことができました。
お腹に悪い虫がいないか検査するとのことで、少し待っていたのですが、すぐに結果も出て異常はありませんでした。お薬を出されたのですが、とりあえず病院でロイヤルカナンの缶詰を少量くれてその中にお薬を入れて飲ませたところ抵抗なし!
病院からお薬と共にロイヤルカナンも頂き、家でも病院でやってもらったように私もワンちゃんにお薬をあげることができました。
お腹もすぐに良くなり、経過もちゃんと見てもらえて、本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
ひろ動物病院への口コミ
問題なく親切な対応 ネコ 投稿者: おっくん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫(雑種)のおしっこの出が悪くなり、トイレに座ったまま苦しそうに鳴くようになった時に連れて行きました。

【治療について】
尿に石が混ざってないか検査をしてもらいました。
診察・検査は問題もなくスムーズに終わりました。
結果は特に問題なかったのですが、症状を説明したところ家で尿を取るためのキット(棒の先に脱脂綿が付いているようなもの)を渡してくださり、「問題があればこれに尿を染み込ませ持ってきてください」との説明を受けました。
また家で排尿不良になったらどうしようかと心配でしたが、このような対応をしてくださり安心して帰宅しました。
(その後、猫は何事もなかったように元気になりました。)

【院内外について】
片側一車線の道路の歩道から外階段を上ったところ(2階)が入り口です。
外階段、入り口、待合室が少し狭かったので、大きいワンちゃんを連れて来られる方や、数匹のペットを一度に連れてこられる方はちょっと大変かなと思います。

【総評】
適切な治療を受けることができたと思います。
待ち時間も自分のときは特に気にならない程度でした。
ただ、上にも書いた通り全体として大きな病院では無いので混みあっていると大変だろうという感想を含め★4.5としています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
愛猫の命の恩人 ネコ 投稿者: icecream さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
今年の2月にわが家のねこちゃんが重い病気にかかりました。
呼吸の様子がおかしく、連れて行ってすぐに検査したところ、大量の胸水が溜まっていて、入院になりました。あと数日遅かったら命が危なかったということでした。

病院は精密検査機器も揃っており、入院施設も併設されているので万が一の時も安心です。

院長先生もスタッフの方もとても優しく、ペットに対しても愛情ある対応をしてくださるので安心して預けることができます。入院中も面会させてもらえました。

治療では、手術をしてもらいましたが、うちのねこちゃんの性格に合わせた治療法を選択してくれました。

院長先生は病気について、画像なども使って飼い主にわかりやすく丁寧に説明してくれます。わからないことも質問すると、細かく説明してくれます。

待ち時間も短いので、ペットに余計なストレスを与えなくてすみます。

総合的にとてもいい病院だと思います。

(8才にして命の危機から脱した“おもち”です。)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ひろ動物病院への口コミ
実力の感じられる病院です。 イヌ 投稿者: Matisu さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
こちらには他の病院からの紹介でいきました。
目的は、混合ワクチン接種とペットホテルの利用です。
立地は少し分かりづらい場所にありますが、看板が出ているので近くまでくるとすぐに分かるかと思います。院内に入るのに少し急な階段を登る必要があります。
院内の待合室は広くはありませんが、壁に所狭しと院長の技術を証明する証書や写真が掲載されており、院長の実力がうかがえます。
受け付けを済ませ、診察室に呼ばれると院長ではなくて別の獣医師の方が居り診てもらいました。最後は必ず院長が来てみてくださいました。
現在の愛犬の様子を丁寧に説明して下さり、大変分かりやすく、満足でした。
ペットホテルもリーズナブルで、こまめに散歩も連れて行って貰えたようです。
立地以外の点では大変満足です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • エクセグラン

ひろ動物病院
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階 (地図)
03-3891-3366 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※当院は時間帯予約制となっております。