口コミ: 西東京市の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市の動物の皮膚系疾患 3件

東京都西東京市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はやし動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院は近所にいくつかありますが、料金が高額だったり獣医との相性などもあり選択に悩んでいました。

こちらのはやし動物病院も新しくできたばかりなので口コミ等も少なく来院を躊躇していました。

でも近所だし、良ければかかりつけ医にしたいし、一度行って診てもらおうと決心し、予約の電話をしました。

うちのこはびびりの子ねこなので、待合にいる他のわんちゃんたちの吠える声に
怖がっていました。
そのとき受付にいた方(看護師さん?)が「○○ちゃん預かります」とキャリーバッグごと別の部屋へ連れて行ってくれました。
今まで他の動物病院でこのような対応をされたことがなかったのでとても嬉しく思いました。

診察時、先生は若くて優しい感じの方でした。
こちらからの質問にも丁寧にやさしい口調でお話ししてくださいます。
ハイ、かかりつけ医決定です。
一緒に行った家族も「一度ここに来たらまた次もここに来るだろうね~。」と
絶賛していました。

受付の方の迅速な気遣い、獣医師のやさしさ、料金は安くもないけど高くもない、病院はキレイ、結構混んでいる・・・ということが今回行った感想です。

次はワクチン接種で来院しようと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
生後2ヶ月の小鳥が自分で羽を抜いているところを見かけることが多くなり、どんどん羽がなくなっていき、しっぽの羽が全部なくなり飛べなくなってしまったので、来院しました。

鳥専門の病院を、鳥を飼っている友人から聞き、ネットで調べました。

羽を自分で抜いてしまうストレスや寄生虫を疑っていましたが、先生の診断は栄養不足でしょうということで、ペットショップで売られている「ミルワーム」を食べさせるようアドバイスをいただきました。
早速次の日から毎日食べさせると2ヶ月くらいして羽が全部生え揃い、元気に飛びまわれるようになりました。ミルワームはとても大好物らしく、ものすごい勢いで食べています。

特にお薬の処方などはなく、料金は良心的でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
ケン動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: ゴル1966 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ゴールデン・レトリバー二頭を診て貰ってます。一頭は最近亡くなりましたが、最後まで親切に良くして頂きました。心臓の不正脈や腫瘍を発見して貰い、治療を続けたことで、最後の一週間を除き、直前まで元気に過ごすことができました。
もう一頭も先生が大好きなので、病院通いを嫌がって苦労したということはないです。
土日は混むのと大きな病院ではないので待合室を占領する大型犬なので、夏場は連れて行く時間帯に気を付けてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い