口コミ: 西東京市の動物の皮膚系疾患 5件

東京都西東京市

kelly66 さん
2015年10月投稿

親切です。

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

動物病院は近所にいくつかありますが、料金が高額だったり獣医との相性などもあり選択に悩んでいました。

こちらのはやし動物病院も新しくできたばかりなので口コミ等も少なく来院を躊躇していました。

でも近所だし、良ければかかりつけ医にしたいし、一度行って診てもらおうと決心し、予約の電話をしました。

うちのこはびびりの子ねこなので、待合にいる他のわんちゃんたちの吠える声に
怖がっていました。
そのとき受付にいた方(看護師さん?)が「○○ちゃん預かります」とキャリーバッグごと別の部屋へ連れて行ってくれました。
今まで他の動物病院でこのような対応をされたことがなかったのでとても嬉しく思いました。

診察時、先生は若くて優しい感じの方でした。
こちらからの質問にも丁寧にやさしい口調でお話ししてくださいます。
ハイ、かかりつけ医決定です。
一緒に行った家族も「一度ここに来たらまた次もここに来るだろうね~。」と
絶賛していました。

受付の方の迅速な気遣い、獣医師のやさしさ、料金は安くもないけど高くもない、病院はキレイ、結構混んでいる・・・ということが今回行った感想です。

次はワクチン接種で来院しようと思っています。

はやし動物病院
2015年09月
かゆがる

kelly66 さん
2013年10月投稿

良心的です。

( エルザ動物小鳥の病院 、東京都西東京市 )

生後2ヶ月の小鳥が自分で羽を抜いているところを見かけることが多くなり、どんどん羽がなくなっていき、しっぽの羽が全部なくなり飛べなくなってしまったので、来院しました。

鳥専門の病院を、鳥を飼っている友人から聞き、ネットで調べました。

羽を自分で抜いてしまうストレスや寄生虫を疑っていましたが、先生の診断は栄養不足でしょうということで、ペットショップで売られている「ミルワーム」を食べさせるようアドバイスをいただきました。
早速次の日から毎日食べさせると2ヶ月くらいして羽が全部生え揃い、元気に飛びまわれるようになりました。ミルワームはとても大好物らしく、ものすごい勢いで食べています。

特にお薬の処方などはなく、料金は良心的でした。

エルザ動物小鳥の病院
2013年06月
羽が部分的にぬけている

ゴル1966 さん
2016年09月投稿

いつも良くして貰ってます

( ケン動物病院 、東京都西東京市 )

ゴールデン・レトリバー二頭を診て貰ってます。一頭は最近亡くなりましたが、最後まで親切に良くして頂きました。心臓の不正脈や腫瘍を発見して貰い、治療を続けたことで、最後の一週間を除き、直前まで元気に過ごすことができました。
もう一頭も先生が大好きなので、病院通いを嫌がって苦労したということはないです。
土日は混むのと大きな病院ではないので待合室を占領する大型犬なので、夏場は連れて行く時間帯に気を付けてます。

ケン動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2016年09月
皮膚の色が赤い

飛魚584 さん
2021年08月投稿

残念

( コーナンどうぶつ病院 西東京田無 、東京都西東京市 )

愛犬のアトピー性皮膚炎についてセカンドオピニオンとして診てもらいました。
予約時に、かかりつけ医での診断や現在の症状などを伝えていたので、私が皮膚炎の原因となるものを見つけられずに困っていることを理解した上でのアドバイスとも取れるのですが、開口一番に、総額6万円程するアレルギー検査を勧められたことに驚きました。

愛犬の炎症部を確認することも無く私の話を聞いただけでまず検査と言われたことや、私にとっては即決できる金額では無かったので、主人と検討することを伝えると、3日後に同じ検査をするワンちゃんがいるから、検体を検査場に一緒に持っていくのに丁度いいので、それまでに連絡してください、と言われました。

決定を急がせているようで営業感を感じてしまいました・・・。

また、「炎症部に直接テープを貼り付着物から雑菌が繁殖していないか検査する方法もありますしね。」と最後の方にさらっと言われました。一応金額を聞くと、「それは1,000円です」とだけ答えて、「今日それだけでもやってみますか?」などと言う提案は無く、どちらかと言うと6万円の検査を最後まで勧められました。

結局、最後まで愛犬の炎症部を確認することも無かったですし、これまで見てもらった獣医さんのように愛犬を撫でたり優しく話しかけたり、ということもない方でした。

かかりつけ医の名前を伝えると、「古くからやられている方なので、最近のアレルギー検査についてご存知じゃ無いんですねー」とまで言っておりました・・・。

物腰の柔らかい雰囲気で話しやすい先生ですが、個人的には終始ビジネス臭がしてしまったので、また別の獣医さんを探そうと思っています。

コーナンどうぶつ病院 西東京田無
イヌ 《純血》 (柴犬)
2021年
脱毛する
1,100円 (備考: 初診料)

佐々木彩 さん
2020年05月投稿

態度がかなり悪い

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

1年以上ペットのアレルギーの治療で通っていました。しかし先生はかなり上目線で、いつも不快な思いをしています。また母親が外国人のため、日本語が理解できないと言われました。母親は20年前に来日しており、普段から日本語で働いています。なのにこのようなこと言われ、非常に私たちは不快です。また、他のサイトからの口コミを見た際、同じくこのように先生の上から目線な態度で不快な想いをした方が多くいらっしゃる方が分かりました。

はやし動物病院
2020年05月