口コミ: 西東京市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 西東京市のイヌの皮膚系疾患 3件

東京都西東京市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ケン動物病院 (東京都西東京市)
いつも良くして貰ってます イヌ 投稿者: ゴル1966 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ゴールデン・レトリバー二頭を診て貰ってます。一頭は最近亡くなりましたが、最後まで親切に良くして頂きました。心臓の不正脈や腫瘍を発見して貰い、治療を続けたことで、最後の一週間を除き、直前まで元気に過ごすことができました。
もう一頭も先生が大好きなので、病院通いを嫌がって苦労したということはないです。
土日は混むのと大きな病院ではないので待合室を占領する大型犬なので、夏場は連れて行く時間帯に気を付けてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
コーナンどうぶつ病院 西東京田無 (東京都西東京市)
残念 イヌ 投稿者: 飛魚584 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
愛犬のアトピー性皮膚炎についてセカンドオピニオンとして診てもらいました。
予約時に、かかりつけ医での診断や現在の症状などを伝えていたので、私が皮膚炎の原因となるものを見つけられずに困っていることを理解した上でのアドバイスとも取れるのですが、開口一番に、総額6万円程するアレルギー検査を勧められたことに驚きました。

愛犬の炎症部を確認することも無く私の話を聞いただけでまず検査と言われたことや、私にとっては即決できる金額では無かったので、主人と検討することを伝えると、3日後に同じ検査をするワンちゃんがいるから、検体を検査場に一緒に持っていくのに丁度いいので、それまでに連絡してください、と言われました。

決定を急がせているようで営業感を感じてしまいました・・・。

また、「炎症部に直接テープを貼り付着物から雑菌が繁殖していないか検査する方法もありますしね。」と最後の方にさらっと言われました。一応金額を聞くと、「それは1,000円です」とだけ答えて、「今日それだけでもやってみますか?」などと言う提案は無く、どちらかと言うと6万円の検査を最後まで勧められました。

結局、最後まで愛犬の炎症部を確認することも無かったですし、これまで見てもらった獣医さんのように愛犬を撫でたり優しく話しかけたり、ということもない方でした。

かかりつけ医の名前を伝えると、「古くからやられている方なので、最近のアレルギー検査についてご存知じゃ無いんですねー」とまで言っておりました・・・。

物腰の柔らかい雰囲気で話しやすい先生ですが、個人的には終始ビジネス臭がしてしまったので、また別の獣医さんを探そうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 1,100円 (備考: 初診料) 来院理由 近所にあった
はやし動物病院 (東京都西東京市)
態度がかなり悪い イヌ 投稿者: 佐々木彩 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1年以上ペットのアレルギーの治療で通っていました。しかし先生はかなり上目線で、いつも不快な思いをしています。また母親が外国人のため、日本語が理解できないと言われました。母親は20年前に来日しており、普段から日本語で働いています。なのにこのようなこと言われ、非常に私たちは不快です。また、他のサイトからの口コミを見た際、同じくこのように先生の上から目線な態度で不快な想いをした方が多くいらっしゃる方が分かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある