口コミ: 調布市のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 調布市のイヌの皮膚系疾患 5件

東京都調布市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

イケダ動物病院 (東京都調布市)
地域密着型の動物病院 イヌ 投稿者: shun さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
愛犬がお世話になって8年目です。
調子が悪い時はもちろん、爪切りや耳掃除でもよく利用させてもらっています。
私は今は調布に住んではいないですが、安心感から電車で時間をかけて通っています。

診察の際は愛犬に優しく接してくれるので、注射の際や爪切りの際も全く怯えたり暴れたりすることなくいつもスムーズに診てもらえます。
また、診察の結果を丁寧に説明していただけるのでいつも助かっています。

今後もお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
安心して手術を受けられました! イヌ 投稿者: たこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
お腹に腫瘍ができ、検査および入院となりました。初めてのことで不安がいっぱいだったのですが、丁寧に検査や診療、また結果の説明をしていただき、信頼してお任せすることができました。手術後の経過も順調で、しっかりとした設備の整った検査のできる病院で見ていただけてよかったです。
人気があるのでいつ行っても混んでいますが、土日診療があるので、本当に助かっています。
年間パスポートはお得かどうか微妙なところですが、トリミングに使えるので損はないかなと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: その後の通院費用も含む) 来院理由 元々通っていた
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
主に腫瘍について詳しいクリニック イヌ 投稿者: せなのまま さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
肥満細胞腫という悪性腫瘍を早期の段階で見つけて頂いて、切除手術を去年の12月にしていただきました。
当初は近所の病院に行っていましたが、良性のイボと言われていました。
しかし、先生のところへいってすぐに細胞診をしていただき、その日のうちに悪性ということが分かりました。
病院内もとても清潔で、設備も整っており、先生も非常に優しく的確な判断をして下さりとても信頼しております。
いまは定期検診をしていますが、検査結果もすぐに教えて頂けます。
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
調布動物医療センター (東京都調布市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
うちのワンちゃんの背中に不思議なイボが出来てしまい、だんだんと大きくなってきていたので病院に連れて行きたかったのですが、いつも行っている動物病院がお休みであったためこちらへ行かせて頂きました。
先生に症状を説明すると触診のあとイボの細胞をとりその場で検査を行ってくれました。
検査後腫瘍は悪性の可能性は低く、抗生物質を飲んで様子を見ようという事になったのですが、先生の説明もわかりやすく、またこちらの不安を取り払ってくれる対応で大変好感が持てました。
まだ若い先生でしたがしっかりしている方で、動物を心から愛している気持ちがとっても伝わってきたのでいつもの通院もこちらへ変えようかなと思うほどです。
受付の方も大変感じがよく、地域に根付いている動物病院であることが伺えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 皮膚組織球腫 ペット保険
  • 内用薬・A
仙川リーフ動物病院 (東京都調布市)
先生は凄く良い方です。 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
完全予約制になるまでは、急患も診て下さっていました。
先生もとても的確に判断して無駄な薬は出さない感じの方です。二次診療を紹介してくださいます。

高度な病院も行きましたが、かかりつけ医はこちらで良いなと思っていたのですが、急変した時などに予約で入れないので考える様になり病院は変えましたが、先生は良い方です。

ワクチンなどで利用するには良いかと思います。

先生の腕も良いと思うので病院を大きくしたら良いのになと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 咳をする