口コミ: 西東京市のネコのかゆがる 2件【Calooペット】

口コミ: 西東京市のネコのかゆがる 2件

東京都西東京市のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はやし動物病院 (東京都西東京市)
親切です。 ネコ 投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院は近所にいくつかありますが、料金が高額だったり獣医との相性などもあり選択に悩んでいました。

こちらのはやし動物病院も新しくできたばかりなので口コミ等も少なく来院を躊躇していました。

でも近所だし、良ければかかりつけ医にしたいし、一度行って診てもらおうと決心し、予約の電話をしました。

うちのこはびびりの子ねこなので、待合にいる他のわんちゃんたちの吠える声に
怖がっていました。
そのとき受付にいた方(看護師さん?)が「○○ちゃん預かります」とキャリーバッグごと別の部屋へ連れて行ってくれました。
今まで他の動物病院でこのような対応をされたことがなかったのでとても嬉しく思いました。

診察時、先生は若くて優しい感じの方でした。
こちらからの質問にも丁寧にやさしい口調でお話ししてくださいます。
ハイ、かかりつけ医決定です。
一緒に行った家族も「一度ここに来たらまた次もここに来るだろうね~。」と
絶賛していました。

受付の方の迅速な気遣い、獣医師のやさしさ、料金は安くもないけど高くもない、病院はキレイ、結構混んでいる・・・ということが今回行った感想です。

次はワクチン接種で来院しようと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年09月
病院の方たちが、親身になって外でボロボロになったネコでも
世話してくれました。
私は外でカラスに襲われそうになっていた子猫を保護して、別の病院に連れて行っていたのですが、段ボールに入れてノミ駆除もしてくれてなく、それで一泊7000円くらいはしたので、ボランティアさんに相談したところエルザさんを教えていただきました。

治療費はかなりボランティア価格だったので掲載しませんが、10日間入院させていただき、そのあいだノミや駆虫、栄養不良の治療をしました。
目の治療も(かぜでぐしょぐしょだったので)全部。

あまりにボランティア的であるために、かなり安く抑えてくれますが、ちょっと野戦病院的な雰囲気もあり. . .
私がいったときは動物のにおいがかなりするためにうちの猫に威嚇されるほどにおいうつりがあったりしました。(ちょっと前なので、今は違うかもしれません)
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミなど ペット保険