口コミ: 足立区のネコのかゆがる 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコのかゆがる 5件

東京都足立区のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
感謝です ネコ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
11歳の猫モモ。先月末に手足の炎症で近くの動物病院へ。抗生剤と消毒に通い検査もしましたが異常が見つからず原因も不明
通院してた病院でセカンドピ二オンを考えては?と言われ(-""-;)ネットでサンライズさんを見つけ行ってみました。モモの状態をみて、とにかく、痛痒い症状を改善しましょうとお薬と注射。通院当日夜からモモの手足の炎症と腫れが引いてきました。24時間だし 心強い病院です(^_^)診察室も犬猫で分けてあるし設備も整っていました。先生ありがとうございます。
病名 免疫異常 ペット保険
  • プレドニン
クローバー動物病院 (東京都足立区)
対応が凄く良い ネコ 投稿者: 山百合914 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
電話対応の女性がとても好感がもてました。初めて保護したので不安でしたが電話対応で慣れていらっしゃるのか不安もなくなり診察に行けました。ここの病院の前に近所の病院に電話確認したら保護猫の…と言った瞬間、電話でもわかるくらいの酷い対応でした。それでこちらに確認したら
診察OKだったので行くことにして正解でした。 先生もテキパキと保護猫の検査、ワクチンをしていただき受付から会計まで30分くらいで終了。今後もこちらの病院(少し遠いけど)で見ていただきたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
  • ブロードライン
秋山動物病院 (東京都足立区)
癒し系の病院です。 ネコ 投稿者: すごじゅん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
拾ったばかりの雄の猫を去勢しようと思い診療所をたずねました。

ただ拾ったばかりということもあって、病院へ連れていくのに一苦労でして、

中々診察までたどり着きませんでした。

結局、猫は連れていけなかったので、先生に相談だけをしにいったのですが、

こちらの先生は一時間近くかけて丁寧に説明だけをしてくれました。

内容は、(無理に去勢をする必要はない、どうしてもしたいならまずは猫と沢山

遊んであげて、信頼されるようになってから連れてきてください)と言われまし

て、まさに目から鱗でした。動物を飼うときに大切なことを指摘されたうえに、

猫が嫌がることを無理にしないで家族の一員として扱うことの重要さを教えてい

ただき大変感謝しております。とりあえず春先という季節柄、ノミがつく可能性を

考え、フロントラインを処方していただきました。とにかく融通がきく病院なの

でその後もお世話になっています。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 なし ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
梅島動物病院 (東京都足立区)
大人気です ネコ 投稿者: みける さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼っている猫がアレルギー反応が出たので何度かお世話になっています。

設備は新しく、綺麗でなんといってもスタッフの数がすごいです!
1度院長先生に観ていただいたことがありますが動物がとっても好きなんだなぁという印象でした。わかりやすく説明をしていただき、今後の対応も丁寧に説明してくれました。

二度目に行ったときは若い男性の先生でしたが腕が傷だらけ…大変な思いをしてみなさんの大事なペットを診てくれているようです。

大人気なのでいつも待ち時間が長いですが、その間に色んなわんちゃんやねこちゃんを見られるので私はいつも楽しく待たせていただいてます。

確かに皆さんが言うとおり、受付の方の対応はあまりよろしくありません…
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
はなはた動物病院 (東京都足立区)
不安でした ネコ 投稿者: もにびー さん
2.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
保護団体さんと、提携を組んでいる病院なので保護猫さん、保護犬さんは安く去勢手術、避妊手術ができました。
ペットショップの方が予防接種でよく来られているので待ち時間が長い印象でした。待合室にはペットボトルの飲み物や缶の飲み物が小さい冷蔵庫に置いてあり飼い主さんに嬉しい心遣いを感じました。先生方の印象は院長先生は丁寧に説明してくれます。予防接種をすごく勧めてくれます。他の先生は一度見てもらった時に薬の副作用の説明も無しに注射されてしまって後から副作用について知って怖くなり信用ができなくなり通うのを辞めました。
病名 食物アレルギー ペット保険