秋山動物病院

あきやまどうぶつびょういん

東京都足立区千住龍田町4-16
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

秋山動物病院
あきやまどうぶつびょういん
〒120-0034 東京都足立区千住龍田町4-16 (地図)
03-5813-1211

秋山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ねねこ さん 2018年01月投稿 ネコ

良い病院です

猫を飼い始めた時から、ケガや風邪、嘔吐、ワクチンなどで4年ほどお世話になっています。

先生は気さくな感じで話しやすく、病気のことだけではなくて、うちの猫の性格・癖までくみ取って説明してくださるので、気を付けてあげたらいい事などがとても分かりやすいです。

病気にしてもケガにしても猫特有の性...

cookie さん 2015年02月投稿 ネコ

不信感があります

もうだいぶ経ちますが忘れられない!
猫の予防接種に毎年連れて行ってました
ある年、猫の咳がとまらなくて「風邪かもしれないから治ったら歯石取りましょう」と言われました
この日は毎年受けている予防注射だけ受け咳止めをもらいました
なかなか咳が止まらず心配になり連れて行ったところいきなり「だから歯...

すごじゅん さん 2014年10月投稿 ネコ

癒し系の病院です。

拾ったばかりの雄の猫を去勢しようと思い診療所をたずねました。

ただ拾ったばかりということもあって、病院へ連れていくのに一苦労でして、

中々診察までたどり着きませんでした。

結局、猫は連れていけなかったので、先生に相談だけをしにいったのですが、

こちらの先生は一時間近くかけて丁...

竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.036
通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。

東京サンライズアニマルケアセンター  東京都 足立区
原田 宗範 院長 原田 友美 先生
イネコ動物病院
東京都荒川区荒川1丁目38-4
歯と口腔系疾患
長岡動物病院
東京都足立区本木2-2-9
あらかわいちまち動物病院
東京都荒川区荒川1丁目3-8
水野動物病院
東京都足立区足立4-17-12
千住どうぶつ病院
東京都足立区千住河原町29-8
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット

• 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
この動物病院への問い合わせ
03-5813-1211
口コミを投稿する