一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- 千住どうぶつ病院
- せんじゅどうぶつびょういん
- 〒120-0037 東京都足立区千住河原町29-8 (地図)
- 公式サイト
- http://senjuac.jimdo.com
0352847902
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
※その他の小動物はご相談ください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜・祝日 ※予約優先制 ※午前の順番待ち受付(予約外)は11時までです ※日曜の診療は予約制です(予約外の受付は行っておりません)
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼出来る病院
愛犬がお世話になっています。
医師も看護師さんも丁寧な診察で信頼出来ます。接し方で動物への愛情がよくわかります。とても可愛がってくれるので、うちの犬もこちらに来るのが大好きです。
以前は、予約していても待ち時間がとても長くかかりましたが、最近は改善されてきたように感じました。
どの子も丁寧に診...
丁寧な診察
我が家からは少し遠くて車でしか行けませんが近所のウワサを聞いて診てもらうことにしました。犬に対していつも優しく丁寧に扱ってくれます。そのため、診察時間がかかりますがとても納得感のある説明をしてくれます。必ず予約して行きましょう。土日は混むので平日が良いと思います。とくに午前中がよいです。土日は予約し...
いつも夜遅くまで診察有り難うございます
先生スタッフの皆さん有り難うございます予約は何日か先でしたが、予約の日まで他の病院を教えて頂き予約以降はお世話なりました。先生と看護師さんはいつも患者(息子猫21歳)や家族に寄り添い親切丁寧な診察で病気息子を見てると不安になりますが。治療、注射、検査も先に料金提示相談してから治療注射して頂きました。...
愛犬の膝を診察してもらいました
愛犬の膝関節が緩く、走った後に時々痛そうにするため当医院で診察してもらいました。
来院者に対して医師の数が足りていないと思われ、回転率が良くないように感じました。
また病院自体も手狭で待合室が大変混雑していたので、今後改善されることを望みます。
ですが、担当いただいた先生は経験豊富なようでてき...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
腫瘍・がん犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長

安心と信頼の動物病院
かれこれ10年以上前、当時は病院ができたばかりのころウサギさんで約9年お世話になっておりました。
ご縁があり、この度、友人宅で産まれた6ヶ月の猫ちゃんをお迎えしたので、直ぐにこちらの病院に電話をしました。
丁寧な診察や優しいスタッフの皆様のため、あっという間に人気になってしまい、予約が取りづらい…というクチコミもたまにみかけますが、健康診断等で何度も通っていたので、何かあったときに電話すると夜遅くでも診てくださったり、適切なアドバイスをくれます。通院していれば帰りに次回予約もとれます。
久しぶりに病院に行きましたが昔と変わらず、清潔感のある院内、先生も看護師さんも皆さんお変わりなく、とにかく動物にも優しいし、説明も凄く丁寧で飼い主にも優しい病院です。
病院にきている子達がこわがっている様子を見かけないのと、待ってでも先生に診てもらいたいっていう飼い主さんも多いです。
近所でも、病院名を言うと「あそこは人気だよね~」「なんか凄く良い病院みたいね〜」と口を揃えて言われます。 最初は元気な時に健康診断等で先々でも予約をとって一度行ってみたら、また次の予約いれておこう!と思うはずです。
(待合室)
(避妊手術後お迎えの時)
(病院に1泊、元気な姿を見て安心)