あらかわいちまち動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

あらかわいちまち動物病院
あらかわいちまちどうぶつびょういん

所在地 :
荒川区 荒川
診察動物:
診察領域:
都電荒川線「荒川区役所前駅」徒歩0分、南千住方面からもアクセス良好です。駐車場有。ご家族とのコミュニケーションを大切にし、より良い方法をともに考える丁寧な診療を心がけています。
「あらかわいちまち動物病院」は2018年1月に荒川1丁目に開院しました。
地域のホームドクターとして信頼されるよう丁寧な診察を心がけております。

当院ではコミュニケーションを大切にしておりますので、
病気のことだけではなく、ワンちゃん、ネコちゃんの性格や
普段の生活環境、ご家族の希望などをしっかりとお伺いします。
そのうえでより良い方法を一緒に考え、お互いが満足できる適切な治療、
予防をご提案していきます。

一方通行ではありませんので、ご不明な点があれば遠慮なくお尋ねください。

難しい症例は、大学病院や高度医療センターにご紹介することも可能です。
また、近隣の夜間救急病院とも連携しております。

ご来院いただいた順番に診察いたしますので
予約をしていただく必要はありませんが、
不安に思われる点があれば、事前にお電話でご相談ください。

地域猫活動など、飼い主のいない犬猫の避妊去勢手術も応援しています。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都電荒川線「荒川区役所前駅」徒歩0分。
千住間道沿いにあるので南千住方面からもアクセス良好です。
当院裏に専用駐車場有(1台分)。病院向かいにはコインパーキングもございます。

グラスグリーン

前の病院の時からここの院長の松本先生にかかっています。 先生は動物に優しく、注射も非常に上手なので、臆病なうちのワンコも先生にだけはいつもおとなしく診察や注射を受けてくれます。 診察の時も... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ちー

1月に開院したばかりの新しい病院ですが、以前別の病院でお世話になっていたのでまた顔を出させていただいてます 2015-16年に診てもらっていた子には本当に尽力していただきました 動物がとても好きで... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月

当院について

地域のホームドクターとして内科・外科・皮膚科・眼科・歯科など幅広い診療に対応しております。

ご家族や動物にとって、なるべく敷居の低い動物病院であること、それが病気の予防や早期発見につながると考えています。些細なことでもご不明な点や心配なことがあれば遠慮なくお尋ねください。
診察結果、処置内容、費用等に関しても丁寧に説明させていただきますのでご安心ください。

各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ予防などについては、年齢や生活環境等を考慮し、その子に合った適切なプランをご提案しています。

往診・予約診療について

様々な理由で来院することが困難な場合や、多頭飼育、病院を怖がり来院できないなど、お困りではありませんか?

可能な範囲で対応させていただきますので、一度お電話でご相談ください。

急患について

治療の優先度により診察の順番が前後する場合があります。皆様のご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

できるだけ事前にご連絡をいただけるとスムーズな対応が可能です。

院長 松本 洋介

初めまして、獣医師の松本と申します。
このたび、荒川1丁目に動物病院を開院いたしました。

1丁目にある、まちの動物病院から「あらかわいちまち動物病院」と名付けました。
開院までの道のりは決して平坦ではありませんでしたが、素敵な出会いと多くの方々のお力添えのおかげで、小さいけれど機能的で温かい雰囲気の病院が出来上がったと思います。本当に感謝申し上げます。

地域の皆様に信頼され来院していただけるよう、丁寧で誠実な診察を心がけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

動物看護師 2名

言葉を話すことのできない大切な家族のために、病気の状態や治療方針など飼い主様と一緒に考えながらよりよい治療を進めていきたいと考えております。
地域で愛される、温かい動物病院を目指して努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

わからないこと等ありましたら私たちに遠慮なくご相談ください。

ペットホテル

あらかわいちまち動物病院
〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目3-8 (地図)
03-6806-5370 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-

※水・祝日・日曜午後

※当院かかりつけの患者様には、可能な限り対応させていただきますが、連絡がつかない場合には申し訳ありませんが救急病院にご連絡ください。

〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目3-8

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫の内科疾患