あらかわいちまち動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

あらかわいちまち動物病院
あらかわいちまちどうぶつびょういん

荒川区 荒川
【避妊・去勢手術ご相談下さい】都電荒川線「荒川区役所前駅」徒歩0分、南千住方面からもアクセス良好です。駐車場有。コミュニケーションを大切にし、より良い方法をともに考える丁寧な診療を心がけています。
「あらかわいちまち動物病院」は2018年1月に荒川1丁目に開院しました。
地域のホームドクターとして信頼されるよう丁寧な診察を心がけております。

当院ではコミュニケーションを大切にしておりますので、
病気のことだけではなく、ワンちゃん、ネコちゃんの性格や
普段の生活環境、ご家族の希望などをしっかりとお伺いします。
そのうえでより良い方法を一緒に考え、お互いが満足できる適切な治療、
予防をご提案していきます。

一方通行ではありませんので、ご不明な点があれば遠慮なくお尋ねください。

難しい症例は、大学病院や高度医療センターにご紹介することも可能です。
また、近隣の夜間救急病院とも連携しております。

ご来院いただいた順番に診察いたしますので
予約をしていただく必要はありませんが、
不安に思われる点があれば、事前にお電話でご相談ください。

地域猫活動など、飼い主のいない犬猫の避妊去勢手術も応援しています。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都電荒川線「荒川区役所前駅」徒歩0分。
千住間道沿いにあるので南千住方面からもアクセス良好です。
当院裏に専用駐車場有(1台分)。病院向かいにはコインパーキングもございます。

みんみん

先生の腕がイマイチです。保護した猫が妊婦でした。猫は自然と出産するから心配しなくて大丈夫ですよ。とのことでずっと産まれるのを待っていました。が、もうお腹もパンパンでいつ産まれてもおかしくない状態なのに... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年04月
1.5
abimama

口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。 新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。 先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。 便秘の猫ですが、丁寧に診て... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年02月
Dandelion

初めての来院で緊張してましたが とても丁寧に触診診察して下さり 飼い主への説明も理解し易く 安心して お任せ出来ました(#^.^#) こちらの心配に耳を傾けて下さり 優しい口調で回答して下さ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月

当院について

地域のホームドクターとして内科・外科・皮膚科・眼科・歯科など幅広い診療に対応しております。

ご家族や動物にとって、なるべく敷居の低い動物病院であること、それが病気の予防や早期発見につながると考えています。些細なことでもご不明な点や心配なことがあれば遠慮なくお尋ねください。
診察結果、処置内容、費用等に関しても丁寧に説明させていただきますのでご安心ください。

各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ予防などについては、年齢や生活環境等を考慮し、その子に合った適切なプランをご提案しています。

往診・予約診療について

様々な理由で来院することが困難な場合や、多頭飼育、病院を怖がり来院できないなど、お困りではありませんか?

可能な範囲で対応させていただきますので、一度お電話でご相談ください。

急患について

治療の優先度により診察の順番が前後する場合があります。皆様のご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

できるだけ事前にご連絡をいただけるとスムーズな対応が可能です。

院長 松本 洋介

初めまして、獣医師の松本と申します。
このたび、荒川1丁目に動物病院を開院いたしました。

1丁目にある、まちの動物病院から「あらかわいちまち動物病院」と名付けました。
開院までの道のりは決して平坦ではありませんでしたが、素敵な出会いと多くの方々のお力添えのおかげで、小さいけれど機能的で温かい雰囲気の病院が出来上がったと思います。本当に感謝申し上げます。

地域の皆様に信頼され来院していただけるよう、丁寧で誠実な診察を心がけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

動物看護師

言葉を話すことのできない大切な家族のために、病気の状態や治療方針など飼い主様と一緒に考えながらよりよい治療を進めていきたいと考えております。
地域で愛される、温かい動物病院を目指して努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

わからないこと等ありましたら遠慮なくご相談ください。

ペットホテル

あらかわいちまち動物病院
〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目3-8 (地図)
03-6806-5370 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-

※水・祝日・日曜午後

※当院かかりつけの患者様には、可能な限り対応させていただきますが、連絡がつかない場合には申し訳ありませんが救急病院にご連絡ください。

〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目3-8

• 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで