佐野動物病院の評判・口コミ - 東京都台東区【カルーペット】

さのどうぶつびょういん

佐野動物病院

アクセス数: 91,394 [11月: 227 | 10月: 264 ]
台東区 浅草
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
浅草にある『佐野動物病院』、犬猫エキゾチック対象、予約診療・ペットホテル完備
浅草にある『佐野動物病院』は、犬猫に限らず鳥類、げっ歯類 哺乳類等多くの動物の診察を承ります。

*爬虫類、両生類の診察は現在休止中です。

基本的にペットの健康状態を、丁寧・充分に診察させていただきたいと考え、予約診療とさせていただいておりますので、まずはお電話にてご相談下さい。

1.エキゾチックアニマルの診察
ハリネズミ、ウサギ、モルモット、フェレットや猿、その他エキゾチックアニマル(ペットとして珍しい動物)の診療経験も豊富なので、安心してお任せ下さい。

2.糸を使わない手術

3.フィラリア予防
大切なご家族の一員を守るため、当院では4月下旬から12月に予防をお勧めしております。
フィラリア予防と一緒に、ノミ・ダニ予防も行いましょう。

動物は人の言葉をしゃべって助けを求めることができません。私達はそんな動物達のためにできる限りのことをしたいと考えております。

ドクターズインタビュー

佐野 晋 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.003

犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

歩けなくなるような恐ろしい病気から、愛犬を守る為にできること

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。 もっと読む

この動物病院の口コミ(21件)

佐野動物病院への口コミ
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生 ネコ 投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そ...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
佐野動物病院への口コミ
夜遅くまで受け付けています フェレット 投稿者: ナビー555 さん
3.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
主にフェレットを診て頂いています。
フェレットを診るには経験がないとなかなか分からないようなこともあると思いましたが、ここの先生はとても優しく、触って抱っこして積極的にコミュニケーションをとりながら健康状態をチェックして下さり、歯の削れや脂肪の付き具合など細かいところまで診察して下さいます。
そ...
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
ペニス脱 フクロモモンガ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でし...
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険
佐野動物病院への口コミ
信頼できる先生・スタッフがいる病院 イヌ 投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
とっても親切で親身 イヌ 投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしてお...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療可能な動物の種類

当院では犬猫に限らず哺乳類 げっ歯類 鳥類など診察しております。

ペットとして珍しい診療経験も豊富なので、安心してお任せ下さい。

*現在両生類と爬虫動物の診察は行っておりません。

犬(イエイヌ)、猫(イエネコ)、サーバル、フェレット、ブチハイエナ、シマハイエナ、ミーアキャット、ウサギ(カイウサギ)、デグー、チンチラ、モルモット、マーラ、ゴールデンハムスター、ジャンガリアンハムスター、キャンベルハムスター、ロボロフスキーハムスター、チャイニーズハムスター、クロハラハムスター、ラット(ドブネズミ)、マウス(ハツカネズミ)、スナネズミ、アフリカヤマネ、シマリス、オグロプレーリードッグ、リチャードソンジリス、ジュウサンセンジリス、アメリカモモンガ、フクロモモンガ、ダマヤブワラビー、ヨツユビハリネズミ、オオミミハリネズミ、ヒメハリテンレック、ベンガルスローロリス、ジャワスローロリス、スンダスローロリス、ボルネオスローロリス、ピグミースローロリス (レッサースローロリス)、オオガラゴ、ショウガラゴ、コモンリスザル、ボリビアリスザル、コモンマーモセット、フサオマキザル、パタスモンキーなど

糸を使わない手術

当院では安全性を重視し手術に糸を使わない「Sonosurg」を使用しています。 体内に残した糸が引き起こす「縫合糸反応性肉芽腫」という病気に対し、当院では糸を使用しないsonosurgを使用し、安全性を高めております。

術後数か月から数年経って、手術部位が腫れしこりができそこから穴が開いて膿が出たり、体内に残った糸に体が異物反応を起こすことを縫合糸反応性肉芽腫といいます。

このような症状が出てしまったら、手術で肉芽腫と残った糸を摘出しなければなりません。
癒着がひどく摘出できない場合は、ステロイドや免疫抑制剤を一生投薬しなければならない場合があります。
唯一の予防策は、体内に縫合糸を残さないことです。

フィラリア予防

フィラリア症は、蚊が媒介する寄生虫で血液循環や内臓などに寄生し、障害を及ぼす恐ろしい病気です。

フィラリア症を予防する前に、感染していないかの検査を事前にする必要があります。

フィラリア予防と一緒に、ノミ・ダニ予防も行いましょう。

佐野 晋

初めまして。院長の佐野です。大分県出身の九州男児ですがお酒は苦手です。

ご縁が合ってここ浅草で先代の岩崎先生から2015年に継承させて頂きました。

自分の持つ知識と技術で1頭でも多くの命を助けれるよう日々努力していきます。まだまだ未熟でありますがどうぞよろしくお願いいたします。

大分県大分市出身

最終学歴 酪農学園大学
獣医学部臨床繁殖学教室
所属学会 麻酔外科学会
会員 東京都獣医師会
SYNTHES TPLO Seminar for expert 修了 SYNTHES plating seminar 修了
AO VET Small Animal Principles Course

ペットホテル

佐野動物病院
〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7 (地図)
03-3876-9696 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※完全予約制です

皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-18:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※休診日:金曜日

〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院

• 福本 真也院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長