佐野動物病院の評判・口コミ - 東京都台東区【カルーペット】

さのどうぶつびょういん

台東区 浅草
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
浅草にある『佐野動物病院』、犬猫エキゾチック対象、予約診療・ペットホテル完備
浅草にある『佐野動物病院』は、犬猫に限らず鳥類、げっ歯類 哺乳類等多くの動物の診察を承ります。

*爬虫類、両生類の診察は現在休止中です。

基本的にペットの健康状態を、丁寧・充分に診察させていただきたいと考え、予約診療とさせていただいておりますので、まずはお電話にてご相談下さい。

1.エキゾチックアニマルの診察
ハリネズミ、ウサギ、モルモット、フェレットや猿、その他エキゾチックアニマル(ペットとして珍しい動物)の診療経験も豊富なので、安心してお任せ下さい。

2.糸を使わない手術

3.フィラリア予防
大切なご家族の一員を守るため、当院では4月下旬から12月に予防をお勧めしております。
フィラリア予防と一緒に、ノミ・ダニ予防も行いましょう。

動物は人の言葉をしゃべって助けを求めることができません。私達はそんな動物達のためにできる限りのことをしたいと考えております。

ドクターズインタビュー

佐野 晋 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.003

犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

歩けなくなるような恐ろしい病気から、愛犬を守る為にできること

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。 もっと読む

あむろあ

愛猫が他病院に通院していましたが 症状が悪化したため、 以前お世話になっていた 院長先生に診察していただきました。 院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、 察知してくださり愛猫をいたわる... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年06月
ナビー555

主にフェレットを診て頂いています。 フェレットを診るには経験がないとなかなか分からないようなこともあると思いましたが、ここの先生はとても優しく、触って抱っこして積極的にコミュニケーションをとりながら... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年10月
3.0
好舞

去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年01月

診療可能な動物の種類

当院では犬猫に限らず哺乳類 げっ歯類 鳥類など診察しております。

ペットとして珍しい診療経験も豊富なので、安心してお任せ下さい。

*現在両生類と爬虫動物の診察は行っておりません。

犬(イエイヌ)、猫(イエネコ)、サーバル、フェレット、ブチハイエナ、シマハイエナ、ミーアキャット、ウサギ(カイウサギ)、デグー、チンチラ、モルモット、マーラ、ゴールデンハムスター、ジャンガリアンハムスター、キャンベルハムスター、ロボロフスキーハムスター、チャイニーズハムスター、クロハラハムスター、ラット(ドブネズミ)、マウス(ハツカネズミ)、スナネズミ、アフリカヤマネ、シマリス、オグロプレーリードッグ、リチャードソンジリス、ジュウサンセンジリス、アメリカモモンガ、フクロモモンガ、ダマヤブワラビー、ヨツユビハリネズミ、オオミミハリネズミ、ヒメハリテンレック、ベンガルスローロリス、ジャワスローロリス、スンダスローロリス、ボルネオスローロリス、ピグミースローロリス (レッサースローロリス)、オオガラゴ、ショウガラゴ、コモンリスザル、ボリビアリスザル、コモンマーモセット、フサオマキザル、パタスモンキーなど

糸を使わない手術

当院では安全性を重視し手術に糸を使わない「Sonosurg」を使用しています。 体内に残した糸が引き起こす「縫合糸反応性肉芽腫」という病気に対し、当院では糸を使用しないsonosurgを使用し、安全性を高めております。

術後数か月から数年経って、手術部位が腫れしこりができそこから穴が開いて膿が出たり、体内に残った糸に体が異物反応を起こすことを縫合糸反応性肉芽腫といいます。

このような症状が出てしまったら、手術で肉芽腫と残った糸を摘出しなければなりません。
癒着がひどく摘出できない場合は、ステロイドや免疫抑制剤を一生投薬しなければならない場合があります。
唯一の予防策は、体内に縫合糸を残さないことです。

フィラリア予防

フィラリア症は、蚊が媒介する寄生虫で血液循環や内臓などに寄生し、障害を及ぼす恐ろしい病気です。

フィラリア症を予防する前に、感染していないかの検査を事前にする必要があります。

フィラリア予防と一緒に、ノミ・ダニ予防も行いましょう。

佐野 晋

初めまして。院長の佐野です。大分県出身の九州男児ですがお酒は苦手です。

ご縁が合ってここ浅草で先代の岩崎先生から2015年に継承させて頂きました。

自分の持つ知識と技術で1頭でも多くの命を助けれるよう日々努力していきます。まだまだ未熟でありますがどうぞよろしくお願いいたします。

大分県大分市出身

最終学歴 酪農学園大学
獣医学部臨床繁殖学教室
所属学会 麻酔外科学会
会員 東京都獣医師会
SYNTHES TPLO Seminar for expert 修了 SYNTHES plating seminar 修了
AO VET Small Animal Principles Course

ペットホテル

佐野動物病院
〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7 (地図)
03-3876-9696 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※完全予約制です

皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-18:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※休診日:金曜日

〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長