佐野動物病院(旧岩崎動物病院)の評判・口コミ - 東京都台東区 【Calooペット】

さのどうぶつびょういん

所在地 :
台東区 浅草
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
浅草にある動物病院です。犬猫だけでなく、エキゾチックアニマルの診療も行っています。
当院では、皆さまの大事なご家族のために、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。

動物たちは言葉で自分の体調を伝えることができません。
私たちは、そういった動物たちのために治療だけでなくできる限りのことをしたいと思っています。

動物たちがずっと元気でいられるように、その子に合った病気の予防や飼育のアドバイスをいたします。
飼育時の疑問や動物たちのちょっとした変化などなんでもご相談ください。

動物たちとご家族皆さまが、病気やケガなく幸せに暮らせるようにお手伝いをいたします。

当院は、基本予約診療です。(急患は除く)

皆さまのお話をお聞きかせください。
しっかりとお話を伺ったうえで、その子に合わせた治療や飼育の注意点をお伝えいたします。お気軽にご相談ください。

☆診療動物
・犬、猫
・サル、ハリネズミ、ウサギ、フェレット、ハムスター、チンチラ、デグーなど

以下の動物種は現在休診しております。
・鳥類(小鳥、家禽、猛禽(もうきん)など)
・爬虫類(ヘビ、トカゲ、カメなど)
・両生類(イモリ、サンショウウオ、カエルなど)

★病院名変更のお知らせ★
2017年12月4日より岩崎動物病院は佐野動物病院になりました。
獣医師、スタッフに変更はございません。
今までと変わらずに患者様とのコミュニケーションを大切に診療に取り組んでまいります。
よろしくお願いします。

ドクターズインタビュー

佐野 晋 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.003

犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

歩けなくなるような恐ろしい病気から、愛犬を守る為にできること

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。 もっと読む

ライラック335

飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。 それからは日頃よりお世話になっております。 我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年
ウルトラマリンブルー719

ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい 元気そうでしたが念の為診てもらいました 電話口に症状などを詳しく聞かれ レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが 実際は聴診器を当てての... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2017年01月
こはく359

以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。 ネットで、浅草に評判の良い病院があるこ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 不明

愛という力

当院は、言葉を話すことのできない動物のために出来る限りのことをしたいと考えております。

小さい子供はお父さんやお母さんに抱きしめられると、それだけで安心し勇気をもらえます。
動物も人間と同じで、触れ合ったり抱きしめるという行動は、子孫を残すために必要不可欠です。
それを身に染みて感じた動物は、自分が親になった時に子供に同じように抱きしめてあげることが出来るでしょう。

医療においても、いいお薬をあげるだけではなく、たくさん抱きしめて心の栄養を満たしてあげましょう。

糸を使わない手術

術後数か月から数年経って、手術部位が腫れしこりができそこから穴が開いて膿が出たり、体内に残った糸に体が異物反応を起こすことを縫合糸反応性肉芽腫といいます。
このような症状が出てしまったら、手術で肉芽腫と残った糸を摘出しなければなりません。
癒着がひどく摘出できない場合は、ステロイドや免疫抑制剤を一生投薬しなければならない場合があります。
唯一の予防策は、体内に縫合糸を残さないことです。

当院では電気凝固装置「リガシュア」を用いて、血管閉鎖を行い体内に糸を残さない安全・確実な手術を実施しております。

フィラリア予防

フィラリア症は、蚊が媒介する寄生虫で血液循環や内臓などに寄生し、障害を及ぼす恐ろしい病気です。

フィラリア症を予防する前に、感染していないかの検査を事前にする必要があります。

大切なご家族の一員を守るため、当院では4月下旬から12月に予防をお勧めしております。

フィラリア予防と一緒に、ノミ・ダニ予防も行いましょう。

佐野 晋

近年、ペットの存在は家族の一員といえるほど大切な存在になってきました。
時には喜びを分かち合い、遊んだり、癒してもらったり、さまざまな感情を与えてもらっています。

私達はどれだけペットのことを理解してあげられるでしょうか?
言葉の話せないペットの異常にいち早く気付き、ペットを病気、ケガから守り、飼い主様との関係を最良に過ごせるよう、私達は最善を尽くします。

飼い主様に対してもアドバイス、心のケアまでお役に立ちたいと考えています。

<経歴>
・大分県出身
・酪農学園大学卒業 臨床繁殖学教室
・ドクターオザワ動物病院にて9年間埼玉の分院長を務める
・2015年12月より岩崎動物病院を継承開業

ペットホテル

佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7 (地図)
03-3876-9696 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-17:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※休診日:金曜日

★病院名変更のお知らせ★
獣医師、スタッフに変更はございません。
よろしくお願いします。

〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生