動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
- 克美動物病院
- かつみどうぶつびょういん
- 〒130-0005 東京都墨田区東駒形4-23-4 (地図)
03-3622-2200
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル

熱意を感じる獣医さんです
知人の紹介でこの病院を教えてもらいました。
去勢目的でしたが、とても慣れている様子で説明も丁寧だし、
だからといって無駄な情報で時間をかける、ということも
ありません。術後も特に問題なくて、健康状態も良好です。
去勢費用も、他院より安いと思いました。
待合にいた方と少しお話をしたのですが、...
とても頼れる先生です
愛犬が2ヶ月の頃からお世話になっています。
良いことも悪いこともはっきりと言ってくださるので、信頼が出来ます。
無駄な診療はなく、本当にその子に必要な処置をしてくれますし、個々の性質や性格にあったアドバイスをしてくれます。心音が悪かったとき、手術も考えましたが「老犬で麻酔に耐えられないだろう。麻...
安心してお願いできる先生です
犬を多頭飼いしているのですが、それぞれの年齢、体調、性格に合わせた治療法を提案して下さいます。お薬の与え方も本当の意味でペットの健康を考えて与えて下さいますので、大量に投与されることもなく、安心できます。でも、点滴や注射などがすぐに必要な場合は、お時間など関係なく、迅速に処置してくださいます。勿論、...
非常にお勧めです。
元々お世話になっている獣医さんです。
丁寧に見ていただける分、多少時間がかかる事もありますが、
その子に合った医療プラン。
薬の与え方や生活状態の確認をして、提示をしてくれる獣医さんです。
また、獣医さんで比較的多い、飼い主を安心させる為の言動や医療ではなく、
患者の子を如何に健康にな...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡による避妊手術(傷の小さな避妊手術)】 当院では最先端技術である「腹腔鏡下避妊手術」が受けられます。 従来の開腹手術に比べて、傷の大きさが極めて小さいのが特徴です。 痛みや動物の負担が少...
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
その他予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター
大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。
- アイビーペットクリニック
- 宮澤 裕院長
- 宮澤 京子副院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長

とても信頼のできるホームドクターです!!
いつもお世話になっているホームドクターです。診察も的確、明確で本当に先生に出会えてよかったです。安心して愛犬を預けられます。
自分は県を跨いで通院しますが、地元の動物病院で口コミ等でも人気の動物病院に何度か通いましたが、逆に薬疹が出たり、手術の縫合がいい加減だったり、先生も若い人ばかりで入れ代わり立ち代わりで一貫性もなく、、、
でも、克美動物病院の先生は全然違います。とても優しくて、アドバイスも的確で、相談も乗ってもらえて、これからもどうぞよろしくお願いいたしますって感じです。予約制ではないようですが、自分は前もって先生にいついつ伺いますと一報を入れてお伺いしてます。(遠方の為)
手術や往診などでとても忙しい先生です。
とにかくお薦めの先生です!!