クニ動物病院

東京都台東区下谷3-20-2-101
診療動物 イヌ / ネコ

クニ動物病院
くにどうぶつびょういん
〒110-0004 東京都台東区下谷3-20-2-101 (地図)
03-3875-9230

クニ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

バルサ パストリス176 さん 2020年05月投稿 イヌ

親切かつ丁寧

愛犬を通わせている病院なのですが、待ち時間も少なくとても親切なお医者さん!
症状を丁寧に説明してくれるので、家に帰ってからの対応なども具体的に教えてくれとても助かりました。
愛犬がぐったりし、少し吐いてしまったりしたりお腹がゆるくなってしまい急いで病院に連れて行きましたが、対応が良かったのでその...

コルク703 さん 2020年05月投稿 イヌ

信頼できる動物病院です!

20年近くお世話になっています。
去勢手術、予防接種、抜歯、開腹手術もして頂きました。
きちんと、わかる様に病気の状態を説明して下さいますし、アドバイスももらえます。必要のない事を勧めるお考えはない先生で良心的な対応をしてもらえます。安心してお任せできます。
スタッフの方も親切ですし、待ち時間...

kotokan さん 2020年04月投稿 イヌ

8年間お世話になっています。

愛犬のパピヨンがうちにきてからずっとお世話になっています。予防接種をはじめ、少しでも変だなと思うことがあれば診察してもらっています。本当に動物思いの優しい先生で、クニさんで見てもらえば安心!と家族みんなが信頼している動物病院です。去勢手術の相談にもたくさん乗っていただきました。首のところに出来た毛玉...

蜜柑のお家 さん 2017年10月投稿 ネコ

少しぶっきらぼうな先生

少しぶっきらぼうで怖い印象のお医者さんですが、
実は良心的で良い意味で厳しい先生です。
初めての子猫だったので、何も分からない私たちに対して、色々教えてくださいました。
勉強になりました。
自分たちの認識の甘さを実感させてくれたおかげで、かなり必死に世話をし、元気になりました。
それに、料...

Caloouser69653 さん 2015年07月投稿 ネコ

親切丁寧で優しい先生です

こちらのクチコミをたよりに訪問させていただきました。
血尿がひどくなってきたので愛猫をみていただきました。
初診でしたが親切に手際良く、対応していただきました。小ぢんまりした清潔感のある病院です。
お薬も症状に合わせ調剤していただきました。
診察料金もかなり安いと思います。
突発性膀胱炎と...

東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階
日暮里動物病院
日暮里駅より徒歩10分の『日暮里動物病院』、土日祝日も20時まで診療、高度な外科手術対応、ペットホテル完備
4.51 8
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.023
循環器系疾患
循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

心臓病の咳や散歩に対する不安は解消できる。QOLを維持しながら自宅で生活する治療を提案します。

上野の森どうぶつ病院  東京都 台東区
諌山 紀子 副院長
ひろ動物病院
東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
獣医腫瘍科認定医 I種
佐野動物病院
東京都台東区浅草4-40-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階
東京都荒川区東日暮里2-42-11
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
この動物病院への問い合わせ
03-3875-9230
口コミを投稿する

まつき動物病院

東京都千代田区岩本町1-2-13 渡東ビル1F
まつき動物病院
千代田区の犬と猫の内科の病院「まつき動物病院」 各種予防・健康診断から専門診療まで幅広く対応致します。
4.30 9
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患

上野の森どうぶつ病院

東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F
上野の森どうぶつ病院
気兼ねなくなんでも聞ける動物病院を目指しています。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 感染症系疾患