診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
14:00 ~ 16:30 | ● | |||||||
16:30 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火曜・日曜午後・祝日
- アミン動物病院
- あみんどうぶつびょういん
- 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里2-42-11 (地図)
- 公式サイト
- https://www.amin-vh.com
03-6410-4084
- イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
- 診察領域
- 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:30 ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:火曜・日曜午後・祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル

ウサギをみていただいています
以前からうちのうさぎを何度も診ていただいています。小動物を診ていただける病院は数少ないので助かっています。
うさぎの歯が伸び過ぎたためかまともにエサが食べられなくなったためにこちらで切っていただきました。
治療中暴れまわって大変だったそうですが、そんな中きちんと切っていただけました。ついでに...
良い病院です
犬も猫もお世話になっております。
以前は何軒かの近くの病院に行っておりましたが
4年前に犬仲間の薦めでアミンさんに行きました。
その時もきちんと解りやすい説明での対応。
犬や猫もちゃんと診ていただけて、先生の適格な判断で回復も早いです。
漂白剤が足裏についていたのを知らずにいて
犬がもが...
早く知りたかった!
他の病院に行ってましたが、あまりにひどい対応に 犬友オススメのこちらの病院に行きました。対応の良さと 犬にも飼い主にも寄り添って親身になってくれました。
数年前の先生の対応も変わらず、今でも他の犬がお世話になってます。
初めてお世話になった犬は
老犬でした。毎度悲しい思いをするのは覚悟して飼っ...
ペットホテルとして利用、他
■ペットホテルの利用
家を空ける用事があり、猫2匹を一週間程預けました。
【概要】
・オス、雑種、去勢済みの成猫2匹
・6日間程
・餌は普段家で食べているものを持ち込み
【院内の様子】
・割りと新設の病院だったので外観、内装ともに綺麗で清潔感がある
・待合室も広くはないが狭...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長

親切丁寧です
昨年、荒川区に引越してからお世話になっています。
実家の猫がお世話になっている両親の勧めもあり決めました。
もうすぐ11才になるミニチュアダックスの
毎月のトリミングと予防接種、たまに診察をお願いしています。
病院内にトリミングがあることで
トリミング終了後、気になる点があった場合...
昨年、荒川区に引越してからお世話になっています。
実家の猫がお世話になっている両親の勧めもあり決めました。
もうすぐ11才になるミニチュアダックスの
毎月のトリミングと予防接種、たまに診察をお願いしています。
病院内にトリミングがあることで
トリミング終了後、気になる点があった場合、
サービスで担当医に確認してくれる気づかいが、
ありがたいです。
例えば、
耳下腺のリンパの腫れや肉球の発赤など。
自宅に帰った後の経過観察方法も教えてもらえたので
安心して過ごすことができました。
(無理に診察してお金をとるような病院ではありません)
今までは、トリミング専門店でケアをしていたので
10才を過ぎた時点で「何かあった時のための承諾書」や
ケアを断られたりすることもありました。
高齢犬にもキチンと対応してくれるアミン動物病院はおススメです。
先生も二人いますが、
どちらの先生に当たっても診察が丁寧です。