口コミ: 全国のウサギの切歯不正咬合 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの切歯不正咬合 15件

全国のウサギを診察する切歯不正咬合に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: おもち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うさぎの食欲がなく、便の調子も悪いので診ていただきました。
サードオピニオンです。
前2か所の病院は特に異常はないと言われたのですが、こちらでは奥歯が伸びていて舌も赤くなっているとすぐ診断していただきました。
歯をカットしてもらい、3日後から食べ始めました。
食欲不振は1ヶ月ほど続いてたのですぐに元通りにはなりませんが、少しずつ食べる量は増えています。
待合室は、猫うさぎコーナーがあります。
同じ部屋なので犬が鳴き始めたら結局一緒ですけど、うさぎの割合も高いのかもしれないという安心感があります。
病名 切歯不正咬合 ペット保険
田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 切歯不正咬合 ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: うさぎの母さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
老齢のウサギがお世話になりました。それまで元気だったのですが10歳を過ぎた頃に食餌が上手く食べられなくなり診て頂きました。
ネット検索でこちらの病院を知りましたが、敷居が高そう!と尻込みしていたのですが、藤原動物病院さんの勧めもあり診ていただくことに。
行ってみると可愛くて清潔感のある病院で、先生も穏やかで分かりやすく説明して下さいました。病院慣れしていないウサギを、暴れさせず怖がらせずテキパキと処置をして下さいました。この日は前歯のカットと口の中の状態を診て頂き、脚の様子も診て頂きました。
すぐ食餌を取れる様になり、以前の様に丸っこい体型に戻りました。
それからウチの子が月へ帰ってしまうまで、3〜4週間に一度前歯のカットと全身のチェックをして頂きました。
子ウサギからのお付き合いでもないのに、丁寧に診て下さりとても感謝しています。有難うございました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
  • なし
すみれペットクリニック (東京都立川市)
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ウサギでお世話になりました。
先生も看護師さんも優しく、話をじっくりと聴いて下さり、その上で目の前での診察。
体調不良の原因と考えられるところを、説明しながらひとつひとつ潰していって下さいます。
ウサギのことを第一に考え、途中で何度も休憩させながらの診察。最後も床でウサギを放し、遊ばせてみて、ちゃんと動ける(診察中に足腰がおかしくなっていないか)を確認してから終了。信頼できます。
(賛否両論ありますが)歳をとったウサギの麻酔はやはり恐いものがあります。無麻酔で歯をカットして頂けるのも安心できます。
また多くの動物病院が土日の午後はお休みになりますが、こちらの病院は夜遅くまで診ていただけるのでイザとなったら....という安心感もあります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする