口コミ・評判 7件: あらかわいちまち動物病院 - 東京都荒川区【カルーペット】

あらかわいちまち動物病院
あらかわいちまちどうぶつびょういん

あらかわいちまち動物病院

荒川区 荒川

あらかわいちまち動物病院への口コミ
投稿者: みんみん さん
1.5
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生の腕がイマイチです。保護した猫が妊婦でした。猫は自然と出産するから心配しなくて大丈夫ですよ。とのことでずっと産まれるのを待っていました。が、もうお腹もパンパンでいつ産まれてもおかしくない状態なのに産まれて来ません。これはいくらなんでもおかしいと、他の病院へ。お腹の中にいた4匹中、2匹お腹の中で腐っていました。別の病院で帝王切開の手術を受け母猫も一命をとりとめました。その事を話すと、猫も自然に産まれないことがあるんですね。とても勉強になりました。との事でこれから改善されていくのか否や。
親切で丁寧にお話し頂ける先生で、病院も新しく綺麗ですが、大きな病気他命に関わるようなことはこちらの病院では避けた方が良いと思います。
投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Dandelion さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めての来院で緊張してましたが
とても丁寧に触診診察して下さり
飼い主への説明も理解し易く
安心して お任せ出来ました(#^.^#)
こちらの心配に耳を傾けて下さり
優しい口調で回答して下さり
ありがとうこざいましたm(_ _)m

抗生物質の選択肢を与えて
下さった事も感謝しています
(口から与えるor注射)

お値段的な事で恐縮ですが
不要なつり上げ治療も無く
良心的だと感じました。

明日 経過観察に来院します。
これからも どうぞ宜しくお願い
致しますm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球に爪が食い込む ペット保険
料金 7020円 (備考: 初回初診料•処置C•コンベニア注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: tommy さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めてから2回ほど引っ越しをし、病院を変えましたが、ここが一番良かったです。
尿路結石の経過で初めてお邪魔しましたが、とても親切で優しい口調で細かく説明してくださいました。親身になって相談にのってくれます。
猫への接し方もとても優しく、うちの猫はおとなしくなりました。
受付の女性スタッフも笑顔でとても可愛く、今後もお世話になりたいと思いました。地域猫にも協力的なので動物を大切にしている姿勢を感じます。
ここの病院に出会えて嬉しいです。
投稿者: hana さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
開院したばかりではありますが
きっと口コミで今後、混んでしまうんだろうなとは思います。
外観もオシャレで受付の方も先生も
ペットを第一に考えて下さる、
とてもいい病院です。
人見知りの猫も先生にはすぐ、
懐いていました。
遠方からも先生を追って来院されている方を何人も見ましたが
とても気持ちが分かります!
急な発作で夜に来院した際も時間を気にせず、対応して頂き感謝しております。
そのあとも気にかけて下さる優しい
先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 看板で知った