一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。
- 水野動物病院
- みずのどうぶつびょういん
- 〒120-0015 東京都足立区足立4-17-12 (地図)
03-3852-6818
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 14:00 ● ● ● ● ● ● 18:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
申し分のない病院
とにかく 動物の身になって診察してくれます
経験豊富で とにかく 的確な診察
欠点は 忙しい時電話になかなか出てくれません
料金は良心的で 早く この病院にすればよかったと 思ってます
場所がちょっと不便な所にあるのですが
五反野の駅から5分ぐらいで 車ですと日光街道をちょっと入ったところ...
地域の赤ひげ先生
昔からある町の動物病院です。
手術も丁寧ですしとにかくお安いです。
以前はそれなりに流行っていましたが、今は先生お一人で細々と続けておられる
ので高度な治療が必要な子には他の病院を紹介して下さいます。
でも、とても親切で大型犬だったり、動かせない状態の子の時には診察時間外に
ボランティ...
とにかく安い
以前、実家の犬を診てもらったことがあって、近いこともあり先生に診てもらいました。
病院前には看板はありますが見た目は普通の一軒家で、見過ごしてしまうかたも多いと思います。
入口も一軒家の玄関と同じなので、かなり分かりずらいと思います。
病院のはす向かいに小さな公園がありますので、いい目印になる...
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
いつも感謝しております
我が家は3代続けて先生にお世話になっております、今夜も時間外に17歳の愛犬が家で吐いて倒れてしまい 直ぐに先生に電話した所、診察して下さいました、色々と調べて頂き、少しお腹が張っているとの事で注射をして頂きました、夜は何時もサービス往診に行くのもわかっていますが11時には戻るので何かあったら電話下さいとの事で安心して帰宅しました、本当に優しい穏やかな先生で安心してお任せ出来ます、私も友達に紹介されたのですが同じ様に私も友人に先生を紹介して感謝されています、そして一番驚く事は診察料の安さです 、毎月検診の様に伺うのですが今日は見ただけで何もしてないからと診察料を取ったことがありません、本当に感謝です!夜中の12時頃に往診お願いしても往診料無料です、診察して頂き注射をして頂いても本当にとても低料金です、ボランティアの様な方で皆さんが信頼される気持がとてもわかります、病院は人との相性だと思いますが水野先生はどなたにも優しく信頼出来る先生です、本当に何時も有り難うございます。