口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 457件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の皮膚系疾患 457件

東京都の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 457件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
アズール動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
ガク動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ぴんく さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
初診の際、待合室にいるとスタッフの方が「症状について教えて下さい」と聞いて来られました。『先生に説明するのじゃ無くて?』と言うと、「あらかじめ症状を聞かせて下さい」と言われました。今まで、この様なシステムの対応をされた事がなかったので、最初の印象はあまり良くありませんでした。その後、待っていると、看護師さんからi Padを渡され、キャリーに入れたまま愛猫を診察室に連れて行きました。手渡されたiPadで、診療室の様子を見る事が出来ます。その後、私も診察室に呼ばれ、先生から症状の説明と治療の方針の説明があり、治療を行ってもらいました。この2段階の診察のシステムは、診察室(個室)に長時間同席しない事で、飛沫感染等を起こさない為のコロナ対策でした。受付前や待合室等にはアルコール消毒が常設され、受付表に記入するペンも使用済みと消毒済みが分別されています。先生や看護師さん、受付の方々が愛情を持って、対応されている事を感じました。現在も定期的に通院し、治療していただいています。緊急性のある場合や手術などでやむを得ない事情がある場合は、待たされる事もありますが、あらかじめ説明してもらえますし、もし自分の愛猫が同じ状況だったらと思えば納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
佐野動物病院 (東京都台東区)
投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
パル動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: jill さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
13歳トイプードルの愛犬の頭に良性のイボ(8mm)があり、かかりつけ医には、目の側という事で全身麻酔でのオペを提案されていました。
1年ほど様子見をしていたのですが、最近になり、遊んでいる最中の摩擦で出血することが多くなってました。
13才の高齢犬なので全身麻酔は避けたく、色々な病院を調べました。
結果、レーザーが得意なパルさんで、暴れたら鎮静剤を注射という条件で局所麻酔でイボを取ってもらうことができました。
全身のイボもついでに除去。イボの数は10個。
レーザーなので治りも早く、2日後には、エリザベスカラーがいらない状況!!!
パルさんの院長先生、スタッフの皆様、とても親身になってくださり感謝しか有りません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アクサダイレクト